Rindsfilet-Polenta-Türmchen

Rindsfilet-Polenta-Türmchen
SchwierigkeitLeicht
Kochzeit1:45 h

Zubereitung

    Zubereitung Polenta-Taler:

    Knoblauch schälen, halbieren und mit Bouillon aufkochen

    Maisgries unter ständigem Rühren zur kochenden Flüssigkeit geben

    gehackter Rosmarin einrühren, Hitze reduzieren und Polenta unter häufigem Rühren ca. 25 Minuten köcheln, mit Salz und Pfeffer abschmecken

    Polenta auf ein Brett ausstreichen (ca. 2 cm dick) und auskühlen lassen

    Kreise ausstechen und in wenig Olivenöl in einer heisse Bratpfanne beidseitig ca. 3-4 Minuten braten

    Zubereitung Rotkraut:

    Kohl vierteln, Strunk herausschneiden und Kohl in feine Streifen schneiden

    Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden

    Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln beigeben und kurz andünsten

    Kohl beigeben kurz mitdünsten und mit Rotwein & Cranberry-Saft ablöschen

    Gewürze und Essig beigeben, mit Salz würzen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 45-60 Minuten köcheln

    Granatapfel halbieren und Kerne herauslösen

    sobald das Rotkraut gar ist, zwei Drittel der Granatapfelkerne beigeben und mit Honig, Salz und Pfeffer abschmecken

    Zubereitung Fleisch:

    Fleisch mindestens eine Stunde vor Verwendung aus dem Kühlschrank nehmen, kalt abspülen und trocken tupfen

    vor dem Braten beidseitig mit Salz und Pfeffer würzen

    Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen und Filets beidseitig nach gewünschter Garstufe braten

    Anrichten:

    gebratene Polentataler auf Tellern anrichten, Fleisch daraufsetzen und etwas Rotkraut darauf geben

    mit Sprossen und restlichen Granatapfelkernen garnieren

    Tipp:

    Gewürze für das Rotkraut in einen Teebeutel geben und diesen gut verschlossen zum Kraut geben und mitkochen

    (Rezept von René Schudel)