Lidl lohnt sich.
Sauerkraut-Spätzle

Das Rezept wurde zu Deinen Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde von Deinen Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.

Zutaten

1 Zwiebeln Zwiebel
100 g g Gruyère Gruyère
1 EL EL Rapsöl Rapsöl
100 g g Speckwürfel Speckwürfel
0,5 Packungen Packung Sauerkraut Sauerkraut
250 g g Spätzli Spätzli
1,5 dl dl Rahm Rahm
Salz Salz
schwarzer Pfeffer schwarzer Pfeffer

Sauerkraut-Spätzle

Das Rezept wurde gelikt

Das Rezept wurde nicht gelikt

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.

25 min
(51)

Zubereitung

  • Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden
  • Käse grob reiben
  • Öl in einer Bratpfanne erhitzen, Zwiebelstreifen und Speckwürfel beigeben und kurz anbraten, Hitze etwas reduzieren
  • Sauerkraut beigeben, ca. 2-3 Minuten mitdünsten und dann die Eierspätzle beigeben und nochmals ca. 5 Minuten weiterdünsten
  • Rahm und Käse beigeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken, heiss werden lassen bis der Käse geschmolzen ist

Tipp:

  • Nur einen Teil des Käses unter die Spätzle mischen. Spätzle in eine ofenfeste Form geben, mit dem restlichen Käse belegen und im vorgeheizten Ofen (200°C / Umluft) ca. 5 Minuten überbacken.

(Rezept von René Schudel)

Nährwerte

Fett65 g Kohlenhydrate58,5 g Protein36,8 g kCal954 Kilojoule3998