Zubereitung
Muscheln kalt abspülen, gut trockentupfen und mit Limettenabrieb und ein paar Spritzern Limettensaft marinieren
Schalotte schälen und fein würfeln
Butter in einer Pfanne zerlassen, Schalotten darin glasig dünsten, mit 1,5 dl Weisswein ablöschen und auf die Hälfte einkochen lassen
Rahm, Bouillonwürfel und Safran beigeben und Hitze reduzieren
mit Salz, Pfeffer und Honig abschmecken
Bandnudeln gemäss Packungsanweisung in Salzwasser al dente kochen
Zucchetti waschen und mit dem Gemüsehobel längs in 2 mm dicke Streifen hobeln
Spargelspitzen halbieren und 3 Min. vor Ende der Kochzeit der Nudeln mit ins Wasser geben, Zucchinistreifen 1 Min. vor Kochende ebenfalls beigeben
zwischenzeitlich Öl in einer Bratpfanne erhitzen, die marinierten Kammmuscheln beidseitig je 1,5 Min. braten, mit wenig
Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen
Bratensatz mit restlichem Wein ablöschen und zur Safran-Rahmsauce geben
Nudeln abgiessen und mit der Safran-Rahmsauce mischen
Nudeln auf Tellern anrichten und Kammmuscheln darauf verteilen
Tipp:
etwas Limettenabrieb über die angerichtete Pasta geben
für eine vegetarische Variante die Muscheln weglassen
(Rezept von René Schudel)
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