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Zutaten
200 g g | Mehl Mehl | |
1 TL TL | Backpulver Backpulver | |
3 EL EL | Kakaopulver Kakaopulver | |
160 g g | Zucker Zucker | |
1 Packungen Packung | Vanillezucker Vanillezucker | |
1 Prisen Prise | Salz Salz | |
70 g g | Schokolade
Schokolade (dunkel) | |
240 ml ml | Wasser Wasser | |
6 EL EL | Sonnenblumenöl Sonnenblumenöl | |
8 EL EL | Aceto Balsamico
Aceto Balsamico (Röteli Balsamico ) | |
1,5 dl dl | Vollrahm
Vollrahm (kalt) | |
2 EL EL | Puderzucker Puderzucker |
2 EL EL | Zucker Zucker | |
200 g g | gemischte Beeren
gemischte Beeren (z.B. Brombeeren & Himbeeren) |
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+ Create new shopping listRöteli Balsamico Schoggitorte
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Zubereitung
- Ofen auf 175°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen, Springformboden mit Backpapier auslegen und Rand gut fetten
- Mehl, Backpulver, Kakaopulver, Zucker, Vanillezucker und Salz in einer Schüssel mischen
- Schokolade klein hacken und unter die Mehlmischung heben
- eine kleine Mulde in der Mitte bilden, Wasser, Öl und 3 EL Balsamico beigeben und alles zusammen verrühren
- Teig in die vorbereitete Springform füllen und in der unteren Hälfte des vorgeheizten Ofens ca. 40 Min. backen
- auf einem Gitter abkühlen lassen
- Rahm mit Puderzucker steif schlagen
- den restlichen Röteli Balsamico mit Zucker aufkochen und vom Herd nehmen sobald sich der Zucker aufgelöst hat
- Balsamico über die Beeren giessen und kurz marinieren
- Rahm auf dem ausgekühlten Kuchen verteilen und mit den Balsamico-Beeren garnieren
(Rezept von René Schudel)
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