Zubereitung
den Rohschinken in dünne Streifen schneiden
das dunkelgrüne Ende des Lauchs grosszügig abschneiden und den weissen Teil in dünne Scheiben schneiden
Knollensellerie und Zwiebel schälen und fein hacken
Butter in einem Topf schmelzen. Zwiebel, Lauch und Knollensellerie hinzufügen und für ca. 5 Min. glasig dünsten
Mehl hinzugeben und gut vermengen
Gemüsebrühe nach und nach dazugiessen
nach jeder Zugabe von Brühe gut verrühren
anschliessend zugedeckt für ca. 10 Min. köcheln lassen
Riesling Wein und Schlagsahne dazugeben und mit Salz würzen
alles mit einem Stabmixer pürieren, bis eine cremige Suppe entstanden ist
die Suppe über einem Topf durch ein feinmaschiges Sieb giessen
anschliessend auf Suppenschüsseln verteilen und mit Rohschinken und Petersilie garnieren
mit Baguette servieren