Zubereitung
Rüebli schälen und fein raspeln
Ananas gut abtropfen und fein hacken
Eier schaumig schlagen, anschliessend Öl und Zucker unterrühren
danach die Rüebliraspel und Ananasstückchen beigeben
in einer zweiten Schüssel Mehl, Backpulver, Natron, Salz und Zimt mischen
danach nach und nach in die Schüssel mit der Ei-Rüebli-Masse unterheben
Springform einfetten, mit etwas Mehl bestäuben und Teig in Form füllen
den Teig bei 175 Grad Ober- und Unterhitze etwa 40 Minuten backen
für die Crème den Frischkäse mit dem Zitronensaft glatt rühren und den gesiebten Puderzucker dazugeben
sobald der Kuchen vollständig abgekühlt ist, die Crème gleichmässig darauf verteilen
abschliessend mit Mandeln und Marzipanrüebli verzieren
alternativ kann der Teig auch in Muffinformen gefüllt werden und die Crème mit einem Spritzsack auf die ausgekühlten Muffins gespritzt werden
abschliessend mit Marzipanrüebli verzieren
so ergibt es leckere Cupcakes
(Rezept von René Schudel)