
Das Rezept wurde zu Deinen Favoriten hinzugefügt.
Favoriten anzeigenDas Rezept wurde von Deinen Favoriten entfernt.
Favoriten anzeigenEin Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.
Zutaten
100 g g | Rucola Rucola | ||
2 | Birnen Birne | ||
klein | |||
4 EL EL | Kristallzucker Kristallzucker | ||
10 EL EL | Aceto Balsamico Aceto Balsamico | ||
3 EL EL | Olivenöl Olivenöl | ||
Salz Salz | |||
schwarzer Pfeffer schwarzer Pfeffer | |||
200 g g | Gorgonzola Gorgonzola | ||
4 EL EL | Walnüsse Walnuss | ||
grob gehackt |
Rucolasalat mit Gorgonzola
Das Rezept wurde gelikt
Das Rezept wurde nicht gelikt
Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.
0:15 min
(2)
Zubereitung
- Rucola waschen, trockenschleudern und auf Tellern anrichten
- Birnen waschen, entkernen und achteln
- Zucker in einer beschichteten Pfanne karamellisieren, mit Balsamico ablöschen, Birnenschnitze beigeben und für ca. 2 Minuten dünsten
- Pfanne vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen
- Birnenschnitze aus der Sauce heben und auf dem Salat verteilen
- Olivenöl zur Sauce geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken
- Gorgonzolawürfel über den Salat geben, mit Walnüssen garnieren und mit Sauce beträufeln
(Rezept von René Schudel)
Nährwerte
Fett121gKohlenhydrate56gProtein45gkCal5740Kilojoule1400