
Das Rezept wurde zu Deinen Favoriten hinzugefügt.
Favoriten anzeigenDas Rezept wurde von Deinen Favoriten entfernt.
Favoriten anzeigenEin Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.
Zutaten
300 ml ml | Riesling Riesling | |
90 g g | Schinken
Schinken (geräuchert, z.B. Lidl Original Bündner Rohschinken) | |
1 | Lauch Lauch | |
150 g g | Knollensellerie Knollensellerie | |
1 | Zwiebeln Zwiebel | |
2 EL EL | Butter
Butter (ungesalzen) | |
1 l l | Gemüsebouillon Gemüsebouillon | |
50 g g | Weizenmehl Weizenmehl | |
180 ml ml | Schlagrahm Schlagrahm | |
Salz Salz | ||
Petersilie
Petersilie (zum Garnieren) | ||
Baguette
Baguette (zum Servieren) |
Add ingredients to existing shopping list or create new one
+ Create new shopping listRieslingsuppe mit Bündner Rohschinken
Das Rezept wurde gelikt
Das Rezept wurde nicht gelikt
Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.
Zubereitung
- den Rohschinken in dünne Streifen schneiden
- das dunkelgrüne Ende des Lauchs grosszügig abschneiden und den weissen Teil in dünne Scheiben schneiden
- Knollensellerie und Zwiebel schälen und fein hacken
- Butter in einem Topf schmelzen. Zwiebel, Lauch und Knollensellerie hinzufügen und für ca. 5 Min. glasig dünsten
- Mehl hinzugeben und gut vermengen
- Gemüsebrühe nach und nach dazugiessen
- nach jeder Zugabe von Brühe gut verrühren
- anschliessend zugedeckt für ca. 10 Min. köcheln lassen
- Riesling Wein und Schlagsahne dazugeben und mit Salz würzen
- alles mit einem Stabmixer pürieren, bis eine cremige Suppe entstanden ist
- die Suppe über einem Topf durch ein feinmaschiges Sieb giessen
- anschliessend auf Suppenschüsseln verteilen und mit Rohschinken und Petersilie garnieren
- mit Baguette servieren