Rüeblikuchen

Rüeblikuchen
SchwierigkeitMittel
Kochzeit1:15 h

Zubereitung

    Rüebli schälen und fein raspeln

    Ananas gut abtropfen und fein hacken

    Eier schaumig schlagen, anschliessend Öl und Zucker unterrühren

    danach die Rüebliraspel und Ananasstückchen beigeben

    in einer zweiten Schüssel Mehl, Backpulver, Natron, Salz und Zimt mischen

    danach nach und nach in die Schüssel mit der Ei-Rüebli-Masse unterheben

    Springform einfetten, mit etwas Mehl bestäuben und Teig in Form füllen

    den Teig bei 175 Grad Ober- und Unterhitze etwa 40 Minuten backen

    für die Crème den Frischkäse mit dem Zitronensaft glatt rühren und den gesiebten Puderzucker dazugeben

    sobald der Kuchen vollständig abgekühlt ist, die Crème gleichmässig darauf verteilen

    abschliessend mit Mandeln und Marzipanrüebli verzieren

    alternativ kann der Teig auch in Muffinformen gefüllt werden und die Crème mit einem Spritzsack auf die ausgekühlten Muffins gespritzt werden

    abschliessend mit Marzipanrüebli verzieren

    so ergibt es leckere Cupcakes

    (Rezept von René Schudel)