Lidl lohnt sich.
Rudolph-Cupcakes

Das Rezept wurde zu Deinen Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde von Deinen Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.

Zutaten

125 g g Butter Butter
(weich)
150 g g Kristallzucker Kristallzucker
1 Prisen Prise Salz Salz
1 TL TL Zimt Zimt
2 Eier Ei
200 g g Weizenmehl Weizenmehl
1 TL TL Backpulver Backpulver
100 ml ml Milch Milch
75 g g Zartbitterkuvertüren Zartbitterkuvertüre
12 Amaretti Amaretti
bunte Schokolinsen bunte Schokolinsen
24 Salzbrezeln Salzbrezel
Muffins-Formen Muffins-Form

Rudolph-Cupcakes

Das Rezept wurde gelikt

Das Rezept wurde nicht gelikt

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.

1:15 h
(9)

Zubereitung

  • Butter, Zucker, Salz und Zimt cremig schlagen
  • Eier einzeln zufügen und gut unterrühren
  • Mehl und Backpulver mischen und mit Milch kurz unterrühren
  • Teig auf 12 Muffin-Papiermanschetten verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 175 °C ca. 30 Min. backen
  • herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen
  • Kuvertüre hacken und über einem heissen Wasserbad schmelzen
  • Oberfläche der Cupcakes damit bestreichen und jeweils einen Amarettini als Schnauze darauf setzen
  • mit etwas Kuvertüre rote Schokolinsen als Nase, gelbe oder blaue Linsen als Augen darauf setzen
  • nach Belieben mit Kuvertüre kleine Punkte als Pupillen auftupfen
  • trocknen lassen
  • vor dem Servieren Cupcakes oben leicht einschneiden und je 2 Salzbrezeln als Geweih hineinstecken

Nährwerte

Fett12 g Kohlenhydrate37 g Protein5 g kCal276 Kilojoule1155