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Zutaten
1 | Lamm-Nierstücke Lamm-Nierstück | ||
mariniert (ca. 230 g) | |||
2 EL EL | Weissweinessig Weissweinessig | ||
oder Apfelessig | |||
2 EL EL | Honig Honig | ||
3 -4 EL EL | Wasser Wasser | ||
1 Bund Bund | Minze Minze | ||
0,5 | Zitronensaft Zitronensaft | ||
Salz Salz | |||
schwarzer Pfeffer schwarzer Pfeffer | |||
3 EL EL | Olivenöl Olivenöl | ||
1 TL TL | Senf Senf | ||
200 g g | Blattsalat Blattsalat | ||
gerüstet |
Salat mit Lammnierstück und Minzesauce
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0:20
min
(1)
Zubereitung
- Fleisch mindestens 1 Stunde vor Gebrauch aus dem Kühlschrank nehmen
- Essig, Honig und Wasser kurz aufkochen, vom Herd nehmen
- Minze waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen, beigeben und abkühlen lassen
- Minzesud mit ein paar Spritzern Zitronensaft, 1 Prise Salz und etwas Pfeffer fein pürieren
- für das Salat-Dressing 2 EL Minzesauce mit Olivenöl, dem restlichen Zitronensaft und Senf verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken
- Fleisch in wenig Öl beidseitig je ca. 4 Minuten braten
- etwas ruhen lassen und schräg in Scheiben schneiden
- Salat mit Dressing mischen und auf Tellern anrichten
- Fleischscheiben auf dem Salat verteilen, mit etwas Salz bestreuen und Minzesauce darüber geben
(Rezept von René Schudel)