Lidl lohnt sich.
Ruby-Millefeuilles

Das Rezept wurde zu Deinen Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde von Deinen Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.

Zutaten

1 Blätterteige Blätterteig
Wasser Wasser
(etwas)
Wasser Wasser
2 EL EL Kristallzucker Kristallzucker
200 g g Milchschokolade Milchschokolade
(Ruby Cocoa)
4 dl dl Vollrahm Vollrahm
(kalt)
100 g g Puderzucker Puderzucker
2 EL EL Milch Milch

Ruby-Millefeuilles

Das Rezept wurde gelikt

Das Rezept wurde nicht gelikt

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.

1:25 h
(13)

Zubereitung

  • Backofen auf 180° (Umluft) vorheizen
  • Blätterteig entrollen, längs in drei gleich breiteStreifen schneiden, quer in 6-7 Stücke schneiden, jenach gewünschter Grösse
  • Teigstücke auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen,mit Wasser bestreichen und mit der Hälfte desZuckers bestreuen
  • mit einem zweiten Backpapier belegen und mit einemBackblech beschweren
  • im vorgeheizten Ofen 15 Minuten backen
  • Teigstücke wenden, restlichen Zucker darüberstreuen, wieder abdecken und ca. 10 Minuten fertigbacken,anschliessend auf einem Gitter auskühlen
  • für die Glasur Puderzucker mit Milch verrühren und6 Teigstücke damit bestreichen, trocknen lassen
  • Schokolade in Stücke brechen und über dem Wasserbei niedriger Temperatur schmelzen, etwas auskühlen
  • Vollrahm steif schlagen, anschliessend portionenweisevorsichtig und die leicht abgekühlte Schokoladeziehen
  • Schokoladenrahm in einen Spritzsack füllen, 30 Minutenkühl stellen und dann auf die restlichen Teigstückeverteilen, je zwei aufeinandersetzen
  • mit den glasierten Teigstücken bedecken
  • bis zum Servieren kaltstellen

Tipp:

  • Weisse Puderzuckerglasur mit Kakaostreifen verzieren. Hierfür 1 EL Kakaopulver mit etwas Wasser verrühren, quer in Streifen auf die noch flüssige Puderzuckerglasur geben und mit einem Zahnstocher vorsichtig der Länge nach durchziehen.
  • Glasur weglassen und auf die Teigdeckel nochmals eine Lage Schokoladenrahm geben und mit Früchten garnieren.

(Rezept von René Schudel)

Ruby-Millefeuilles
1:25 h

Ruby-Millefeuilles

Zutaten

Blätterteig
1
Wasser (etwas)
Wasser
Kristallzucker
2 EL
Milchschokolade (Ruby Cocoa)
200 g
Vollrahm (kalt)
4 dl
Puderzucker
100 g
Milch
2 EL
Ruby-Millefeuilles
1:25 h

Step 1

Ruby-Millefeuilles

  • Backofen auf 180° (Umluft) vorheizen
  • Blätterteig entrollen, längs in drei gleich breiteStreifen schneiden, quer in 6-7 Stücke schneiden, jenach gewünschter Grösse
  • Teigstücke auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen,mit Wasser bestreichen und mit der Hälfte desZuckers bestreuen
  • mit einem zweiten Backpapier belegen und mit einemBackblech beschweren
  • im vorgeheizten Ofen 15 Minuten backen
  • Teigstücke wenden, restlichen Zucker darüberstreuen, wieder abdecken und ca. 10 Minuten fertigbacken,anschliessend auf einem Gitter auskühlen
  • für die Glasur Puderzucker mit Milch verrühren und6 Teigstücke damit bestreichen, trocknen lassen
  • Schokolade in Stücke brechen und über dem Wasserbei niedriger Temperatur schmelzen, etwas auskühlen
  • Vollrahm steif schlagen, anschliessend portionenweisevorsichtig und die leicht abgekühlte Schokoladeziehen
  • Schokoladenrahm in einen Spritzsack füllen, 30 Minutenkühl stellen und dann auf die restlichen Teigstückeverteilen, je zwei aufeinandersetzen
  • mit den glasierten Teigstücken bedecken
  • bis zum Servieren kaltstellen

