Rucola Zweierlei - Bruschetta & Salat

Rucola Zweierlei - Bruschetta & Salat
SchwierigkeitLeicht
Kochzeit30 min

Zubereitung

    Butter luftig aufschlagen

    Knoblauch schälen und pressen

    Schalotte schälen und sehr fein würfeln

    Rucola fein hacken

    Parmesan fein reiben

    alle Zutaten zur Butter geben, gut mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken

    Baguette schräg in Scheiben schneiden und in der heissen Bratpfanne in wenig Olivenöl kurz rösten, auskühlen lassen

    für das Dressing Zitronensaft, Olivenöl, Senf, Honig und 3 EL Wasser verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken

    Parmesan in dünne Scheibeln hobeln und über den Rucola geben

    Salat mit Dressing beträufeln

    abgekühlte Baguettescheiben mit Rucola-Butter bestreichen und mit dem Salat servieren

    Tipp:

    Rucola-Butter auf eine Folie geben, zu einer Wurst einrollen, im Kühlschrank fest werden lassen und zu Fleisch oder Grillgemüse servieren.

    (Rezept von René Schudel)

Nährwerte

Kalorien (kcal)912
Kohlenhydrate (g)52
Eiweiss (g)101
Fett (g)180