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Zutaten
1 | Zwiebeln Zwiebel | ||
100 g g | Gruyère Gruyère | ||
1 EL EL | Rapsöl Rapsöl | ||
100 g g | Speckwürfel Speckwürfel | ||
0,5 Packungen Packung | Sauerkraut Sauerkraut | ||
250 g g | Spätzli Spätzli | ||
1,5 dl dl | Rahm Rahm | ||
Salz Salz | |||
schwarzer Pfeffer schwarzer Pfeffer |
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Zubereitung
- Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden
- Käse grob reiben
- Öl in einer Bratpfanne erhitzen, Zwiebelstreifen und Speckwürfel beigeben und kurz anbraten, Hitze etwas reduzieren
- Sauerkraut beigeben, ca. 2-3 Minuten mitdünsten und dann die Eierspätzle beigeben und nochmals ca. 5 Minuten weiterdünsten
- Rahm und Käse beigeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken, heiss werden lassen bis der Käse geschmolzen ist
Tipp:
- Nur einen Teil des Käses unter die Spätzle mischen. Spätzle in eine ofenfeste Form geben, mit dem restlichen Käse belegen und im vorgeheizten Ofen (200°C / Umluft) ca. 5 Minuten überbacken.
(Rezept von René Schudel)
Nährwerte
Fett65
g
Kohlenhydrate58,5
g
Protein36,8
g
kCal954
Kilojoule3998