Tipp:

  • Weisse Puderzuckerglasur mit Kakaostreifen verzieren. Hierfür 1 EL Kakaopulver mit etwas Wasser verrühren, quer in Streifen auf die noch flüssige Puderzuckerglasur geben und mit einem Zahnstocher vorsichtig der Länge nach durchziehen.
  • Glasur weglassen und auf die Teigdeckel nochmals eine Lage Schokoladenrahm geben und mit Früchten garnieren.

(Rezept von René Schudel)

Blätterteig: 1
Wasser (etwas)
Wasser
Kristallzucker: 2 EL
Milchschokolade (Ruby Cocoa): 200 g
Vollrahm (kalt): 4 dl
Puderzucker: 100 g
Milch: 2 EL
Ruby-Millefeuilles

Feedback

How did you like cooking with us?

Ähnliche Rezepte

Weihnachts-Pavlova

Das Rezept wurde zu Deinen Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde von Deinen Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.

Weihnachts-Pavlova
20 min
(10)
Schoko-Butterkeks Trifle

Das Rezept wurde zu Deinen Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde von Deinen Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.

Schoko-Butterkeks Trifle
20 min
(58)
Angebot
Apfel-Dreierlei

Das Rezept wurde zu Deinen Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde von Deinen Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.

Apfel-Dreierlei
40 min
(1)
Walnuss-Cantuccini

Das Rezept wurde zu Deinen Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde von Deinen Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.

Walnuss-Cantuccini
40 min
(5)
Zimtstängeli

Das Rezept wurde zu Deinen Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde von Deinen Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.

Zimtstängeli
4:50 h
(8)
Kaffeemousse-Triffle

Das Rezept wurde zu Deinen Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde von Deinen Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.

Kaffeemousse-Triffle
30 min
(31)
Geräuchertes Lachsfilet

Das Rezept wurde zu Deinen Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde von Deinen Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.

Geräuchertes Lachsfilet
20 min
(11)
Maispoulardenbrust Deluxe

Das Rezept wurde zu Deinen Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde von Deinen Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.

Maispoulardenbrust Deluxe
45 min
(3)
Riesengarnelen mit Avocado-Crème auf Süsskartoffelrösti

Das Rezept wurde zu Deinen Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde von Deinen Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.

Riesengarnelen mit Avocado-Crème auf Süsskartoffelrösti
35 min
(29)
Schinkli im Bier-Honig-Teig mit Zwetschgen-Senf

Das Rezept wurde zu Deinen Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde von Deinen Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.

Schinkli im Bier-Honig-Teig mit Zwetschgen-Senf
2:15 h
(5)
Am Stück gebratenes Schweinsfilet mit Feigen Haselnuss Chutney,  Lyoner Kartoffeln und glasierten Karotten

Das Rezept wurde zu Deinen Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde von Deinen Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.

Am Stück gebratenes Schweinsfilet mit Feigen Haselnuss Chutney, Lyoner Kartoffeln und glasierten Karotten
45 min
(11)
Stilton-Birnen auf Salat

Das Rezept wurde zu Deinen Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde von Deinen Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.

Stilton-Birnen auf Salat
30 min
(9)
Zanderfilet auf Kürbisrisotto

Das Rezept wurde zu Deinen Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde von Deinen Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.

Zanderfilet auf Kürbisrisotto
50 min
(13)
Rindsfilet-Polenta-Türmchen

Das Rezept wurde zu Deinen Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde von Deinen Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.

Rindsfilet-Polenta-Türmchen
1:45 h
(16)
Angebot
Litschisalat mit gebratenen Crevetten

Das Rezept wurde zu Deinen Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde von Deinen Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.

Litschisalat mit gebratenen Crevetten
35 min
(6)