Zubereitung
Ofen auf 175°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen, Springformboden mit Backpapier auslegen und Rand gut fetten
Mehl, Backpulver, Kakaopulver, Zucker, Vanillezucker und Salz in einer Schüssel mischen
Schokolade klein hacken und unter die Mehlmischung heben
eine kleine Mulde in der Mitte bilden, Wasser, Öl und 3 EL Balsamico beigeben und alles zusammen verrühren
Teig in die vorbereitete Springform füllen und in der unteren Hälfte des vorgeheizten Ofens ca. 40 Min. backen
auf einem Gitter abkühlen lassen
Rahm mit Puderzucker steif schlagen
den restlichen Röteli Balsamico mit Zucker aufkochen und vom Herd nehmen sobald sich der Zucker aufgelöst hat
Balsamico über die Beeren giessen und kurz marinieren
Rahm auf dem ausgekühlten Kuchen verteilen und mit den Balsamico-Beeren garnieren
(Rezept von René Schudel)
Entdecke die passenden Produkte für Dein Rezept jetzt auf sortiment.lidl.ch