Schinkli im Bier-Honig-Teig mit Zwetschgen-Senf

Schinkli im Bier-Honig-Teig mit Zwetschgen-Senf
SchwierigkeitMittel
Kochzeit2:15 h

Zubereitung

    die beiden Mehle mit Salz in einer grossen Schüssel mischen

    Hefe mit Honig und Bier verrühren, anschliessend zum Mehl geben, verrühren und zu einem weichen, glatten Teig kneten

    den Teig zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Stunde auf das Doppelte aufgehen lassen

    Nussschinkli gemäss Packungsanweisung kochen und mit etwas Senf bestreichen

    Teig nun auf etwas Mehl ca. 1 cm dick rechteckig auswallen

    in jeder Ecke einen Spickel ausschneiden, den ausgeschnittenen Teig für die Garnitur beiseite legen

    Nusschinkli in die Mitte des Teiges legen und diesen locker über das Fleisch legen

    mit der Verschlussseite nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben

    mit den Teigresten nach Belieben verzieren

    im vorgeheizten Ofen bei 200°C auf der untersten Schiene ca. 1 Stunde backen

    Pflaumen mit Rotwein, Balsamico und Zucker in einer Pfanne aufkochen und ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen

    mit dem Stabmixer pürieren und unter den restlichen Senf mischen

    Tipp:

    anstelle vom Nussschinkli ein gekochtes Schüfeli oder Netzschinkli verwenden

    Schinkli mit Kartoffelsalat servieren

    (Rezept von René Schudel)

Nährwerte

Kalorien (kcal)724
Kohlenhydrate (g)94.1
Eiweiss (g)54.6
Fett (g)12.5