Röteli Balsamico Schoggitorte

Röteli Balsamico Schoggitorte
SchwierigkeitLeicht
Kochzeit55 min

Zubereitung

    Ofen auf 175°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen, Springformboden mit Backpapier auslegen und Rand gut fetten

    Mehl, Backpulver, Kakaopulver, Zucker, Vanillezucker und Salz in einer Schüssel mischen

    Schokolade klein hacken und unter die Mehlmischung heben

    eine kleine Mulde in der Mitte bilden, Wasser, Öl und 3 EL Balsamico beigeben und alles zusammen verrühren

    Teig in die vorbereitete Springform füllen und in der unteren Hälfte des vorgeheizten Ofens ca. 40 Min. backen

    auf einem Gitter abkühlen lassen

    Rahm mit Puderzucker steif schlagen

    den restlichen Röteli Balsamico mit Zucker aufkochen und vom Herd nehmen sobald sich der Zucker aufgelöst hat

    Balsamico über die Beeren giessen und kurz marinieren

    Rahm auf dem ausgekühlten Kuchen verteilen und mit den Balsamico-Beeren garnieren

    (Rezept von René Schudel)

    Entdecke die passenden Produkte für Dein Rezept jetzt auf sortiment.lidl.ch