Das Rezept wurde zu Deinen Favoriten hinzugefügt.
Favoriten anzeigenDas Rezept wurde von Deinen Favoriten entfernt.
Favoriten anzeigenEin Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.
Zutaten
1 | Schalotten Schalotte | |
1 | Peperonis
Peperoni (gelb) | |
1 Bund Bund | Petersilie Petersilie | |
150 g g | Speckwürfel Speckwürfel | |
12 | Eier Ei | |
2 EL EL | Mehl Mehl | |
1 TL TL | Backpulver Backpulver | |
Salz Salz | ||
Pfeffer Pfeffer | ||
Muskatnuss
Muskatnuss (nach Belieben) | ||
150 g g | Cheddar
Cheddar (Deluxe English Vintage Cheddar Cheese, grob gerieben) | |
Öl
Öl (neutrales Pflanzenöl zum Einfetten) |
Add ingredients to existing shopping list or create new one
+ Create new shopping listRühreimuffins mit Cheddar
Das Rezept wurde gelikt
Das Rezept wurde nicht gelikt
Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.
Zubereitung
- Backofen auf 175°C (Ober-/Unterhitzen) vorheizen. Muffinsform sehr gut fetten oder mit Papierförmchen auslegen
- Schalotte schälen, halbieren und fein würfeln
- Peperoni waschen, entkernen und sehr klein würfeln
- Petersilie fein hacken
- Eier in einer Schüssel verquirlen, Speckwürfeli, Schalotten, Peperoni, Petersilie und geriebenen Käse beigeben (gut 2 EL Käse beiseitestellen und nach der Hälfte der Backzeit über die Muffins verteilen)
- Mehl und Backpulver mischen, zur Eimasse geben und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen
- Eiermischung in die Förmchen verteilen und in der Mitte des vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen
- etwas auskühlen lassen und anschliessend vorsichtig aus der Form lösen
- lauwarm servieren
Tipp
- Cheddar durch Stilton Blauschimmelkäse ersetzen
(Rezept von René Schudel)
Entdecke die passenden Produkte für Dein Rezept jetzt auf sortiment.lidl.ch