Riesengarnelen auf Apfel-Avocado-Gurken-Salat

Riesengarnelen auf Apfel-Avocado-Gurken-Salat
SchwierigkeitMittel
Kochzeit30 min

Zubereitung

    Zubereitung Salat:

    Rucola waschen, gut abtropfen und grob hacken

    Erdnüsse grob hacken

    Gurke waschen, Enden abschneiden und aus der Gurkenmitte über die gesamte Länge 4 dünne Scheiben (ca. 3 mm dick) schneiden

    die übrige Gurke entkernen und klein würfeln

    Apfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und Fruchtfleisch klein würfeln

    Chili entkernen und sehr fein hacken

    für die Vinaigrette Limettensaft, Salz, Pfeffer, Chili und etwas Zucker verrühren, dann das Avocadoöl darunter schlagen

    die Vinaigrette gut mit dem Salat mischen

    Gurkenscheiben zu Ringen formen, mit Zahnstochern fixieren und mit Salat füllen

    Zubereitung Riesengarnelen:

    Garnelen gut waschen und abtropfen

    Knoblauch schälen und sehr fein würfeln

    Bratpfanne erhitzen, Öl beigeben und Knoblauch kurz darin anschwitzen

    Garnelen zufügen und bei mittlerer Temperatur langsam garen, bis sie eine kräftige rote Farbe angenommen haben

    mit Salz, Pfeffer und Limettenabrieb abschmecken und einige Tropfen Avocadoöl darüber träufeln

    auf dem Salat anrichten

    Tipp:

    mit gerösteten Baguette-Scheiben servieren

    (Rezept von René Schudel)