Lidl lohnt sich.
Rotwein Schalotten
Zero Foodwaste Kitchen

Das Rezept wurde zu Deinen Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde von Deinen Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.

Zutaten

250 g g Schalotten Schalotte
0,5 TL TL schwarzer Pfeffer schwarzer Pfeffer
(Körner)
1 dl dl Rotwein Rotwein
1 EL EL Rohrzucker Rohrzucker
(I)
0,5 dl dl Aceto Balsamico Aceto Balsamico
(oder Rotweinessig)
1 Sternanis Sternanis
(nach Belieben)
2 Lorbeerblätter Lorbeerblatt
(nach Belieben)

1 EL EL Rohrzucker Rohrzucker
(II)
0,5 TL TL Salz Salz

Rotwein Schalotten

Das Rezept wurde gelikt

Das Rezept wurde nicht gelikt

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.

35 min
(2)

Zubereitung

Schalotten schälen und in eine Pfanne geben. Pfefferkörner leicht andrücken, mit Rotwein, Zucker (I), Balsamico und nach Belieben mit Sternanis und Lorbeerblättern zu den Schalotten geben. Aufkochen und anschliessend bei mittlerer Hitze zugedeckt 15- 20 Minuten köcheln. Schalotten herausheben und in ein ausgekochtes Glas füllen.

Zucker (II) und Salz zum Sud geben, aufkochen und sofort über die Schalotten giessen. Sofort verschliessen und bei Raumtemperatur auskühlen lassen.


Übrigens…
Kühl und dunkel gelagert halten die Rotwein-Schalotten 4-6 Monate. Einmal geöffnet im Kühlschrank aufbewahren und rasch konsumieren
Die Rotwein Schalotten zu Raclette, Fondue, seiner kalten Fleischplatte oder zu Kartoffel Raclette Bruschetta servieren.