
Das Rezept wurde zu Deinen Favoriten hinzugefügt.
Favoriten anzeigenDas Rezept wurde von Deinen Favoriten entfernt.
Favoriten anzeigenEin Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.
Zutaten
300 ml ml | Riesling Riesling | ||
90 g g | Schinken
Schinken (geräuchert, z.B. Lidl Original Bündner Rohschinken) | ||
1 | Lauch Lauch | ||
150 g g | Knollensellerie Knollensellerie | ||
1 | Zwiebeln Zwiebel | ||
2 EL EL | Butter
Butter (ungesalzen) | ||
1 l l | Gemüsebouillon Gemüsebouillon | ||
50 g g | Weizenmehl Weizenmehl | ||
180 ml ml | Schlagrahm Schlagrahm | ||
Salz Salz | |||
Petersilie
Petersilie (zum Garnieren) | |||
Baguette
Baguette (zum Servieren) |
Add ingredients to existing shopping list or create new one
Create new shopping listRieslingsuppe mit Bündner Rohschinken
Das Rezept wurde gelikt
Das Rezept wurde nicht gelikt
Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.
Zubereitung
- den Rohschinken in dünne Streifen schneiden
- das dunkelgrüne Ende des Lauchs grosszügig abschneiden und den weissen Teil in dünne Scheiben schneiden
- Knollensellerie und Zwiebel schälen und fein hacken
- Butter in einem Topf schmelzen. Zwiebel, Lauch und Knollensellerie hinzufügen und für ca. 5 Min. glasig dünsten
- Mehl hinzugeben und gut vermengen
- Gemüsebrühe nach und nach dazugiessen
- nach jeder Zugabe von Brühe gut verrühren
- anschliessend zugedeckt für ca. 10 Min. köcheln lassen
- Riesling Wein und Schlagsahne dazugeben und mit Salz würzen
- alles mit einem Stabmixer pürieren, bis eine cremige Suppe entstanden ist
- die Suppe über einem Topf durch ein feinmaschiges Sieb giessen
- anschliessend auf Suppenschüsseln verteilen und mit Rohschinken und Petersilie garnieren
- mit Baguette servieren