Lidl lohnt sich.
Salami-Salbei-Scones

Das Rezept wurde zu Deinen Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde von Deinen Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.

Zutaten

90 g g Salami Salami
(z.B. Lidl Salame Gran Gusto)
15 Salbei Salbei
350 g g Weizenmehl Weizenmehl
0,25 TL TL Salz Salz
3 TL TL Backpulver Backpulver
0,75 TL TL Paprikapulver Paprikapulver
(geräuchert)
90 g g Butter Butter
(ungesalzen)
180 ml ml Buttermilch Buttermilch
1 Eier Ei
Weizenmehl Weizenmehl
(zum Bestäuben)

Salami-Salbei-Scones

Das Rezept wurde gelikt

Das Rezept wurde nicht gelikt

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.

30 min
(2)

Zubereitung

  • Ofen auf 200°C vorheizen
  • Salami und Salbeiblätter klein schneiden
  • Mehl, Salz, Backpulver und geräuchertes Paprikapulver in einer Schüssel vermischen
  • Butter in den Mehl-Mix geben und mit den Händen vermengen, sodass Streusel entstehen
  • Salami-Stückchen und Salbei hinzufügen
  • Buttermilch hinzugeben und alles kurz miteinander verkneten
  • auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig ca. 2,5 cm dick ausrollen und Kreise ausstechen
  • Scones auf ein Backblech ausgelegt mit einer Silikon Backmatte legen
  • Ei in einer kleinen Schüssel schlagen und die Scones damit bestreichen
  • bei 200°C für ca. 15 Min. backen, oder bis sie goldbraun sind
  • mit Butter servieren