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Rucola Zweierlei – Bruschetta & Salat

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Zutaten

Zutaten Butter

200 g g Butter Butter
1 Knoblauchzehen Knoblauchzehe
1 Schalotten Schalotte
50 g g Rucola Rucola
50 g g Parmesan Parmesan
1 EL EL Zitronensaft Zitronensaft
2 - 3 Spritzer Spritzer Tabasco Tabasco
1 Msp. Msp. Paprikapulver Paprikapulver
1 Schüsse Schuss Cognac Cognac
Salz Salz
schwarzer Pfeffer schwarzer Pfeffer
1 Baguette Baguette

Zutaten Salat

4 EL EL Olivenöl Olivenöl
1 TL TL Senf Senf
0,5 TL TL Honig Honig
2 EL EL Zitronensaft Zitronensaft
Salz Salz
schwarzer Pfeffer schwarzer Pfeffer
50 g g Rucola Rucola
etwas etwas Parmesan Parmesan

Rucola Zweierlei - Bruschetta & Salat

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30 min
(1)

Zubereitung

  • Butter luftig aufschlagen
  • Knoblauch schälen und pressen
  • Schalotte schälen und sehr fein würfeln
  • Rucola fein hacken
  • Parmesan fein reiben
  • alle Zutaten zur Butter geben, gut mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken
  • Baguette schräg in Scheiben schneiden und in der heissen Bratpfanne in wenig Olivenöl kurz rösten, auskühlen lassen
  • für das Dressing Zitronensaft, Olivenöl, Senf, Honig und 3 EL Wasser verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken
  • Parmesan in dünne Scheibeln hobeln und über den Rucola geben
  • Salat mit Dressing beträufeln
  • abgekühlte Baguettescheiben mit Rucola-Butter bestreichen und mit dem Salat servieren

Tipp:

  • Rucola-Butter auf eine Folie geben, zu einer Wurst einrollen, im Kühlschrank fest werden lassen und zu Fleisch oder Grillgemüse servieren.

(Rezept von René Schudel)

Nährwerte

Fett180 g Kohlenhydrate52 g Protein101 g kCal912 Kilojoule3812