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Rotweincrème mit Knusper

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Zutaten

3 Blätter Blatt Gelatine Gelatine
2 Eier Ei
(frisch)
80 g g Puderzucker Puderzucker
2,5 dl dl Rotwein Rotwein
(Ticino DOC Merlot Barrique)
0,5 Zitronen Zitrone
(Bio, Abrieb & 2 EL Saft)
2,5 dl dl Vollrahm Vollrahm
(kalt)
100 g g Caramel Caramel
(Nideltäfeli)
100 g g Mandeln Mandel
(Bio Gebrannte Mandeln)

Rotweincrème mit Knusper

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3:10 h
(34)

Zubereitung

  • Gelatine in kaltem Wasser einweichen
  • Eier trennen und Eigelbe mit Puderzucker ca. 5 Min. cremig aufschlagen
  • 6 EL Rotwein aufkochen und ausgedrückte Gelatine darin auflösen
  • den restlichen Wein mit Zitronenabrieb und -saft beigeben und gut mischen
  • die Flüssigkeit nach und nach unter die Ei-Zucker-Masse rühren
  • für ca. 20 Min. kühl stellen, bis die Crème leicht anzieht
  • in der Zwischenzeit Eiweiss und Vollrahm getrennt steif schlagen
  • Nideltäfeli und gebrannte Mandeln grob hacken
  • Eiweiss mit der Hälfte des Rahms vorsichtig unter die Rotweincrème heben
  • Rotweincrème abwechslungsweise mit dem restlichen Rahm, der Hälfte der Nideltäfeli und den gehackten Mandeln in Dessertschalen oder Gläser füllen
  • mind. 2 Stunden kühl stellen
  • zum Servieren die restlichen Nideltäfeli und die gebrannten Mandeln darüber streuen

(Rezept von René Schudel)

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Nährwerte

Fett33,9 g Kohlenhydrate56,7 g Protein9 g kCal610 Kilojoule2552