Saftiges Samen-Brot

Saftiges Samen-Brot
SchwierigkeitLeicht
Vorbereitung15 min
Kochzeit50 min

Zubereitung

  1. Backofen auf 175°C (Umluft) vorheizen.

  2. Mandelkerne und Flohsamenschalen in den Mixbehälter einwiegen und 5 Sek./Stufe 10 fein mahlen (ungeschälte Mandeln etwas länger mahlen).

  3. Sonnenblumenkerne, Chiasamen, Leinsamen, Backpulver und Salz zugeben und 5 Sek./Stufe 3 mischen.

  4. Olivenöl, Eier und Quark beifügen und 30 Sek./Stufe 4 verrühren.

  5. Eine Cakeform (25 cm) ganz mit Backpapier auslegen, den Teig darin verteilen und mindestens 5 Min. quellen lassen. Nach Belieben mit Körnern und/oder Samen bestreuen.

  6. In der unteren Hälfte des vorgeheizten Ofens ca. 50 Min. backen.

  7. Tipp

    Falls das Brot beim Backen zu dunkel wird, dieses mit Alufolie bedecken. Das Brot mit Schnittlauchbutter servieren.

    Entdecke die passenden Produkte für Dein Rezept jetzt auf sortiment.lidl.ch