Zubereitung
Gelatine in kaltem Wasser einweichen
Eier trennen und Eigelbe mit Puderzucker ca. 5 Min. cremig aufschlagen
6 EL Rotwein aufkochen und ausgedrückte Gelatine darin auflösen
den restlichen Wein mit Zitronenabrieb und -saft beigeben und gut mischen
die Flüssigkeit nach und nach unter die Ei-Zucker-Masse rühren
für ca. 20 Min. kühl stellen, bis die Crème leicht anzieht
in der Zwischenzeit Eiweiss und Vollrahm getrennt steif schlagen
Nideltäfeli und gebrannte Mandeln grob hacken
Eiweiss mit der Hälfte des Rahms vorsichtig unter die Rotweincrème heben
Rotweincrème abwechslungsweise mit dem restlichen Rahm, der Hälfte der Nideltäfeli und den gehackten Mandeln in Dessertschalen oder Gläser füllen
mind. 2 Stunden kühl stellen
zum Servieren die restlichen Nideltäfeli und die gebrannten Mandeln darüber streuen
(Rezept von René Schudel)
Entdecke die passenden Produkte für Dein Rezept jetzt auf sortiment.lidl.ch