Zubereitung
Crème fraîche mit Sauerrahm und Zitronenabrieb verrühren. Thymianblättchen fein hacken und beigeben
Birnen vierteln und entkernen. Eine Birne fein reiben, die andere in feine Schnitze schneiden. Die geriebene Birne zur Crème fraîche geben und gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
Zwiebel schälen, halbieren und fein würfeln
Kartoffeln waschen und schälen. An der Röstiraffel reiben und gut ausdrücken
das Sauerkraut ebenfalls gut ausdrücken und mit den Kartoffeln, den Zwiebeln, Eiern und dem Maizena vermengen. Kräftig mit Salz, Pfeffer und etwas Muskatnuss abschmecken
Öl in einer Bratpfanne erhitzen und aus dem Teig portionenweise 12 Röstipuffer von jeder Seite 3-4 Min. goldbraun backen. Im Ofen warmhalten
Röstipuffer mit Crème fraîche, Birnenschnitzen und Kastanien servieren
(Rezept von René Schudel)
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