Rosmarin Knoblauch Chili Öl

Rosmarin Knoblauch Chili Öl
SchwierigkeitLeicht
Kochzeit10 min

Zubereitung

    Rosmarin-Zweige mit Wasser abspülen und gut abtrocknen

    danach die Zweige stehend in eine leere Glasflasche geben, ca. 2/3 hoch, damit sie ganz mit Olivenöl bedeckt werden können

    die Knoblauchzehe halbieren

    die Chilischoten ganz lassen

    den Knoblauch und die Chilischoten mit in die Flasche geben und mit Olivenöl bis zum Rand auffüllen

    zum Schluss noch eine Prise Salz in das Öl zugeben

    Tipp:

    Wichtig: Die Glasflasche muss sehr sauber sein! Vorgängig am besten mit kochendem Wasser (inkl. Verschluss) ausspülen. Die Flasche, Rosmarin und Knoblauch müssen ganz trocken sein, bevor die Flasche gefüllt wird! Schon nach ein paar Tagen kann das Öl verwendet werden.

Nährwerte

Kalorien (kcal)2224
Kohlenhydrate (g)2.8
Eiweiss (g)401
Fett (g)250