Das Rezept wurde zu Deinen Favoriten hinzugefügt.
Favoriten anzeigenDas Rezept wurde von Deinen Favoriten entfernt.
Favoriten anzeigenEin Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.
Zutaten
125 g g | Butter
Butter (weich) | |
150 g g | Kristallzucker Kristallzucker | |
1 Prisen Prise | Salz Salz | |
1 TL TL | Zimt Zimt | |
2 | Eier Ei | |
200 g g | Weizenmehl Weizenmehl | |
1 TL TL | Backpulver Backpulver | |
100 ml ml | Milch Milch | |
75 g g | Zartbitterkuvertüren Zartbitterkuvertüre | |
12 | Amaretti Amaretti | |
bunte Schokolinsen bunte Schokolinsen | ||
24 | Salzbrezeln Salzbrezel | |
Muffins-Formen Muffins-Form |
Add ingredients to existing shopping list or create new one
+ Create new shopping listRudolph-Cupcakes
Das Rezept wurde gelikt
Das Rezept wurde nicht gelikt
Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.
Zubereitung
- Butter, Zucker, Salz und Zimt cremig schlagen
- Eier einzeln zufügen und gut unterrühren
- Mehl und Backpulver mischen und mit Milch kurz unterrühren
- Teig auf 12 Muffin-Papiermanschetten verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 175 °C ca. 30 Min. backen
- herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen
- Kuvertüre hacken und über einem heissen Wasserbad schmelzen
- Oberfläche der Cupcakes damit bestreichen und jeweils einen Amarettini als Schnauze darauf setzen
- mit etwas Kuvertüre rote Schokolinsen als Nase, gelbe oder blaue Linsen als Augen darauf setzen
- nach Belieben mit Kuvertüre kleine Punkte als Pupillen auftupfen
- trocknen lassen
- vor dem Servieren Cupcakes oben leicht einschneiden und je 2 Salzbrezeln als Geweih hineinstecken
Nährwerte
Fett12
g
Kohlenhydrate37
g
Protein5
g
kCal276
Kilojoule1155