Das Rezept wurde zu Deinen Favoriten hinzugefügt.
Favoriten anzeigenDas Rezept wurde von Deinen Favoriten entfernt.
Favoriten anzeigenEin Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.
Zutaten
1 | Salatgurken Salatgurke | |
5 EL EL | Puderzucker Puderzucker | |
3 - 4 EL EL | Zitronensaft
Zitronensaft (oder Limettensaft) |
Add ingredients to existing shopping list or create new one
+ Create new shopping listRenés Geheimtipp: Gurkensorbet
Das Rezept wurde gelikt
Das Rezept wurde nicht gelikt
Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.
Zubereitung
Gurke gut waschen und trocknen. Längs halbieren undGurkeninneres mit einem Löffel herauskratzen. Gurke in kleine Würfel schneiden, auf ein Blech verteilen und im Tiefkühler gefrieren lassen (evtl. über Nacht).
Gefrorene Gurkenwürfel mit dem Puderzucker und dem Zitronensaft in ein hohes Gefäss (oder einen Standmixer) geben und mit dem Stabmixer fein pürieren.
Übrigens…
Gefrorene Gurken können süss als Dessert (evtl. noch etwas mehr Puderzucker verwenden) oder pikant zu Rauchlachs serviert werden.