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Reistätschli mit Kopfsalat

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Zutaten

Zutaten Reispuffer

250 g g Wildreis Wildreis
3 Frühlingszwiebeln Frühlingszwiebel
etwas etwas Ingwerwurzeln Ingwerwurzel
2 Eier Ei
4 - 5 EL EL Paniermehl Paniermehl
1 TL TL Curry Curry
0,5 TL TL Kümmel Kümmel
Salz Salz
schwarzer Pfeffer schwarzer Pfeffer
4 EL EL Rapsöl Rapsöl

Zutaten Salat-Dressing

1 EL EL Senf Senf
6 EL EL Olivenöl Olivenöl
3 EL EL weisser Balsamico weisser Balsamico
etwas etwas Zitronensaft Zitronensaft
1 EL EL Honig Honig
(Blütenhonig)
1 Birnen Birne
100 g g Speckwürfel Speckwürfel
1 Packungen Packung Kopfsalat Kopfsalat

Reistätschli mit Kopfsalat

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55 min
(2)

Zubereitung

Zubereitung Reistaler:

  • Reis in ca. 8 dl Salzwasser 15-20 Minuten garen, abgiessen, gut abtropfen und abkühlen lassen
  • Lauchzwiebeln mitsamt Grün fein hacken
  • Ingwer schälen und fein reiben
  • abgekühlten Reis mit Zwiebeln, Ingwer, Eier und Gewürzen in einer Schüssel mischen
  • soviel Paniermehl untermischen, bis die Masse gut zusammen hält
  • etwas Rapsöl in einer Pfanne heiss werden lassen
  • für die Reisttätschli jeweils 2 EL Masse in die heisse Pfanne geben, etwas flach drücken und auf beiden Seiten ca. 3 Minuten braten, im Ofen bei 80° C warm halten

Zubereitung Kopfsalat:

  • Birne waschen, würfeln und zusammen mit den Speckwürfeln kurz anbraten
  • für das Salat-Dressing alle Zutaten in ein hohes Gefäss geben und mit dem Pürierstab cremig aufmixen
  • Salat mit Dressing marinieren, Speck- und Birnenwürfel darüber geben und mit den Reistätschli servieren

(Rezept von René Schudel)

Nährwerte

Fett164 g Kohlenhydrate235 g Protein62 g kCal3285 Kilojoule13731