Rindsfilet-Polenta-Türmchen

Das Rezept wurde zu Deinen Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde von Deinen Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.

Zutaten

Zutaten Gebratene Polenta:

1 Knoblauchzehen Knoblauchzehe
5 dl dl Gemüsebouillon Gemüsebouillon
125 g g Polenta Polenta
fein
1 Zweige Zweig Rosmarin Rosmarin
frisch, Nadeln fein gehackt
Salz Salz
Pfeffer Pfeffer
2 EL EL Olivenöl Olivenöl

Zutaten Rotkraut:

1 Rotkohl Rotkohl
klein (ca. 750 g)
1 Zwiebeln Zwiebel
rot
1 EL EL Olivenöl Olivenöl
3 Lorbeerblätter Lorbeerblatt
2 Nelken Nelke
1 Zimtstangen Zimtstange
1 Sternanis Sternanis
125 ml ml Rotwein Rotwein
125 ml ml Orangensaft Orangensaft
oder Cranberry-Saft
2 EL EL Essig Essig
Rotweinessig
1 Granatäpfel Granatapfel
2 EL EL Honig Honig
DELUXE Manuka-Honig
Salz Salz
Pfeffer Pfeffer

Zutaten Fleisch:

4 Stücke Stück Angus Filets Angus Filet
DELUXE Black Angus Filets
Salz Salz
Pfeffer Pfeffer
2 EL EL Olivenöl Olivenöl

1 Handvoll Handvoll Zwiebelsprossen Zwiebelsprossen
zum Garnieren

Rindsfilet-Polenta-Türmchen

Das Rezept wurde gelikt

Das Rezept wurde nicht gelikt

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.

Rezept teilen
1:45 h
(6)

Zubereitung

Zubereitung Polenta-Taler:

  • Knoblauch schälen, halbieren und mit Bouillon aufkochen
  • Maisgries unter ständigem Rühren zur kochenden Flüssigkeit geben
  • gehackter Rosmarin einrühren, Hitze reduzieren und Polenta unter häufigem Rühren ca. 25 Minuten köcheln, mit Salz und Pfeffer abschmecken
  • Polenta auf ein Brett ausstreichen (ca. 2 cm dick) und auskühlen lassen
  • Kreise ausstechen und in wenig Olivenöl in einer heisse Bratpfanne beidseitig ca. 3-4 Minuten braten

Zubereitung Rotkraut:

  • Kohl vierteln, Strunk herausschneiden und Kohl in feine Streifen schneiden
  • Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden
  • Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln beigeben und kurz andünsten
  • Kohl beigeben kurz mitdünsten und mit Rotwein & Cranberry-Saft ablöschen
  • Gewürze und Essig beigeben, mit Salz würzen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 45-60 Minuten köcheln
  • Granatapfel halbieren und Kerne herauslösen
  • sobald das Rotkraut gar ist, zwei Drittel der Granatapfelkerne beigeben und mit Honig, Salz und Pfeffer abschmecken

Zubereitung Fleisch:

  • Fleisch mindestens eine Stunde vor Verwendung aus dem Kühlschrank nehmen, kalt abspülen und trocken tupfen
  • vor dem Braten beidseitig mit Salz und Pfeffer würzen
  • Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen und Filets beidseitig nach gewünschter Garstufe braten

Anrichten:

  • gebratene Polentataler auf Tellern anrichten, Fleisch daraufsetzen und etwas Rotkraut darauf geben
  • mit Sprossen und restlichen Granatapfelkernen garnieren

Tipp:

  • Gewürze für das Rotkraut in einen Teebeutel geben und diesen gut verschlossen zum Kraut geben und mitkochen

(Rezept von René Schudel)

Ähnliche Rezepte

Am Stück gebratenes Schweinsfilet mit Feigen Haselnuss Chutney,  Lyoner Kartoffeln und glasierten Karotten

Das Rezept wurde zu Deinen Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde von Deinen Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.

Am Stück gebratenes Schweinsfilet mit Feigen Haselnuss Chutney, Lyoner Kartoffeln und glasierten Karotten
0:45 min
(7)
Maispoulardenbrust Deluxe

Das Rezept wurde zu Deinen Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde von Deinen Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.

Maispoulardenbrust Deluxe
0:45 min
(3)
Schinkli im Bier-Honig-Teig mit Zwetschgen-Senf

Das Rezept wurde zu Deinen Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde von Deinen Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.

Schinkli im Bier-Honig-Teig mit Zwetschgen-Senf
2:15 h
(5)
Zanderfilet auf Kürbisrisotto

Das Rezept wurde zu Deinen Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde von Deinen Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.

Zanderfilet auf Kürbisrisotto
0:50 min
(11)
Lammrack auf Ofen-Spargel

Das Rezept wurde zu Deinen Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde von Deinen Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.

Lammrack auf Ofen-Spargel
2:00 h
(8)
Kalbsschnitzel auf Kohlräbli

Das Rezept wurde zu Deinen Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde von Deinen Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.

Kalbsschnitzel auf Kohlräbli
0:15 min
(13)
Spargelwähe Primavera

Das Rezept wurde zu Deinen Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde von Deinen Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.

Spargelwähe Primavera
0:50 min
(2)
Bao-Burger mit Süsskartoffel-Wedges

Das Rezept wurde zu Deinen Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde von Deinen Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.

Bao-Burger mit Süsskartoffel-Wedges
3:00 h
(6)
Blätterteig-Schnitten mit Champignons

Das Rezept wurde zu Deinen Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde von Deinen Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.

Blätterteig-Schnitten mit Champignons
0:40 min
(20)
Geräuchertes Lachsfilet

Das Rezept wurde zu Deinen Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde von Deinen Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.

Geräuchertes Lachsfilet
0:20 min
(9)
Ruby-Millefeuilles

Das Rezept wurde zu Deinen Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde von Deinen Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.

Ruby-Millefeuilles
1:25 h
(13)
Schoko-Butterkeks Trifle

Das Rezept wurde zu Deinen Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde von Deinen Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.

Schoko-Butterkeks Trifle
0:20 min
(53)
Apfel-Dreierlei

Das Rezept wurde zu Deinen Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde von Deinen Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.

Apfel-Dreierlei
0:40 min
(1)
Walnuss-Cantuccini

Das Rezept wurde zu Deinen Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde von Deinen Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.

Walnuss-Cantuccini
0:40 min
(5)
Riesengarnelen mit Avocado-Crème auf Süsskartoffelrösti

Das Rezept wurde zu Deinen Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde von Deinen Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.

Riesengarnelen mit Avocado-Crème auf Süsskartoffelrösti
0:35 min
(26)