Salzzitronen easy peasy

Salzzitronen easy peasy
SchwierigkeitLeicht
Kochzeit15 min

Zubereitung

    Zitronen heiss abwaschen und gut trocknen. In 2 mm dünne Scheiben schneiden, Kerne herauslösen. Salz und Zucker gut vermischen.

    Zitronenscheiben abwechslungsweise mit der Salz-Zucker-Mischung in eine flache Form schichten. Form abdecken und 3 Tage an einem hellen Ort ziehen lassen. Von Zeit zu Zeit den Saft von den eingelegten Zitronen über die oberste Lage Zitronenscheiben löffeln.

    Der Saft ist nach 3 Tagen eingedickt und die Zitronen weich. Zitronen in ein heiss ausgespültes Schraubglas schichten, Saft darüber giessen, bis die Zitronen komplett bedeckt sind. Evtl. noch etwas frisch gepressten Zitronensaft beigeben. Glas sofort verschliessen.

    Übrigens…

    Im Kühlschrank gut 3 Monate haltbar.

    Passt zu Fleisch- und Fischgerichten, sowie zu Eintöpfen, oder kann als Ersatz für Zitronenabrieb dienen. Dafür einfach die gewünschte Menge sehr fein hacken.

    Für Rahmsauce «Al limone» verwenden. Dafür 4 Scheiben fein hacken und zur Sauce geben.