Zubereitung
Zubereitung Salat:
Rucola waschen, gut abtropfen und grob hacken
Erdnüsse grob hacken
Gurke waschen, Enden abschneiden und aus der Gurkenmitte über die gesamte Länge 4 dünne Scheiben (ca. 3 mm dick) schneiden
die übrige Gurke entkernen und klein würfeln
Apfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und Fruchtfleisch klein würfeln
Chili entkernen und sehr fein hacken
für die Vinaigrette Limettensaft, Salz, Pfeffer, Chili und etwas Zucker verrühren, dann das Avocadoöl darunter schlagen
die Vinaigrette gut mit dem Salat mischen
Gurkenscheiben zu Ringen formen, mit Zahnstochern fixieren und mit Salat füllen
Zubereitung Riesengarnelen:
Garnelen gut waschen und abtropfen
Knoblauch schälen und sehr fein würfeln
Bratpfanne erhitzen, Öl beigeben und Knoblauch kurz darin anschwitzen
Garnelen zufügen und bei mittlerer Temperatur langsam garen, bis sie eine kräftige rote Farbe angenommen haben
mit Salz, Pfeffer und Limettenabrieb abschmecken und einige Tropfen Avocadoöl darüber träufeln
auf dem Salat anrichten
Tipp:
mit gerösteten Baguette-Scheiben servieren
(Rezept von René Schudel)