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Safran-Bandnudeln mit Kammmuscheln

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Zutaten

12 Kammmuscheln Kammmuschel
(Deluxe MSC Kammmuscheln)
1 Limetten Limette
(Abrieb & Saft)
2 Schalotten Schalotte
1 EL EL Butter Butter
1,75 dl dl Weisswein Weisswein
3 dl dl Vollrahm Vollrahm
1 Würfel Würfel Gemüsebouillon Gemüsebouillon
1 Packungen Packung Safran Safran
(gemahlen)
1 TL TL Honig Honig
1 Packungen Packung Nudeln Nudeln
(Deluxe Bandnudeln, 500 g)
2 Zucchetti Zucchetti
(klein, (ca. 300 g))
200 g g grüne Spargeln grüner Spargel
(grüne Spargelspitzen)
1 EL EL Olivenöl Olivenöl
Salz Salz
Pfeffer Pfeffer

1 Prisen Prise Safran Safran
(Saranfäden)

Safran-Bandnudeln mit Kammmuscheln

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40 min
(25)

Zubereitung

  • Muscheln kalt abspülen, gut trockentupfen und mit Limettenabrieb und ein paar Spritzern Limettensaft marinieren
  • Schalotte schälen und fein würfeln
  • Butter in einer Pfanne zerlassen, Schalotten darin glasig dünsten, mit 1,5 dl Weisswein ablöschen und auf die Hälfte einkochen lassen
  • Rahm, Bouillonwürfel und Safran beigeben und Hitze reduzieren
  • mit Salz, Pfeffer und Honig abschmecken
  • Bandnudeln gemäss Packungsanweisung in Salzwasser al dente kochen
  • Zucchetti waschen und mit dem Gemüsehobel längs in 2 mm dicke Streifen hobeln
  • Spargelspitzen halbieren und 3 Min. vor Ende der Kochzeit der Nudeln mit ins Wasser geben, Zucchinistreifen 1 Min. vor Kochende ebenfalls beigeben
  • zwischenzeitlich Öl in einer Bratpfanne erhitzen, die marinierten Kammmuscheln beidseitig je 1,5 Min. braten, mit wenig
  • Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen
  • Bratensatz mit restlichem Wein ablöschen und zur Safran-Rahmsauce geben
  • Nudeln abgiessen und mit der Safran-Rahmsauce mischen
  • Nudeln auf Tellern anrichten und Kammmuscheln darauf verteilen

Tipp:

  • etwas Limettenabrieb über die angerichtete Pasta geben
  • für eine vegetarische Variante die Muscheln weglassen

(Rezept von René Schudel)

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