Reistätschli mit Kopfsalat

Reistätschli mit Kopfsalat
SchwierigkeitMittel
Kochzeit55 min

Zubereitung

    Zubereitung Reistaler:

    Reis in ca. 8 dl Salzwasser 15-20 Minuten garen, abgiessen, gut abtropfen und abkühlen lassen

    Lauchzwiebeln mitsamt Grün fein hacken

    Ingwer schälen und fein reiben

    abgekühlten Reis mit Zwiebeln, Ingwer, Eier und Gewürzen in einer Schüssel mischen

    soviel Paniermehl untermischen, bis die Masse gut zusammen hält

    etwas Rapsöl in einer Pfanne heiss werden lassen

    für die Reisttätschli jeweils 2 EL Masse in die heisse Pfanne geben, etwas flach drücken und auf beiden Seiten ca. 3 Minuten braten, im Ofen bei 80° C warm halten

    Zubereitung Kopfsalat:

    Birne waschen, würfeln und zusammen mit den Speckwürfeln kurz anbraten

    für das Salat-Dressing alle Zutaten in ein hohes Gefäss geben und mit dem Pürierstab cremig aufmixen

    Salat mit Dressing marinieren, Speck- und Birnenwürfel darüber geben und mit den Reistätschli servieren

    (Rezept von René Schudel)

Nährwerte

Kalorien (kcal)3285
Kohlenhydrate (g)235
Eiweiss (g)62
Fett (g)164