Zubereitung
Butter luftig aufschlagen
Knoblauch schälen und pressen
Schalotte schälen und sehr fein würfeln
Rucola fein hacken
Parmesan fein reiben
alle Zutaten zur Butter geben, gut mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken
Baguette schräg in Scheiben schneiden und in der heissen Bratpfanne in wenig Olivenöl kurz rösten, auskühlen lassen
für das Dressing Zitronensaft, Olivenöl, Senf, Honig und 3 EL Wasser verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken
Parmesan in dünne Scheibeln hobeln und über den Rucola geben
Salat mit Dressing beträufeln
abgekühlte Baguettescheiben mit Rucola-Butter bestreichen und mit dem Salat servieren
Tipp:
Rucola-Butter auf eine Folie geben, zu einer Wurst einrollen, im Kühlschrank fest werden lassen und zu Fleisch oder Grillgemüse servieren.
(Rezept von René Schudel)