Zubereitung
Zubereitung Reistaler:
Reis in ca. 8 dl Salzwasser 15-20 Minuten garen, abgiessen, gut abtropfen und abkühlen lassen
Lauchzwiebeln mitsamt Grün fein hacken
Ingwer schälen und fein reiben
abgekühlten Reis mit Zwiebeln, Ingwer, Eier und Gewürzen in einer Schüssel mischen
soviel Paniermehl untermischen, bis die Masse gut zusammen hält
etwas Rapsöl in einer Pfanne heiss werden lassen
für die Reisttätschli jeweils 2 EL Masse in die heisse Pfanne geben, etwas flach drücken und auf beiden Seiten ca. 3 Minuten braten, im Ofen bei 80° C warm halten
Zubereitung Kopfsalat:
Birne waschen, würfeln und zusammen mit den Speckwürfeln kurz anbraten
für das Salat-Dressing alle Zutaten in ein hohes Gefäss geben und mit dem Pürierstab cremig aufmixen
Salat mit Dressing marinieren, Speck- und Birnenwürfel darüber geben und mit den Reistätschli servieren
(Rezept von René Schudel)