Sauerkraut-Spätzle

Sauerkraut-Spätzle
SchwierigkeitLeicht
Kochzeit25 min

Zubereitung

    Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden

    Käse grob reiben

    Öl in einer Bratpfanne erhitzen, Zwiebelstreifen und Speckwürfel beigeben und kurz anbraten, Hitze etwas reduzieren

    Sauerkraut beigeben, ca. 2-3 Minuten mitdünsten und dann die Eierspätzle beigeben und nochmals ca. 5 Minuten weiterdünsten

    Rahm und Käse beigeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken, heiss werden lassen bis der Käse geschmolzen ist

    Tipp:

    Nur einen Teil des Käses unter die Spätzle mischen. Spätzle in eine ofenfeste Form geben, mit dem restlichen Käse belegen und im vorgeheizten Ofen (200°C / Umluft) ca. 5 Minuten überbacken.

    (Rezept von René Schudel)

Nährwerte

Kalorien (kcal)954
Kohlenhydrate (g)58.5
Eiweiss (g)36.8
Fett (g)65