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Zutaten
220 g g | Zucker Zucker | |
0,5 | Zitronen
Zitrone (Bio, Schale mit dem Sparschäler dünn abgeschält) | |
125 g g | Butter Butter | |
1 Prisen Prise | Salz Salz | |
3 | Eier Ei | |
500 g g | Mehl Mehl | |
0,5 TL TL | Backpulver Backpulver | |
1 Packungen Packung | Vanillezucker Vanillezucker | |
1000 g g | Frittieröl Frittieröl |
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Zubereitung
- Zucker und dünn abgeschälte Zitronenschale in den Mixbehälter geben, 20 Sek./Stufe 10 pulverisieren und mit dem Spatel nach unten schieben.
- Butter zugeben und 1 Min./Stufe 4 schaumig rühren.
- Salz und Eier zugeben und 1 Min./Stufe 4 vermischen.
- Mehl, Backpulver und Vanillezucker zugeben und 45 Sek./Stufe 4 vermischen. Teig in eine Schüssel umfüllen und zugedeckt mindestens 1 Std. kühl stellen.
- Teig portionenweise zu fingerdicken Rollen formen und in 5 cm lange Stücke schneiden. Frittieröl in einen tiefen Brattopf geben und auf 180°C erhitzen (s. Tipp).
- Schenkeli portionenweise für je ca. 5 Min. goldbraun backen, mit einem Schaumlöffel herausnehmen und auf Haushaltpapier abtropfen lassen. Schenkeli ausgekühlt servieren.
Tipp
- Schenkeli schmecken frisch am besten.
- Holzkellenstiel in das heisse Öl halten. Bilden sich Bläschen um den Stiel (bei 170-190°C), ist die Frittiertemperatur erreicht und die Schenkeli können ausgebacken werden.
- Schenkeli vor dem Frittieren an den Enden leicht zusammendrücken, so erhalten sie eine noch schönere Form.
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Nährwerte
Fett264
g
Kohlenhydrate612
g
Protein72
g
kCal5165
Kilojoule21609