Rotweincrème mit Knusper

Rotweincrème mit Knusper
SchwierigkeitLeicht
Vorbereitung2:35 h
Kochzeit35 min

Zubereitung

    Gelatine in kaltem Wasser einweichen

    Eier trennen und Eigelbe mit Puderzucker ca. 5 Min. cremig aufschlagen

    6 EL Rotwein aufkochen und ausgedrückte Gelatine darin auflösen

    den restlichen Wein mit Zitronenabrieb und -saft beigeben und gut mischen

    die Flüssigkeit nach und nach unter die Ei-Zucker-Masse rühren

    für ca. 20 Min. kühl stellen, bis die Crème leicht anzieht

    in der Zwischenzeit Eiweiss und Vollrahm getrennt steif schlagen

    Nideltäfeli und gebrannte Mandeln grob hacken

    Eiweiss mit der Hälfte des Rahms vorsichtig unter die Rotweincrème heben

    Rotweincrème abwechslungsweise mit dem restlichen Rahm, der Hälfte der Nideltäfeli und den gehackten Mandeln in Dessertschalen oder Gläser füllen

    mind. 2 Stunden kühl stellen

    zum Servieren die restlichen Nideltäfeli und die gebrannten Mandeln darüber streuen

    (Rezept von René Schudel)

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Nährwerte

Kalorien (kcal)610
Kohlenhydrate (g)56.7
Eiweiss (g)9
Fett (g)33.9