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Rhubarb Tea time
Zero Foodwaste Kitchen

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Zutaten

150 g g Rhabarber Rhabarber
225 g g Mehl Mehl
2 TL TL Backpulver Backpulver
60 g g Puderzucker Puderzucker
0,25 TL TL Salz Salz
70 g g Butter Butter
(kalt)
120 g g Naturjoghurt Naturjoghurt
50 g g Schokolade Schokolade
(weiss, gehackt)
2 EL EL Milch Milch

Rhubarb Tea time

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55 min
(6)

Zubereitung

Backofen auf 200°C (Umluft) vorheizen.

Rhabarber schälen und in 1 cm grosse Stücke schneiden.

Mehl, Backpulver, Puderzucker und Salz mischen. Kalte Butter klein würfeln und zügig zu einem krümeligen Masse verarbeiten. Joghurt und Schoggiwürfel beigeben und rasch zu einem glatten Teig verarbeiten. Zum Schluss die Rhabarberwürfel unterheben. Teig zu einer Kugel formen, in Haushaltsfolie einschlagen und 10 Minuten kühl stellen.

Teig mit einem bemehlten Wallholz direkt auf dem Backpapier zu einem 3 cm dicken Kreis auswallen. Mit einem scharfen Messer in 6 Stücke einschneiden, aber nicht durchschneiden und mit Milch bestreichen. Backpapier vorsichtig auf ein Backblech ziehen und in der Mitte des vorgeheizten Ofens ca. 30 Minuten backen.

Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben und lauwarm servieren.


Übrigens…
Erdbeer-Konfitüre und Sauerrahm dazu servieren.