Lidl lohnt sich.
Rucolasalat mit Gorgonzola

Das Rezept wurde zu Deinen Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde von Deinen Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.

Zutaten

100 g g Rucola Rucola
2 Birnen Birne
(klein)
4 EL EL Kristallzucker Kristallzucker
10 EL EL Aceto Balsamico Aceto Balsamico
3 EL EL Olivenöl Olivenöl
Salz Salz
schwarzer Pfeffer schwarzer Pfeffer
200 g g Gorgonzola Gorgonzola
4 EL EL Walnüsse Walnuss
(grob gehackt)

Rucolasalat mit Gorgonzola

Das Rezept wurde gelikt

Das Rezept wurde nicht gelikt

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.

15 min
(7)

Zubereitung

  • Rucola waschen, trockenschleudern und auf Tellern anrichten
  • Birnen waschen, entkernen und achteln
  • Zucker in einer beschichteten Pfanne karamellisieren, mit Balsamico ablöschen, Birnenschnitze beigeben und für ca. 2 Minuten dünsten
  • Pfanne vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen
  • Birnenschnitze aus der Sauce heben und auf dem Salat verteilen
  • Olivenöl zur Sauce geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken
  • Gorgonzolawürfel über den Salat geben, mit Walnüssen garnieren und mit Sauce beträufeln

(Rezept von René Schudel)

Nährwerte

Fett121 g Kohlenhydrate56 g Protein45 g kCal5740 Kilojoule1400