Lidl lohnt sich.
Rühreimuffins mit Cheddar

Das Rezept wurde zu Deinen Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde von Deinen Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.

Zutaten

1 Schalotten Schalotte
1 Peperonis Peperoni
(gelb)
1 Bund Bund Petersilie Petersilie
150 g g Speckwürfel Speckwürfel
12 Eier Ei
2 EL EL Mehl Mehl
1 TL TL Backpulver Backpulver
Salz Salz
Pfeffer Pfeffer
Muskatnuss Muskatnuss
(nach Belieben)
150 g g Cheddar Cheddar
(Deluxe English Vintage Cheddar Cheese, grob gerieben)
Öl Öl
(neutrales Pflanzenöl zum Einfetten)

Rühreimuffins mit Cheddar

Das Rezept wurde gelikt

Das Rezept wurde nicht gelikt

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.

40 min
(24)

Zubereitung

  • Backofen auf 175°C (Ober-/Unterhitzen) vorheizen. Muffinsform sehr gut fetten oder mit Papierförmchen auslegen
  • Schalotte schälen, halbieren und fein würfeln
  • Peperoni waschen, entkernen und sehr klein würfeln
  • Petersilie fein hacken
  • Eier in einer Schüssel verquirlen, Speckwürfeli, Schalotten, Peperoni, Petersilie und geriebenen Käse beigeben (gut 2 EL Käse beiseitestellen und nach der Hälfte der Backzeit über die Muffins verteilen)
  • Mehl und Backpulver mischen, zur Eimasse geben und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen
  • Eiermischung in die Förmchen verteilen und in der Mitte des vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen
  • etwas auskühlen lassen und anschliessend vorsichtig aus der Form lösen
  • lauwarm servieren

Tipp

  • Cheddar durch Stilton Blauschimmelkäse ersetzen

(Rezept von René Schudel)

Entdecke die passenden Produkte für Dein Rezept jetzt auf sortiment.lidl.ch