Zubereitung
Backofen auf 180° (Umluft) vorheizen
Blätterteig entrollen, längs in drei gleich breiteStreifen schneiden, quer in 6-7 Stücke schneiden, jenach gewünschter Grösse
Teigstücke auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen,mit Wasser bestreichen und mit der Hälfte desZuckers bestreuen
mit einem zweiten Backpapier belegen und mit einemBackblech beschweren
im vorgeheizten Ofen 15 Minuten backen
Teigstücke wenden, restlichen Zucker darüberstreuen, wieder abdecken und ca. 10 Minuten fertigbacken,anschliessend auf einem Gitter auskühlen
für die Glasur Puderzucker mit Milch verrühren und6 Teigstücke damit bestreichen, trocknen lassen
Schokolade in Stücke brechen und über dem Wasserbei niedriger Temperatur schmelzen, etwas auskühlen
Vollrahm steif schlagen, anschliessend portionenweisevorsichtig und die leicht abgekühlte Schokoladeziehen
Schokoladenrahm in einen Spritzsack füllen, 30 Minutenkühl stellen und dann auf die restlichen Teigstückeverteilen, je zwei aufeinandersetzen
mit den glasierten Teigstücken bedecken
bis zum Servieren kaltstellen
Tipp:
Weisse Puderzuckerglasur mit Kakaostreifen verzieren. Hierfür 1 EL Kakaopulver mit etwas Wasser verrühren, quer in Streifen auf die noch flüssige Puderzuckerglasur geben und mit einem Zahnstocher vorsichtig der Länge nach durchziehen.
Glasur weglassen und auf die Teigdeckel nochmals eine Lage Schokoladenrahm geben und mit Früchten garnieren.
(Rezept von René Schudel)