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Zutaten
200 g g | Crème fraîche Crème fraîche | |
100 g g | saurer Halbrahm saurer Halbrahm | |
1 | Zitronen
Zitrone (Bio, Abrieb) | |
3 Zweige Zweig | Thymian Thymian | |
2 | Birnen
Birne (klein) | |
Salz Salz | ||
Pfeffer Pfeffer | ||
1 | Zwiebeln
Zwiebel (klein) | |
800 g g | Kartoffeln
Kartoffel (festkochend) | |
500 g g | Sauerkraut Sauerkraut | |
3 | Eier Ei | |
2 EL EL | Maizena Maizena | |
Muskatnuss Muskatnuss | ||
Rapsöl
Rapsöl (zum Braten) | ||
200 g g | Kastanien
Kastanie (in Caramelsauce) |
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Zubereitung
- Crème fraîche mit Sauerrahm und Zitronenabrieb verrühren. Thymianblättchen fein hacken und beigeben
- Birnen vierteln und entkernen. Eine Birne fein reiben, die andere in feine Schnitze schneiden. Die geriebene Birne zur Crème fraîche geben und gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
- Zwiebel schälen, halbieren und fein würfeln
- Kartoffeln waschen und schälen. An der Röstiraffel reiben und gut ausdrücken
- das Sauerkraut ebenfalls gut ausdrücken und mit den Kartoffeln, den Zwiebeln, Eiern und dem Maizena vermengen. Kräftig mit Salz, Pfeffer und etwas Muskatnuss abschmecken
- Öl in einer Bratpfanne erhitzen und aus dem Teig portionenweise 12 Röstipuffer von jeder Seite 3-4 Min. goldbraun backen. Im Ofen warmhalten
- Röstipuffer mit Crème fraîche, Birnenschnitzen und Kastanien servieren
(Rezept von René Schudel)
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Nährwerte
Fett38,2
g
Kohlenhydrate81,5
g
Protein14,5
g
kCal724
Kilojoule3028