Rucolasalat mit Gorgonzola

Rucolasalat mit Gorgonzola
SchwierigkeitLeicht
Kochzeit15 min

Zubereitung

    Rucola waschen, trockenschleudern und auf Tellern anrichten

    Birnen waschen, entkernen und achteln

    Zucker in einer beschichteten Pfanne karamellisieren, mit Balsamico ablöschen, Birnenschnitze beigeben und für ca. 2 Minuten dünsten

    Pfanne vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen

    Birnenschnitze aus der Sauce heben und auf dem Salat verteilen

    Olivenöl zur Sauce geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken

    Gorgonzolawürfel über den Salat geben, mit Walnüssen garnieren und mit Sauce beträufeln

    (Rezept von René Schudel)

Nährwerte

Kalorien (kcal)5740
Kohlenhydrate (g)56
Eiweiss (g)45
Fett (g)121