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Zutaten
1 | Avocados Avocado | ||
1 EL EL | Naturjoghurt Naturjoghurt | ||
1 EL EL | Walnussöl Walnussöl | ||
0,5 | Limetten
Limette (Saft & Abrieb) | ||
1 Prisen Prise | Kristallzucker Kristallzucker | ||
Salz Salz | |||
1 | Süsskartoffeln
Süsskartoffel (gross) | ||
1 | Schalotten
Schalotte (klein) | ||
2 EL EL | Pinienkerne Pinienkerne | ||
1 | Eier Ei | ||
2 EL EL | Weizenmehl Weizenmehl | ||
0,75 TL TL | Salz Salz | ||
0,75 TL TL | Knoblauchpulver Knoblauchpulver | ||
2 EL EL | Olivenöl Olivenöl | ||
4 | Basilikum
Basilikum (Stiele) | ||
Öl
Öl (zum frittieren) | |||
4 | Riesengarnelen
Riesengarnele (Deluxe) | ||
0,5 | Limetten
Limette (Saft) | ||
schwarzer Pfeffer schwarzer Pfeffer | |||
1 EL EL | Chili
Chili (Deluxe, gemahlen in Olivenöl) |
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Create new shopping listRiesengarnelen mit Avocado-Crème auf Süsskartoffelrösti
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Zubereitung
- Avocado halbieren, Kern herauslösen, Fruchtfleisch in eine Schüssel geben
- mit einer Gabel zerdrücken und Joghurt unterrühren
- mit Walnussöl, Limettenabrieb & -saft, Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken
- Süsskartoffel schälen und grob reiben
- Schalotte schälen, sehr fein hacken und mit den Süsskartoffeln, den Pinienkernen und dem Mehl mischen
- Ei und Gewürze beigeben und gut mischen
- Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen, die Kartoffelmasse in vier Portionen teilen und diese portionenweise auf jeder Seite jeweils ca. 2-3 Minuten braten
- Basilikum waschen und sehr gut trocken schütteln, Blätter von den Stielen zupfen
- reichlich Öl zum Frittieren erhitzen, Basilikumblätter portionenweise ca. 20-30 Sekunden kross frittieren
- mit einem Schaumlöffel herausheben und auf Haushaltpapier gut abtropfen lassen
- Riesengarnelen kalt abspülen, gut trocken tupfen und mit Limettensaft, Salz, Pfeffer und Chilischotenöl marinieren
- Garnelen in der heissen Bratpfanne beidseitig kurz braten
- zum Anrichten Süsskartoffelrösti mit Avocado-Crème bestreichen, eine gebratene Garnele darauf setzen und mit frittierten Basilikumblättern garnieren
(Rezept von René Schudel)
Nährwerte
Fett25,9
g
Kohlenhydrate34,8
g
Protein12,5
g
kCal419
Kilojoule1755