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Zutaten
1 | Schalotten Schalotte | ||
1 | Peperonis
Peperoni (gelb) | ||
1 Bund Bund | Petersilie Petersilie | ||
150 g g | Speckwürfel Speckwürfel | ||
12 | Eier Ei | ||
2 EL EL | Mehl Mehl | ||
1 TL TL | Backpulver Backpulver | ||
Salz Salz | |||
Pfeffer Pfeffer | |||
Muskatnuss
Muskatnuss (nach Belieben) | |||
150 g g | Cheddar
Cheddar (Deluxe English Vintage Cheddar Cheese, grob gerieben) | ||
Öl
Öl (neutrales Pflanzenöl zum Einfetten) |
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Create new shopping listRühreimuffins mit Cheddar
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Zubereitung
- Backofen auf 175°C (Ober-/Unterhitzen) vorheizen. Muffinsform sehr gut fetten oder mit Papierförmchen auslegen
- Schalotte schälen, halbieren und fein würfeln
- Peperoni waschen, entkernen und sehr klein würfeln
- Petersilie fein hacken
- Eier in einer Schüssel verquirlen, Speckwürfeli, Schalotten, Peperoni, Petersilie und geriebenen Käse beigeben (gut 2 EL Käse beiseitestellen und nach der Hälfte der Backzeit über die Muffins verteilen)
- Mehl und Backpulver mischen, zur Eimasse geben und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen
- Eiermischung in die Förmchen verteilen und in der Mitte des vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen
- etwas auskühlen lassen und anschliessend vorsichtig aus der Form lösen
- lauwarm servieren
Tipp
- Cheddar durch Stilton Blauschimmelkäse ersetzen
(Rezept von René Schudel)
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