Rieslingsuppe mit Bündner Rohschinken

Rieslingsuppe mit Bündner Rohschinken
SchwierigkeitLeicht
Kochzeit30 min

Zubereitung

    den Rohschinken in dünne Streifen schneiden

    das dunkelgrüne Ende des Lauchs grosszügig abschneiden und den weissen Teil in dünne Scheiben schneiden

    Knollensellerie und Zwiebel schälen und fein hacken

    Butter in einem Topf schmelzen. Zwiebel, Lauch und Knollensellerie hinzufügen und für ca. 5 Min. glasig dünsten

    Mehl hinzugeben und gut vermengen

    Gemüsebrühe nach und nach dazugiessen

    nach jeder Zugabe von Brühe gut verrühren

    anschliessend zugedeckt für ca. 10 Min. köcheln lassen

    Riesling Wein und Schlagsahne dazugeben und mit Salz würzen

    alles mit einem Stabmixer pürieren, bis eine cremige Suppe entstanden ist

    die Suppe über einem Topf durch ein feinmaschiges Sieb giessen

    anschliessend auf Suppenschüsseln verteilen und mit Rohschinken und Petersilie garnieren

    mit Baguette servieren