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Zutaten
Für den Teig:
250 g g | Rüebli Rüebli | ||
350 g g | Ananas Ananas | ||
ungesüsst, aus der Dose | |||
2 | Eier Ei | ||
mittelgross) | |||
2 EL EL | Öl Öl | ||
130 g g | Rohrzucker Rohrzucker | ||
220 g g | Weizenmehl Weizenmehl | ||
0,5 TL TL | Natron Natron | ||
1 TL TL | Backpulver Backpulver | ||
2 TL TL | Zimt Zimt | ||
1 Prisen Prise | Salz Salz |
Für die Frischkäsecrème:
200 g g | Frischkäse Frischkäse | ||
80 g g | Puderzucker Puderzucker | ||
40 g g | Mandeln Mandel | ||
1 EL EL | Zitronensaft Zitronensaft | ||
Marzipan Marzipan | |||
Marzipanrüebli |
Rüeblikuchen
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1:15
h
(13)
Zubereitung
- Rüebli schälen und fein raspeln
- Ananas gut abtropfen und fein hacken
- Eier schaumig schlagen, anschliessend Öl und Zucker unterrühren
- danach die Rüebliraspel und Ananasstückchen beigeben
- in einer zweiten Schüssel Mehl, Backpulver, Natron, Salz und Zimt mischen
- danach nach und nach in die Schüssel mit der Ei-Rüebli-Masse unterheben
- Springform einfetten, mit etwas Mehl bestäuben und Teig in Form füllen
- den Teig bei 175 Grad Ober- und Unterhitze etwa 40 Minuten backen
- für die Crème den Frischkäse mit dem Zitronensaft glatt rühren und den gesiebten Puderzucker dazugeben
- sobald der Kuchen vollständig abgekühlt ist, die Crème gleichmässig darauf verteilen
- abschliessend mit Mandeln und Marzipanrüebli verzieren
- alternativ kann der Teig auch in Muffinformen gefüllt werden und die Crème mit einem Spritzsack auf die ausgekühlten Muffins gespritzt werden
- abschliessend mit Marzipanrüebli verzieren
- so ergibt es leckere Cupcakes
(Rezept von René Schudel)