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Zutaten
1 | Zwiebeln Zwiebel | |
1 EL EL | Öl Öl | |
3 - 4 Zweige Zweig | Petersilie
Petersilie (oder 1 EL getrocknete Kräuter) | |
300 g g | Reis
Reis (gekocht, oder Risotto, gekocht) | |
4 EL EL | Paniermehl Paniermehl | |
30 g g | Parmesan
Parmesan (gerieben, oder anderer Hartkäse) | |
1 | Eier Ei | |
1 TL TL | Curry Curry | |
Salz Salz | ||
Pfeffer Pfeffer | ||
Rapsöl
Rapsöl (oder anderes Öl) |
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+ Create new shopping listReis-Falaffel
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Zubereitung
Zwiebel schälen und fein würfeln. Öl in einer Bratpfanne erhitzen, Zwiebeln darin andünsten. Auskühlen lassen.
Petersilie waschen, gut trockenschütteln und fein hacken. Mit dem Reis, 2 EL Paniermehl, abgekühlten Zwiebeln, Parmesan und Ei vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Masse gut durchkneten und mit feuchten Händen daraus kleine Bällchen formen. Die Bällchen im restlichen Paniermehl wenden.
Öl in einer Bratpfanne erhitzen und die Reisbällchen darin portionenweise 5-6 Minuten rundum braten. Auf einen Haushaltspapier gut abtropfen lassen.
Übrigens…
Dazu passt Mango-Chutney, Apfel-Rüeblimus, Express-Joghurt-Dip oder ein Salat.
Die Bällchen können auch frittiert werden.