Sauerkrautrösti-Puffer

Sauerkrautrösti-Puffer
SchwierigkeitMittel
Kochzeit45 min

Zubereitung

    Crème fraîche mit Sauerrahm und Zitronenabrieb verrühren. Thymianblättchen fein hacken und beigeben

    Birnen vierteln und entkernen. Eine Birne fein reiben, die andere in feine Schnitze schneiden. Die geriebene Birne zur Crème fraîche geben und gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken

    Zwiebel schälen, halbieren und fein würfeln

    Kartoffeln waschen und schälen. An der Röstiraffel reiben und gut ausdrücken

    das Sauerkraut ebenfalls gut ausdrücken und mit den Kartoffeln, den Zwiebeln, Eiern und dem Maizena vermengen. Kräftig mit Salz, Pfeffer und etwas Muskatnuss abschmecken

    Öl in einer Bratpfanne erhitzen und aus dem Teig portionenweise 12 Röstipuffer von jeder Seite 3-4 Min. goldbraun backen. Im Ofen warmhalten

    Röstipuffer mit Crème fraîche, Birnenschnitzen und Kastanien servieren

    (Rezept von René Schudel)

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Nährwerte

Kalorien (kcal)724
Kohlenhydrate (g)81.5
Eiweiss (g)14.5
Fett (g)38.2