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Sauerkrautrösti-Puffer

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Zutaten

200 g g Crème fraîche Crème fraîche
100 g g saurer Halbrahm saurer Halbrahm
1 Zitronen Zitrone
(Bio, Abrieb)
3 Zweige Zweig Thymian Thymian
2 Birnen Birne
(klein)
Salz Salz
Pfeffer Pfeffer
1 Zwiebeln Zwiebel
(klein)
800 g g Kartoffeln Kartoffel
(festkochend)
500 g g Sauerkraut Sauerkraut
3 Eier Ei
2 EL EL Maizena Maizena
Muskatnuss Muskatnuss
Rapsöl Rapsöl
(zum Braten)
200 g g Kastanien Kastanie
(in Caramelsauce)

Sauerkrautrösti-Puffer

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45 min
(61)

Zubereitung

  • Crème fraîche mit Sauerrahm und Zitronenabrieb verrühren. Thymianblättchen fein hacken und beigeben
  • Birnen vierteln und entkernen. Eine Birne fein reiben, die andere in feine Schnitze schneiden. Die geriebene Birne zur Crème fraîche geben und gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
  • Zwiebel schälen, halbieren und fein würfeln
  • Kartoffeln waschen und schälen. An der Röstiraffel reiben und gut ausdrücken
  • das Sauerkraut ebenfalls gut ausdrücken und mit den Kartoffeln, den Zwiebeln, Eiern und dem Maizena vermengen. Kräftig mit Salz, Pfeffer und etwas Muskatnuss abschmecken
  • Öl in einer Bratpfanne erhitzen und aus dem Teig portionenweise 12 Röstipuffer von jeder Seite 3-4 Min. goldbraun backen. Im Ofen warmhalten
  • Röstipuffer mit Crème fraîche, Birnenschnitzen und Kastanien servieren

(Rezept von René Schudel)

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Nährwerte

Fett38,2 g Kohlenhydrate81,5 g Protein14,5 g kCal724 Kilojoule3028