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Zutaten
150 g g | Rhabarber Rhabarber | |
225 g g | Mehl Mehl | |
2 TL TL | Backpulver Backpulver | |
60 g g | Puderzucker Puderzucker | |
0,25 TL TL | Salz Salz | |
70 g g | Butter
Butter (kalt) | |
120 g g | Naturjoghurt Naturjoghurt | |
50 g g | Schokolade
Schokolade (weiss, gehackt) | |
2 EL EL | Milch Milch |
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Zubereitung
Backofen auf 200°C (Umluft) vorheizen.
Rhabarber schälen und in 1 cm grosse Stücke schneiden.
Mehl, Backpulver, Puderzucker und Salz mischen. Kalte Butter klein würfeln und zügig zu einem krümeligen Masse verarbeiten. Joghurt und Schoggiwürfel beigeben und rasch zu einem glatten Teig verarbeiten. Zum Schluss die Rhabarberwürfel unterheben. Teig zu einer Kugel formen, in Haushaltsfolie einschlagen und 10 Minuten kühl stellen.
Teig mit einem bemehlten Wallholz direkt auf dem Backpapier zu einem 3 cm dicken Kreis auswallen. Mit einem scharfen Messer in 6 Stücke einschneiden, aber nicht durchschneiden und mit Milch bestreichen. Backpapier vorsichtig auf ein Backblech ziehen und in der Mitte des vorgeheizten Ofens ca. 30 Minuten backen.
Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben und lauwarm servieren.
Übrigens…
Erdbeer-Konfitüre und Sauerrahm dazu servieren.