Riesengarnelen mit Avocado-Crème auf Süsskartoffelrösti

Riesengarnelen mit Avocado-Crème auf Süsskartoffelrösti
SchwierigkeitMittel
Kochzeit35 min

Zubereitung

    Avocado halbieren, Kern herauslösen, Fruchtfleisch in eine Schüssel geben

    mit einer Gabel zerdrücken und Joghurt unterrühren

    mit Walnussöl, Limettenabrieb & -saft, Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken

    Süsskartoffel schälen und grob reiben

    Schalotte schälen, sehr fein hacken und mit den Süsskartoffeln, den Pinienkernen und dem Mehl mischen

    Ei und Gewürze beigeben und gut mischen

    Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen, die Kartoffelmasse in vier Portionen teilen und diese portionenweise auf jeder Seite jeweils ca. 2-3 Minuten braten

    Basilikum waschen und sehr gut trocken schütteln, Blätter von den Stielen zupfen

    reichlich Öl zum Frittieren erhitzen, Basilikumblätter portionenweise ca. 20-30 Sekunden kross frittieren

    mit einem Schaumlöffel herausheben und auf Haushaltpapier gut abtropfen lassen

    Riesengarnelen kalt abspülen, gut trocken tupfen und mit Limettensaft, Salz, Pfeffer und Chilischotenöl marinieren

    Garnelen in der heissen Bratpfanne beidseitig kurz braten

    zum Anrichten Süsskartoffelrösti mit Avocado-Crème bestreichen, eine gebratene Garnele darauf setzen und mit frittierten Basilikumblättern garnieren

    (Rezept von René Schudel)

Nährwerte

Kalorien (kcal)419
Kohlenhydrate (g)34.8
Eiweiss (g)12.5
Fett (g)25.9