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Rosmarin Knoblauch Chili Öl

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Zutaten

2 Zweige Zweig Rosmarin Rosmarin
(frisch)
1 Knoblauchzehen Knoblauchzehe
2 Chili Chili
250 ml ml Olivenöl Olivenöl
Salz Salz

Rosmarin Knoblauch Chili Öl

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10 min
(23)

Zubereitung

  • Rosmarin-Zweige mit Wasser abspülen und gut abtrocknen
  • danach die Zweige stehend in eine leere Glasflasche geben, ca. 2/3 hoch, damit sie ganz mit Olivenöl bedeckt werden können
  • die Knoblauchzehe halbieren
  • die Chilischoten ganz lassen
  • den Knoblauch und die Chilischoten mit in die Flasche geben und mit Olivenöl bis zum Rand auffüllen
  • zum Schluss noch eine Prise Salz in das Öl zugeben

Tipp:

  • Wichtig: Die Glasflasche muss sehr sauber sein! Vorgängig am besten mit kochendem Wasser (inkl. Verschluss) ausspülen. Die Flasche, Rosmarin und Knoblauch müssen ganz trocken sein, bevor die Flasche gefüllt wird! Schon nach ein paar Tagen kann das Öl verwendet werden.

Nährwerte

Fett250 g Kohlenhydrate2,8 g Protein401 g kCal2224 Kilojoule9314