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Zutaten
250 g g | Schalotten Schalotte | ||
0,5 TL TL | schwarzer Pfeffer
schwarzer Pfeffer (Körner) | ||
1 dl dl | Rotwein Rotwein | ||
1 EL EL | Rohrzucker
Rohrzucker (I) | ||
0,5 dl dl | Aceto Balsamico
Aceto Balsamico (oder Rotweinessig) | ||
1 | Sternanis
Sternanis (nach Belieben) | ||
2 | Lorbeerblätter
Lorbeerblatt (nach Belieben) |
1 EL EL | Rohrzucker
Rohrzucker (II) | ||
0,5 TL TL | Salz Salz |
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Create new shopping listRotwein Schalotten
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Zubereitung
Schalotten schälen und in eine Pfanne geben. Pfefferkörner leicht andrücken, mit Rotwein, Zucker (I), Balsamico und nach Belieben mit Sternanis und Lorbeerblättern zu den Schalotten geben. Aufkochen und anschliessend bei mittlerer Hitze zugedeckt 15- 20 Minuten köcheln. Schalotten herausheben und in ein ausgekochtes Glas füllen.
Zucker (II) und Salz zum Sud geben, aufkochen und sofort über die Schalotten giessen. Sofort verschliessen und bei Raumtemperatur auskühlen lassen.
Übrigens…
Kühl und dunkel gelagert halten die Rotwein-Schalotten 4-6 Monate. Einmal geöffnet im Kühlschrank aufbewahren und rasch konsumieren
Die Rotwein Schalotten zu Raclette, Fondue, seiner kalten Fleischplatte oder zu Kartoffel Raclette Bruschetta servieren.