Saftiges Züri-Gschnätzlets mit bunter Ofenrösti

Das Rezept wurde zu Deinen Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde von Deinen Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.

Zutaten

500 g g Kartoffeln Kartoffel
festkochend
1 Rüebli Rüebli
250 g g Champignons Champignon
weiss
1 Zwiebeln Zwiebel
gelb
300 g g Kalbsgeschnetzeltes Kalbsgeschnetzeltes
250 ml ml Halbrahm Halbrahm
1 Fleischbouillon Fleischbouillon
10 g g Schnittlauch Schnittlauch
Salz Salz
Schwarzer Pfeffer Schwarzer Pfeffer
3 EL EL Öl Öl
2 EL EL Weizenmehl Weizenmehl
50 ml ml Weisswein Weisswein
ggf.

Saftiges Züri-Gschnätzlets mit bunter Ofenrösti

Das Rezept wurde gelikt

Das Rezept wurde nicht gelikt

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.

Rezept teilen
0:35 min
(8)

Zubereitung

  • Ofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen. Kartoffeln und Rüebli waschen, schälen und grob raffeln. Geraffeltes Gemüse in ein Geschirrtuch geben und Flüssigkeit auspressen. Gemüse in die grosse Schüssel geben, mit Salz und Pfeffer würzen und mit 1 EL Öl gut durchmischen. Kartoffelmasse auf dem Backblech auf 4 Tätschli verteilen und im Ofen auf mittlerer Stufe ca. 25 Min. backen.
  • Champignons ggf. mit Haushaltspapier säubern, Stiele (bei Bedarf) kürzen und in ca. 0.3 cm dünne Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln.
  • Pfanne mit 1 EL Öl auf hoher Stufe erhitzen. Kalbsgeschnetzeltes im 1. Teller mit Haushaltspapier trockentupfen, salzen, mit 1 EL Mehl bestreuen und gut durchmischen. Fleisch rundherum ca. 2 Min. hellbraun anbraten, leicht pfeffern und im 2. Teller beiseitestellen.
  • Pfanne säubern und darin 1 EL Öl auf mittlerer Stufe erhitzen. Zwiebelwürfel und Champignons ca. 2 Min. anbraten und mit 1 EL Mehl bestäuben. Anschliessend mit Weisswein (oder Wasser) ablöschen, einmal aufkochen und mit Halbrahm auffüllen. Bouillonwürfel der Sauce zugeben und ca. 5 Min. auf mittlerer Stufe köcheln lassen.
  • Inzwischen Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in feine Ringe schneiden. Kalbsgeschnetzeltes und ca. die Hälfte des Schnittlauchs der Sauce zugeben. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und Pfanne vom Herd ziehen. Ofenrösti mit Züri-Gschnätzlete auf Tellern anrichten, mit restlichem Schnittlauch garnieren und servieren.

(Rezept von René Schudel)

Nährwerte

Fett 48g Kohlenhydrate 49,3g Protein 44,7g kCal 833 Kilojoule 3459

Ähnliche Rezepte

Party-Filet mit Wildreis und Speckbohnen

Das Rezept wurde zu Deinen Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde von Deinen Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.

Party-Filet mit Wildreis und Speckbohnen
0:30 min
(5)
Nussschinkli mit Zwetschgensenf

Das Rezept wurde zu Deinen Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde von Deinen Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.

Nussschinkli mit Zwetschgensenf
2:10 h
(2)
Glarner Kalberwurst mit Zwiebelbuttersauce und Dörrpflaumen-Kompott

Das Rezept wurde zu Deinen Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde von Deinen Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.

Glarner Kalberwurst mit Zwiebelbuttersauce und Dörrpflaumen-Kompott
0:45 min
(8)
Rindsrouladen mit Spinat-Kartoffel-Stock und Rotweinschalotten

Das Rezept wurde zu Deinen Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde von Deinen Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.

Rindsrouladen mit Spinat-Kartoffel-Stock und Rotweinschalotten
0:30 min
(0)
Schweinsfilet mit Süsskartoffelstock und lauwarmem Spinatsalat

Das Rezept wurde zu Deinen Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde von Deinen Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.

Schweinsfilet mit Süsskartoffelstock und lauwarmem Spinatsalat
0:30 min
(5)
Schweinscarré mit Salat

Das Rezept wurde zu Deinen Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde von Deinen Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.

Schweinscarré mit Salat
1:15 h
(0)
Hackbraten im Brot

Das Rezept wurde zu Deinen Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde von Deinen Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.

Hackbraten im Brot
1:16 h
(9)
Poulet-Schenkelspiesse auf Antipasti-Gemüse vom Grill

Das Rezept wurde zu Deinen Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde von Deinen Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.

Poulet-Schenkelspiesse auf Antipasti-Gemüse vom Grill
1:00 h
(5)
Schinkli im Bier-Honig-Teig mit Zwetschgen-Senf

Das Rezept wurde zu Deinen Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde von Deinen Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.

Schinkli im Bier-Honig-Teig mit Zwetschgen-Senf
2:15 h
(5)
Rohschinken Crostini

Das Rezept wurde zu Deinen Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde von Deinen Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.

Rohschinken Crostini
0:20 min
(16)
Tessiner Salsiccia-Pasta mit gebratenem Fenchel und Champignons

Das Rezept wurde zu Deinen Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde von Deinen Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.

Tessiner Salsiccia-Pasta mit gebratenem Fenchel und Champignons
0:30 min
(3)
Family Food Fight: Zürcher Senegalito

Das Rezept wurde zu Deinen Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde von Deinen Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.

Family Food Fight: Zürcher Senegalito
0:40 min
(8)
Cremige Käse-Polenta mit Bimi und Champignons

Das Rezept wurde zu Deinen Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde von Deinen Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.

Cremige Käse-Polenta mit Bimi und Champignons
0:25 min
(3)
Pesto Rosso Wraps

Das Rezept wurde zu Deinen Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde von Deinen Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.

Pesto Rosso Wraps
0:15 min
(1)
Family Food Fight: Kalbsknusperli mit Aprikosen-Chutney

Das Rezept wurde zu Deinen Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde von Deinen Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.

Family Food Fight: Kalbsknusperli mit Aprikosen-Chutney
0:15 min
(1)