
Das Rezept wurde zu Deinen Favoriten hinzugefügt.
Favoriten anzeigenDas Rezept wurde von Deinen Favoriten entfernt.
Favoriten anzeigenEin Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.
Zutaten
220 g g | Zucker Zucker | ||
0,5 | Zitronen
Zitrone (Bio, Schale mit dem Sparschäler dünn abgeschält) | ||
125 g g | Butter Butter | ||
1 Prisen Prise | Salz Salz | ||
3 | Eier Ei | ||
500 g g | Mehl Mehl | ||
0,5 TL TL | Backpulver Backpulver | ||
1 Packungen Packung | Vanillezucker Vanillezucker | ||
1000 g g | Frittieröl Frittieröl |
Add ingredients to existing shopping list or create new one
Create new shopping listSchenkeli
Das Rezept wurde gelikt
Das Rezept wurde nicht gelikt
Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.
Zubereitung
- Zucker und dünn abgeschälte Zitronenschale in den Mixbehälter geben, 20 Sek./Stufe 10 pulverisieren und mit dem Spatel nach unten schieben.
- Butter zugeben und 1 Min./Stufe 4 schaumig rühren.
- Salz und Eier zugeben und 1 Min./Stufe 4 vermischen.
- Mehl, Backpulver und Vanillezucker zugeben und 45 Sek./Stufe 4 vermischen. Teig in eine Schüssel umfüllen und zugedeckt mindestens 1 Std. kühl stellen.
- Teig portionenweise zu fingerdicken Rollen formen und in 5 cm lange Stücke schneiden. Frittieröl in einen tiefen Brattopf geben und auf 180°C erhitzen (s. Tipp).
- Schenkeli portionenweise für je ca. 5 Min. goldbraun backen, mit einem Schaumlöffel herausnehmen und auf Haushaltpapier abtropfen lassen. Schenkeli ausgekühlt servieren.
Tipp
- Schenkeli schmecken frisch am besten.
- Holzkellenstiel in das heisse Öl halten. Bilden sich Bläschen um den Stiel (bei 170-190°C), ist die Frittiertemperatur erreicht und die Schenkeli können ausgebacken werden.
- Schenkeli vor dem Frittieren an den Enden leicht zusammendrücken, so erhalten sie eine noch schönere Form.
Entdecke die passenden Produkte für Dein Rezept jetzt auf sortiment.lidl.ch
Nährwerte
Fett264
g
Kohlenhydrate612
g
Protein72
g
kCal5165
Kilojoule21609