Rotwein Schalotten

Rotwein Schalotten
SchwierigkeitLeicht
Kochzeit35 min

Zubereitung

    Schalotten schälen und in eine Pfanne geben. Pfefferkörner leicht andrücken, mit Rotwein, Zucker (I), Balsamico und nach Belieben mit Sternanis und Lorbeerblättern zu den Schalotten geben. Aufkochen und anschliessend bei mittlerer Hitze zugedeckt 15- 20 Minuten köcheln. Schalotten herausheben und in ein ausgekochtes Glas füllen.

    Zucker (II) und Salz zum Sud geben, aufkochen und sofort über die Schalotten giessen. Sofort verschliessen und bei Raumtemperatur auskühlen lassen.

    Übrigens…

    Kühl und dunkel gelagert halten die Rotwein-Schalotten 4-6 Monate. Einmal geöffnet im Kühlschrank aufbewahren und rasch konsumieren

    Die Rotwein Schalotten zu Raclette, Fondue, seiner kalten Fleischplatte oder zu Kartoffel Raclette Bruschetta servieren.