Zubereitung
die beiden Mehle mit Salz in einer grossen Schüssel mischen
Hefe mit Honig und Bier verrühren, anschliessend zum Mehl geben, verrühren und zu einem weichen, glatten Teig kneten
den Teig zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Stunde auf das Doppelte aufgehen lassen
Nussschinkli gemäss Packungsanweisung kochen und mit etwas Senf bestreichen
Teig nun auf etwas Mehl ca. 1 cm dick rechteckig auswallen
in jeder Ecke einen Spickel ausschneiden, den ausgeschnittenen Teig für die Garnitur beiseite legen
Nusschinkli in die Mitte des Teiges legen und diesen locker über das Fleisch legen
mit der Verschlussseite nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben
mit den Teigresten nach Belieben verzieren
im vorgeheizten Ofen bei 200°C auf der untersten Schiene ca. 1 Stunde backen
Pflaumen mit Rotwein, Balsamico und Zucker in einer Pfanne aufkochen und ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen
mit dem Stabmixer pürieren und unter den restlichen Senf mischen
Tipp:
anstelle vom Nussschinkli ein gekochtes Schüfeli oder Netzschinkli verwenden
Schinkli mit Kartoffelsalat servieren
(Rezept von René Schudel)