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Rüeblikuchen

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Zutaten

Für den Teig:

250 g g Rüebli Rüebli
350 g g Ananas Ananas
(ungesüsst, aus der Dose)
2 Eier Ei
(mittelgross))
2 EL EL Öl Öl
130 g g Rohrzucker Rohrzucker
220 g g Weizenmehl Weizenmehl
0,5 TL TL Natron Natron
1 TL TL Backpulver Backpulver
2 TL TL Zimt Zimt
1 Prisen Prise Salz Salz

Für die Frischkäsecrème:

200 g g Frischkäse Frischkäse
80 g g Puderzucker Puderzucker
40 g g Mandeln Mandel
1 EL EL Zitronensaft Zitronensaft
Marzipan Marzipan
(Marzipanrüebli)

Rüeblikuchen

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1:15 h
(90)

Zubereitung

  • Rüebli schälen und fein raspeln
  • Ananas gut abtropfen und fein hacken
  • Eier schaumig schlagen, anschliessend Öl und Zucker unterrühren
  • danach die Rüebliraspel und Ananasstückchen beigeben
  • in einer zweiten Schüssel Mehl, Backpulver, Natron, Salz und Zimt mischen
  • danach nach und nach in die Schüssel mit der Ei-Rüebli-Masse unterheben
  • Springform einfetten, mit etwas Mehl bestäuben und Teig in Form füllen
  • den Teig bei 175 Grad Ober- und Unterhitze etwa 40 Minuten backen
  • für die Crème den Frischkäse mit dem Zitronensaft glatt rühren und den gesiebten Puderzucker dazugeben
  • sobald der Kuchen vollständig abgekühlt ist, die Crème gleichmässig darauf verteilen
  • abschliessend mit Mandeln und Marzipanrüebli verzieren
  • alternativ kann der Teig auch in Muffinformen gefüllt werden und die Crème mit einem Spritzsack auf die ausgekühlten Muffins gespritzt werden
  • abschliessend mit Marzipanrüebli verzieren
  • so ergibt es leckere Cupcakes

(Rezept von René Schudel)