Salat mit Lammnierstück und Minzesauce

Salat mit Lammnierstück und Minzesauce
SchwierigkeitLeicht
Kochzeit20 min

Zubereitung

    Fleisch mindestens 1 Stunde vor Gebrauch aus dem Kühlschrank nehmen

    Essig, Honig und Wasser kurz aufkochen, vom Herd nehmen

    Minze waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen, beigeben und abkühlen lassen

    Minzesud mit ein paar Spritzern Zitronensaft, 1 Prise Salz und etwas Pfeffer fein pürieren

    für das Salat-Dressing 2 EL Minzesauce mit Olivenöl, dem restlichen Zitronensaft und Senf verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken

    Fleisch in wenig Öl beidseitig je ca. 4 Minuten braten

    etwas ruhen lassen und schräg in Scheiben schneiden

    Salat mit Dressing mischen und auf Tellern anrichten

    Fleischscheiben auf dem Salat verteilen, mit etwas Salz bestreuen und Minzesauce darüber geben

    (Rezept von René Schudel)