Risotto mit Sardellen und Petersilienöl

Risotto mit Sardellen und Petersilienöl
SchwierigkeitMittel
Kochzeit35 min

Zubereitung

    Sardellenfilets in einem Sieb abtropfen lassen, 4 Filets beiseite legen

    restliche Sardellen mit 1-2 EL Wasser pürieren

    Zitronenabrieb und etwas Zitronensaft mit den Sardellen mischen und mit einer Prise Zucker abschmecken

    Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln

    Bouillon in einem Topf aufkochen

    Öl und Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten

    Reis beigeben und 1 Minute andünsten

    mit Weisswein ablöschen und einkochen lassen

    mit heisser Bouillon aufgiessen, so dass der Reis knapp bedeckt ist

    bei ständigem Rühren ca. 18-20 Minuten garen

    dabei nach und nach heisse Bouillon zugeben

    Risotto vom Herd nehmen

    Mascarpone, Butter und Grana Padano unterrühren und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken

    für das Petersilienöl die Petersilie mit dem Öl pürieren

    Risotto auf die Teller verteilen, etwas Zitronen-Sardellen-Mischung darauf geben und Petersilienöl darüber träufeln

    restliche Sardellenfilets zusammenrollen und je eine Rolle auf dem Risotto anrichten

    (Rezept von René Schudel)

Nährwerte

Kalorien (kcal)1906
Kohlenhydrate (g)182
Eiweiss (g)20
Fett (g)85