Zubereitung
Backofen auf 175°C (Ober-/Unterhitzen) vorheizen. Muffinsform sehr gut fetten oder mit Papierförmchen auslegen
Schalotte schälen, halbieren und fein würfeln
Peperoni waschen, entkernen und sehr klein würfeln
Petersilie fein hacken
Eier in einer Schüssel verquirlen, Speckwürfeli, Schalotten, Peperoni, Petersilie und geriebenen Käse beigeben (gut 2 EL Käse beiseitestellen und nach der Hälfte der Backzeit über die Muffins verteilen)
Mehl und Backpulver mischen, zur Eimasse geben und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen
Eiermischung in die Förmchen verteilen und in der Mitte des vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen
etwas auskühlen lassen und anschliessend vorsichtig aus der Form lösen
lauwarm servieren
Tipp
Cheddar durch Stilton Blauschimmelkäse ersetzen
(Rezept von René Schudel)
Entdecke die passenden Produkte für Dein Rezept jetzt auf sortiment.lidl.ch