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Zutaten
Zutaten Gebratene Polenta:
1 | Knoblauchzehen Knoblauchzehe | ||
5 dl dl | Gemüsebouillon Gemüsebouillon | ||
125 g g | Polenta
Polenta (fein) | ||
1 Zweige Zweig | Rosmarin
Rosmarin (frisch, Nadeln fein gehackt) | ||
Salz Salz | |||
Pfeffer Pfeffer | |||
2 EL EL | Olivenöl Olivenöl |
Zutaten Rotkraut:
1 | Rotkohl
Rotkohl (klein (ca. 750 g)) | ||
1 | Zwiebeln
Zwiebel (rot) | ||
1 EL EL | Olivenöl Olivenöl | ||
3 | Lorbeerblätter Lorbeerblatt | ||
2 | Nelken Nelke | ||
1 | Zimtstangen Zimtstange | ||
1 | Sternanis Sternanis | ||
125 ml ml | Rotwein Rotwein | ||
125 ml ml | Orangensaft
Orangensaft (oder Cranberry-Saft) | ||
2 EL EL | Essig
Essig (Rotweinessig) | ||
1 | Granatäpfel Granatapfel | ||
2 EL EL | Honig
Honig (DELUXE Manuka-Honig) | ||
Salz Salz | |||
Pfeffer Pfeffer |
Zutaten Fleisch:
4 Stücke Stück | Angus Filets
Angus Filet (DELUXE Black Angus Filets) | ||
Salz Salz | |||
Pfeffer Pfeffer | |||
2 EL EL | Olivenöl Olivenöl |
1 Handvoll Handvoll | Zwiebelsprossen
Zwiebelsprossen (zum Garnieren) |
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Zubereitung
Zubereitung Polenta-Taler:
- Knoblauch schälen, halbieren und mit Bouillon aufkochen
- Maisgries unter ständigem Rühren zur kochenden Flüssigkeit geben
- gehackter Rosmarin einrühren, Hitze reduzieren und Polenta unter häufigem Rühren ca. 25 Minuten köcheln, mit Salz und Pfeffer abschmecken
- Polenta auf ein Brett ausstreichen (ca. 2 cm dick) und auskühlen lassen
- Kreise ausstechen und in wenig Olivenöl in einer heisse Bratpfanne beidseitig ca. 3-4 Minuten braten
Zubereitung Rotkraut:
- Kohl vierteln, Strunk herausschneiden und Kohl in feine Streifen schneiden
- Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden
- Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln beigeben und kurz andünsten
- Kohl beigeben kurz mitdünsten und mit Rotwein & Cranberry-Saft ablöschen
- Gewürze und Essig beigeben, mit Salz würzen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 45-60 Minuten köcheln
- Granatapfel halbieren und Kerne herauslösen
- sobald das Rotkraut gar ist, zwei Drittel der Granatapfelkerne beigeben und mit Honig, Salz und Pfeffer abschmecken
Zubereitung Fleisch:
- Fleisch mindestens eine Stunde vor Verwendung aus dem Kühlschrank nehmen, kalt abspülen und trocken tupfen
- vor dem Braten beidseitig mit Salz und Pfeffer würzen
- Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen und Filets beidseitig nach gewünschter Garstufe braten
Anrichten:
- gebratene Polentataler auf Tellern anrichten, Fleisch daraufsetzen und etwas Rotkraut darauf geben
- mit Sprossen und restlichen Granatapfelkernen garnieren
Tipp:
- Gewürze für das Rotkraut in einen Teebeutel geben und diesen gut verschlossen zum Kraut geben und mitkochen
(Rezept von René Schudel)