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Zutaten
3 Blätter Blatt | Gelatine Gelatine | |
2 | Eier
Ei (frisch) | |
80 g g | Puderzucker Puderzucker | |
2,5 dl dl | Rotwein
Rotwein (Ticino DOC Merlot Barrique) | |
0,5 | Zitronen
Zitrone (Bio, Abrieb & 2 EL Saft) | |
2,5 dl dl | Vollrahm
Vollrahm (kalt) | |
100 g g | Caramel
Caramel (Nideltäfeli) | |
100 g g | Mandeln
Mandel (Bio Gebrannte Mandeln) |
Add ingredients to existing shopping list or create new one
+ Create new shopping listRotweincrème mit Knusper
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Zubereitung
- Gelatine in kaltem Wasser einweichen
- Eier trennen und Eigelbe mit Puderzucker ca. 5 Min. cremig aufschlagen
- 6 EL Rotwein aufkochen und ausgedrückte Gelatine darin auflösen
- den restlichen Wein mit Zitronenabrieb und -saft beigeben und gut mischen
- die Flüssigkeit nach und nach unter die Ei-Zucker-Masse rühren
- für ca. 20 Min. kühl stellen, bis die Crème leicht anzieht
- in der Zwischenzeit Eiweiss und Vollrahm getrennt steif schlagen
- Nideltäfeli und gebrannte Mandeln grob hacken
- Eiweiss mit der Hälfte des Rahms vorsichtig unter die Rotweincrème heben
- Rotweincrème abwechslungsweise mit dem restlichen Rahm, der Hälfte der Nideltäfeli und den gehackten Mandeln in Dessertschalen oder Gläser füllen
- mind. 2 Stunden kühl stellen
- zum Servieren die restlichen Nideltäfeli und die gebrannten Mandeln darüber streuen
(Rezept von René Schudel)
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Nährwerte
Fett33,9
g
Kohlenhydrate56,7
g
Protein9
g
kCal610
Kilojoule2552