Lidl lohnt sich.
Saftiges Samen-Brot

Das Rezept wurde zu Deinen Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde von Deinen Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.

Zutaten

150 g g Mandeln Mandel
(blanchiert, geschält)
40 g g Flohsamenschalen Flohsamenschale
75 g g Sonnenblumenkerne Sonnenblumenkerne
10 g g Chia-Samen Chia-Samen
30 g g Leinsamen Leinsamen
1 Packungen Packung Backpulver Backpulver
5 g g Salz Salz
30 g g Olivenöl Olivenöl
4 Eier Ei
250 g g Quark Quark
(Rahmquark)

etwas etwas Sonnenblumenkerne Sonnenblumenkerne
(Körner und/oder Samen zum Bestreuen)

Saftiges Samen-Brot

Das Rezept wurde gelikt

Das Rezept wurde nicht gelikt

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.

1:05 h
(51)

Zubereitung

  1. Backofen auf 175°C (Umluft) vorheizen.
  2. Mandelkerne und Flohsamenschalen in den Mixbehälter einwiegen und 5 Sek./Stufe 10 fein mahlen (ungeschälte Mandeln etwas länger mahlen).
  3. Sonnenblumenkerne, Chiasamen, Leinsamen, Backpulver und Salz zugeben und 5 Sek./Stufe 3 mischen.
  4. Olivenöl, Eier und Quark beifügen und 30 Sek./Stufe 4 verrühren.
  5. Eine Cakeform (25 cm) ganz mit Backpapier auslegen, den Teig darin verteilen und mindestens 5 Min. quellen lassen. Nach Belieben mit Körnern und/oder Samen bestreuen.
  6. In der unteren Hälfte des vorgeheizten Ofens ca. 50 Min. backen.

Tipp

  • Falls das Brot beim Backen zu dunkel wird, dieses mit Alufolie bedecken. Das Brot mit Schnittlauchbutter servieren.

Entdecke die passenden Produkte für Dein Rezept jetzt auf sortiment.lidl.ch