Rudolph-Cupcakes

Rudolph-Cupcakes
SchwierigkeitMittel
Kochzeit1:15 h

Zubereitung

    Butter, Zucker, Salz und Zimt cremig schlagen

    Eier einzeln zufügen und gut unterrühren

    Mehl und Backpulver mischen und mit Milch kurz unterrühren

    Teig auf 12 Muffin-Papiermanschetten verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 175 °C ca. 30 Min. backen

    herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen

    Kuvertüre hacken und über einem heissen Wasserbad schmelzen

    Oberfläche der Cupcakes damit bestreichen und jeweils einen Amarettini als Schnauze darauf setzen

    mit etwas Kuvertüre rote Schokolinsen als Nase, gelbe oder blaue Linsen als Augen darauf setzen

    nach Belieben mit Kuvertüre kleine Punkte als Pupillen auftupfen

    trocknen lassen

    vor dem Servieren Cupcakes oben leicht einschneiden und je 2 Salzbrezeln als Geweih hineinstecken

Nährwerte

Kalorien (kcal)276
Kohlenhydrate (g)37
Eiweiss (g)5
Fett (g)12