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Rindsfilet-Polenta-Türmchen

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Zutaten

Zutaten Gebratene Polenta:

1 Knoblauchzehen Knoblauchzehe
5 dl dl Gemüsebouillon Gemüsebouillon
125 g g Polenta Polenta
(fein)
1 Zweige Zweig Rosmarin Rosmarin
(frisch, Nadeln fein gehackt)
Salz Salz
Pfeffer Pfeffer
2 EL EL Olivenöl Olivenöl

Zutaten Rotkraut:

1 Rotkohl Rotkohl
(klein (ca. 750 g))
1 Zwiebeln Zwiebel
(rot)
1 EL EL Olivenöl Olivenöl
3 Lorbeerblätter Lorbeerblatt
2 Nelken Nelke
1 Zimtstangen Zimtstange
1 Sternanis Sternanis
125 ml ml Rotwein Rotwein
125 ml ml Orangensaft Orangensaft
(oder Cranberry-Saft)
2 EL EL Essig Essig
(Rotweinessig)
1 Granatäpfel Granatapfel
2 EL EL Honig Honig
(DELUXE Manuka-Honig)
Salz Salz
Pfeffer Pfeffer

Zutaten Fleisch:

4 Stücke Stück Angus Filets Angus Filet
(DELUXE Black Angus Filets)
Salz Salz
Pfeffer Pfeffer
2 EL EL Olivenöl Olivenöl

1 Handvoll Handvoll Zwiebelsprossen Zwiebelsprossen
(zum Garnieren)

Rindsfilet-Polenta-Türmchen

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1:45 h
(26)

Zubereitung

Zubereitung Polenta-Taler:

  • Knoblauch schälen, halbieren und mit Bouillon aufkochen
  • Maisgries unter ständigem Rühren zur kochenden Flüssigkeit geben
  • gehackter Rosmarin einrühren, Hitze reduzieren und Polenta unter häufigem Rühren ca. 25 Minuten köcheln, mit Salz und Pfeffer abschmecken
  • Polenta auf ein Brett ausstreichen (ca. 2 cm dick) und auskühlen lassen
  • Kreise ausstechen und in wenig Olivenöl in einer heisse Bratpfanne beidseitig ca. 3-4 Minuten braten

Zubereitung Rotkraut:

  • Kohl vierteln, Strunk herausschneiden und Kohl in feine Streifen schneiden
  • Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden
  • Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln beigeben und kurz andünsten
  • Kohl beigeben kurz mitdünsten und mit Rotwein & Cranberry-Saft ablöschen
  • Gewürze und Essig beigeben, mit Salz würzen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 45-60 Minuten köcheln
  • Granatapfel halbieren und Kerne herauslösen
  • sobald das Rotkraut gar ist, zwei Drittel der Granatapfelkerne beigeben und mit Honig, Salz und Pfeffer abschmecken

Zubereitung Fleisch:

  • Fleisch mindestens eine Stunde vor Verwendung aus dem Kühlschrank nehmen, kalt abspülen und trocken tupfen
  • vor dem Braten beidseitig mit Salz und Pfeffer würzen
  • Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen und Filets beidseitig nach gewünschter Garstufe braten

Anrichten:

  • gebratene Polentataler auf Tellern anrichten, Fleisch daraufsetzen und etwas Rotkraut darauf geben
  • mit Sprossen und restlichen Granatapfelkernen garnieren

Tipp:

  • Gewürze für das Rotkraut in einen Teebeutel geben und diesen gut verschlossen zum Kraut geben und mitkochen

(Rezept von René Schudel)