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Zutaten
500 g g | Kartoffeln
Kartoffel (festkochend) | |
1 | Rüebli Rüebli | |
250 g g | Champignons
Champignon (weiss) | |
1 | Zwiebeln
Zwiebel (gelb) | |
300 g g | Kalbsgeschnetzeltes Kalbsgeschnetzeltes | |
250 ml ml | Halbrahm Halbrahm | |
1 | Fleischbouillon Fleischbouillon | |
10 g g | Schnittlauch Schnittlauch | |
Salz Salz | ||
schwarzer Pfeffer schwarzer Pfeffer | ||
3 EL EL | Öl Öl | |
2 EL EL | Weizenmehl Weizenmehl | |
50 ml ml | Weisswein
Weisswein (ggf.) |
Add ingredients to existing shopping list or create new one
+ Create new shopping listSaftiges Züri-Gschnätzlets mit bunter Ofenrösti
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Zubereitung
- Ofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen. Kartoffeln und Rüebli waschen, schälen und grob raffeln. Geraffeltes Gemüse in ein Geschirrtuch geben und Flüssigkeit auspressen. Gemüse in die grosse Schüssel geben, mit Salz und Pfeffer würzen und mit 1 EL Öl gut durchmischen. Kartoffelmasse auf dem Backblech auf 4 Tätschli verteilen und im Ofen auf mittlerer Stufe ca. 25 Min. backen.
- Champignons ggf. mit Haushaltspapier säubern, Stiele (bei Bedarf) kürzen und in ca. 0.3 cm dünne Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln.
- Pfanne mit 1 EL Öl auf hoher Stufe erhitzen. Kalbsgeschnetzeltes im 1. Teller mit Haushaltspapier trockentupfen, salzen, mit 1 EL Mehl bestreuen und gut durchmischen. Fleisch rundherum ca. 2 Min. hellbraun anbraten, leicht pfeffern und im 2. Teller beiseitestellen.
- Pfanne säubern und darin 1 EL Öl auf mittlerer Stufe erhitzen. Zwiebelwürfel und Champignons ca. 2 Min. anbraten und mit 1 EL Mehl bestäuben. Anschliessend mit Weisswein (oder Wasser) ablöschen, einmal aufkochen und mit Halbrahm auffüllen. Bouillonwürfel der Sauce zugeben und ca. 5 Min. auf mittlerer Stufe köcheln lassen.
- Inzwischen Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in feine Ringe schneiden. Kalbsgeschnetzeltes und ca. die Hälfte des Schnittlauchs der Sauce zugeben. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und Pfanne vom Herd ziehen. Ofenrösti mit Züri-Gschnätzlete auf Tellern anrichten, mit restlichem Schnittlauch garnieren und servieren.
(Rezept von René Schudel)
Nährwerte
Fett48
g
Kohlenhydrate49,3
g
Protein44,7
g
kCal833
Kilojoule3459