Riesengarnelen mit Avocado-Crème auf Süsskartoffelrösti

Das Rezept wurde zu Deinen Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde von Deinen Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.

Zutaten

1 Avocados Avocado
1 EL EL Naturjoghurt Naturjoghurt
1 EL EL Walnussöl Walnussöl
0,5 Limetten Limette
Saft
1 Prisen Prise Kristallzucker Kristallzucker
Salz Salz
1 Süsskartoffeln Süsskartoffel
gross
1 Schalotten Schalotte
klein
2 EL EL Pinienkerne Pinienkerne
1 Eier Ei
2 EL EL Weizenmehl Weizenmehl
0,75 TL TL Knoblauchpulver Knoblauchpulver
2 EL EL Olivenöl Olivenöl
4 Basilikum Basilikum
Stiele
Öl Öl
zum frittieren
4 Riesengarnelen Riesengarnele
Deluxe
schwarzer Pfeffer schwarzer Pfeffer
1 EL EL Chili Chili
Deluxe, gemahlen in Olivenöl

Riesengarnelen mit Avocado-Crème auf Süsskartoffelrösti

Das Rezept wurde gelikt

Das Rezept wurde nicht gelikt

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.

Rezept teilen
0:35 min
(23)

Zubereitung

  • Avocado halbieren, Kern herauslösen, Fruchtfleisch in eine Schüssel geben
  • mit einer Gabel zerdrücken und Joghurt unterrühren
  • mit Walnussöl, Limettenabrieb & -saft, Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken
  • Süsskartoffel schälen und grob reiben
  • Schalotte schälen, sehr fein hacken und mit den Süsskartoffeln, den Pinienkernen und dem Mehl mischen
  • Ei und Gewürze beigeben und gut mischen
  • Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen, die Kartoffelmasse in vier Portionen teilen und diese portionenweise auf jeder Seite jeweils ca. 2-3 Minuten braten
  • Basilikum waschen und sehr gut trocken schütteln, Blätter von den Stielen zupfen
  • reichlich Öl zum Frittieren erhitzen, Basilikumblätter portionenweise ca. 20-30 Sekunden kross frittieren
  • mit einem Schaumlöffel herausheben und auf Haushaltpapier gut abtropfen lassen
  • Riesengarnelen kalt abspülen, gut trocken tupfen und mit Limettensaft, Salz, Pfeffer und Chilischotenöl marinieren
  • Garnelen in der heissen Bratpfanne beidseitig kurz braten
  • zum Anrichten Süsskartoffelrösti mit Avocado-Crème bestreichen, eine gebratene Garnele darauf setzen und mit frittierten Basilikumblättern garnieren

(Rezept von René Schudel)

Nährwerte

Fett 25,9g Kohlenhydrate 34,8g Protein 12,5g kCal 419 Kilojoule 1755

Ähnliche Rezepte

Geräuchertes Lachsfilet

Das Rezept wurde zu Deinen Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde von Deinen Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.

Geräuchertes Lachsfilet
0:20 min
(9)
Räucherlachs-Tatar Crostini

Das Rezept wurde zu Deinen Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde von Deinen Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.

Räucherlachs-Tatar Crostini
0:15 min
(9)
Tranchiertes Lachsrückenfilet auf Spargel-Vinaigrette

Das Rezept wurde zu Deinen Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde von Deinen Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.

Tranchiertes Lachsrückenfilet auf Spargel-Vinaigrette
0:15 min
(5)
Avocado/Rauchlachs Cracker

Das Rezept wurde zu Deinen Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde von Deinen Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.

Avocado/Rauchlachs Cracker
0:25 min
(1)
Lachsfilet im Sesam-Mantel auf Mango-Salsa

Das Rezept wurde zu Deinen Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde von Deinen Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.

Lachsfilet im Sesam-Mantel auf Mango-Salsa
0:25 min
(19)
Gegrillte Riesencrevetten mit Sesam-Salsa

Das Rezept wurde zu Deinen Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde von Deinen Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.

Gegrillte Riesencrevetten mit Sesam-Salsa
0:20 min
(8)
Lachs-Brötchen mit pochiertem Ei

Das Rezept wurde zu Deinen Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde von Deinen Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.

Lachs-Brötchen mit pochiertem Ei
0:25 min
(0)
Weihnachts-Pavlova

Das Rezept wurde zu Deinen Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde von Deinen Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.

Weihnachts-Pavlova
0:20 min
(8)
Walnuss-Cantuccini

Das Rezept wurde zu Deinen Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde von Deinen Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.

Walnuss-Cantuccini
0:40 min
(2)
Schoko-Butterkeks Trifle

Das Rezept wurde zu Deinen Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde von Deinen Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.

Schoko-Butterkeks Trifle
0:20 min
(53)
Ruby-Millefeuilles

Das Rezept wurde zu Deinen Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde von Deinen Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.

Ruby-Millefeuilles
1:25 h
(12)
Maispoulardenbrust Deluxe

Das Rezept wurde zu Deinen Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde von Deinen Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.

Maispoulardenbrust Deluxe
0:45 min
(3)
Apfel-Dreierlei

Das Rezept wurde zu Deinen Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde von Deinen Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.

Apfel-Dreierlei
0:40 min
(1)
Schinkli im Bier-Honig-Teig mit Zwetschgen-Senf

Das Rezept wurde zu Deinen Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde von Deinen Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.

Schinkli im Bier-Honig-Teig mit Zwetschgen-Senf
2:15 h
(5)
Am Stück gebratenes Schweinsfilet mit Feigen Haselnuss Chutney,  Lyoner Kartoffeln und glasierten Karotten

Das Rezept wurde zu Deinen Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde von Deinen Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.

Am Stück gebratenes Schweinsfilet mit Feigen Haselnuss Chutney, Lyoner Kartoffeln und glasierten Karotten
0:45 min
(4)