
Das Rezept wurde zu Deinen Favoriten hinzugefügt.
Favoriten anzeigenDas Rezept wurde von Deinen Favoriten entfernt.
Favoriten anzeigenEin Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.
Zutaten
Salat:
50 g g | Rucola Rucola | ||
50 g g | Erdnüsse Erdnüsse | ||
1 | Salatgurken Salatgurke | ||
1 | Äpfel Apfel | ||
1 | Avocados Avocado | ||
0,5 | Chili Chili | ||
1 - 2 | Limetten
Limette (Saft) | ||
4 EL EL | Avocadoöl Avocadoöl | ||
Salz Salz | |||
schwarzer Pfeffer schwarzer Pfeffer | |||
Kristallzucker Kristallzucker | |||
4 | Zahnstocher Zahnstocher |
Riesengarnelen:
8 | Riesengarnelen Riesengarnele | ||
Salz Salz | |||
schwarzer Pfeffer schwarzer Pfeffer | |||
1 - 2 EL EL | Olivenöl Olivenöl | ||
etwas etwas | Limetten
Limette (Abrieb) | ||
etwas etwas | Avocadoöl Avocadoöl |
Add ingredients to existing shopping list or create new one
Create new shopping listRiesengarnelen auf Apfel-Avocado-Gurken-Salat
Das Rezept wurde gelikt
Das Rezept wurde nicht gelikt
Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.
Zubereitung
Zubereitung Salat:
- Rucola waschen, gut abtropfen und grob hacken
- Erdnüsse grob hacken
- Gurke waschen, Enden abschneiden und aus der Gurkenmitte über die gesamte Länge 4 dünne Scheiben (ca. 3 mm dick) schneiden
- die übrige Gurke entkernen und klein würfeln
- Apfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und Fruchtfleisch klein würfeln
- Chili entkernen und sehr fein hacken
- für die Vinaigrette Limettensaft, Salz, Pfeffer, Chili und etwas Zucker verrühren, dann das Avocadoöl darunter schlagen
- die Vinaigrette gut mit dem Salat mischen
- Gurkenscheiben zu Ringen formen, mit Zahnstochern fixieren und mit Salat füllen
Zubereitung Riesengarnelen:
- Garnelen gut waschen und abtropfen
- Knoblauch schälen und sehr fein würfeln
- Bratpfanne erhitzen, Öl beigeben und Knoblauch kurz darin anschwitzen
- Garnelen zufügen und bei mittlerer Temperatur langsam garen, bis sie eine kräftige rote Farbe angenommen haben
- mit Salz, Pfeffer und Limettenabrieb abschmecken und einige Tropfen Avocadoöl darüber träufeln
- auf dem Salat anrichten
Tipp:
- mit gerösteten Baguette-Scheiben servieren
(Rezept von René Schudel)