Ruby-Millefeuilles

Ruby-Millefeuilles
SchwierigkeitSchwer
Kochzeit1:25 h

Zubereitung

    Backofen auf 180° (Umluft) vorheizen

    Blätterteig entrollen, längs in drei gleich breiteStreifen schneiden, quer in 6-7 Stücke schneiden, jenach gewünschter Grösse

    Teigstücke auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen,mit Wasser bestreichen und mit der Hälfte desZuckers bestreuen

    mit einem zweiten Backpapier belegen und mit einemBackblech beschweren

    im vorgeheizten Ofen 15 Minuten backen

    Teigstücke wenden, restlichen Zucker darüberstreuen, wieder abdecken und ca. 10 Minuten fertigbacken,anschliessend auf einem Gitter auskühlen

    für die Glasur Puderzucker mit Milch verrühren und6 Teigstücke damit bestreichen, trocknen lassen

    Schokolade in Stücke brechen und über dem Wasserbei niedriger Temperatur schmelzen, etwas auskühlen

    Vollrahm steif schlagen, anschliessend portionenweisevorsichtig und die leicht abgekühlte Schokoladeziehen

    Schokoladenrahm in einen Spritzsack füllen, 30 Minutenkühl stellen und dann auf die restlichen Teigstückeverteilen, je zwei aufeinandersetzen

    mit den glasierten Teigstücken bedecken

    bis zum Servieren kaltstellen

    Tipp:

    Weisse Puderzuckerglasur mit Kakaostreifen verzieren. Hierfür 1 EL Kakaopulver mit etwas Wasser verrühren, quer in Streifen auf die noch flüssige Puderzuckerglasur geben und mit einem Zahnstocher vorsichtig der Länge nach durchziehen.

    Glasur weglassen und auf die Teigdeckel nochmals eine Lage Schokoladenrahm geben und mit Früchten garnieren.

    (Rezept von René Schudel)