Safran-Bandnudeln mit Kammmuscheln

Safran-Bandnudeln mit Kammmuscheln
SchwierigkeitLeicht
Kochzeit40 min

Zubereitung

    Muscheln kalt abspülen, gut trockentupfen und mit Limettenabrieb und ein paar Spritzern Limettensaft marinieren

    Schalotte schälen und fein würfeln

    Butter in einer Pfanne zerlassen, Schalotten darin glasig dünsten, mit 1,5 dl Weisswein ablöschen und auf die Hälfte einkochen lassen

    Rahm, Bouillonwürfel und Safran beigeben und Hitze reduzieren

    mit Salz, Pfeffer und Honig abschmecken

    Bandnudeln gemäss Packungsanweisung in Salzwasser al dente kochen

    Zucchetti waschen und mit dem Gemüsehobel längs in 2 mm dicke Streifen hobeln

    Spargelspitzen halbieren und 3 Min. vor Ende der Kochzeit der Nudeln mit ins Wasser geben, Zucchinistreifen 1 Min. vor Kochende ebenfalls beigeben

    zwischenzeitlich Öl in einer Bratpfanne erhitzen, die marinierten Kammmuscheln beidseitig je 1,5 Min. braten, mit wenig

    Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen

    Bratensatz mit restlichem Wein ablöschen und zur Safran-Rahmsauce geben

    Nudeln abgiessen und mit der Safran-Rahmsauce mischen

    Nudeln auf Tellern anrichten und Kammmuscheln darauf verteilen

    Tipp:

    etwas Limettenabrieb über die angerichtete Pasta geben

    für eine vegetarische Variante die Muscheln weglassen

    (Rezept von René Schudel)

    Entdecke die passenden Produkte für Dein Rezept jetzt auf sortiment.lidl.ch