Lidl lohnt sich.
Rieslingsuppe mit Bündner Rohschinken

Das Rezept wurde zu Deinen Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde von Deinen Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.

Zutaten

300 ml ml Riesling Riesling
90 g g Schinken Schinken
(geräuchert, z.B. Lidl Original Bündner Rohschinken)
1 Lauch Lauch
150 g g Knollensellerie Knollensellerie
1 Zwiebeln Zwiebel
2 EL EL Butter Butter
(ungesalzen)
1 l l Gemüsebouillon Gemüsebouillon
50 g g Weizenmehl Weizenmehl
180 ml ml Schlagrahm Schlagrahm
Salz Salz
Petersilie Petersilie
(zum Garnieren)
Baguette Baguette
(zum Servieren)

Rieslingsuppe mit Bündner Rohschinken

Das Rezept wurde gelikt

Das Rezept wurde nicht gelikt

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.

30 min
(12)

Zubereitung

  • den Rohschinken in dünne Streifen schneiden
  • das dunkelgrüne Ende des Lauchs grosszügig abschneiden und den weissen Teil in dünne Scheiben schneiden
  • Knollensellerie und Zwiebel schälen und fein hacken
  • Butter in einem Topf schmelzen. Zwiebel, Lauch und Knollensellerie hinzufügen und für ca. 5 Min. glasig dünsten
  • Mehl hinzugeben und gut vermengen
  • Gemüsebrühe nach und nach dazugiessen
  • nach jeder Zugabe von Brühe gut verrühren
  • anschliessend zugedeckt für ca. 10 Min. köcheln lassen
  • Riesling Wein und Schlagsahne dazugeben und mit Salz würzen
  • alles mit einem Stabmixer pürieren, bis eine cremige Suppe entstanden ist
  • die Suppe über einem Topf durch ein feinmaschiges Sieb giessen
  • anschliessend auf Suppenschüsseln verteilen und mit Rohschinken und Petersilie garnieren
  • mit Baguette servieren