Rib Eye Steak auf grilliertem Fenchel mit Wassermelonen-Aprikosen-Salsa

Rib Eye Steak auf grilliertem Fenchel mit Wassermelonen-Aprikosen-Salsa
SchwierigkeitLeicht
Kochzeit30 min

Zubereitung

    Grill vorheizen

    für die Salsa Wassermelone entrinden und klein würfeln

    Aprikosen halbieren, entkernen und ebenfalls würfeln

    Frühlingszwiebeln mitsamt Grün in dünne Ringe schneiden

    alles in eine Schüssel geben und mit Olivenöl, Limettensaft und -abrieb mischen

    mit Salz und Pfeffer abschmecken

    Fenchelgrün abzupfen und zur Salsa geben

    Fenchelknolle waschen, in dünne Scheiben schneiden und mit etwas Olivenöl einstreichen und salzen

    beidseitig grillieren, sodass das Gemüse noch bissfest ist

    Steaks salzen und auf dem heissen Grill beidseitig wenige Minuten grillieren

    vom Grill nehmen und ein paar Minuten ziehen lassen

    quer zur Faser aufschneiden und mit Fenchel, Salsa etwas Limettenabrieb, Meersalz und Olivenöl anrichten

    (Rezept von René Schudel)