Lidl lohnt sich.
Renés Geheimtipp: Gurkensorbet
Zero Foodwaste Kitchen

Das Rezept wurde zu Deinen Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde von Deinen Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.

Zutaten

1 Salatgurken Salatgurke
5 EL EL Puderzucker Puderzucker
3 - 4 EL EL Zitronensaft Zitronensaft
(oder Limettensaft)

Renés Geheimtipp: Gurkensorbet

Das Rezept wurde gelikt

Das Rezept wurde nicht gelikt

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.

10 min
(17)

Zubereitung

Gurke gut waschen und trocknen. Längs halbieren undGurkeninneres mit einem Löffel herauskratzen. Gurke in kleine Würfel schneiden, auf ein Blech verteilen und im Tiefkühler gefrieren lassen (evtl. über Nacht).

Gefrorene Gurkenwürfel mit dem Puderzucker und dem Zitronensaft in ein hohes Gefäss (oder einen Standmixer) geben und mit dem Stabmixer fein pürieren.

Übrigens…

Gefrorene Gurken können süss als Dessert (evtl. noch etwas mehr Puderzucker verwenden) oder pikant zu Rauchlachs serviert werden.