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Zutaten
250 g g | Weizenmehl Weizenmehl | ||
250 g g | Ruchmehl Ruchmehl | ||
1,5 TL TL | Salz Salz | ||
20 g g | Hefe
Hefe (zerbröckelt) | ||
3 EL EL | Honig
Honig (flüssig) | ||
3,3 dl dl | Bier Bier | ||
1 | Nussschinkli
Nussschinkli (nach Packungsanweisung gekocht) | ||
2 EL EL | Senf
Senf (Dijon) | ||
100 g g | Pflaumen
Pflaume (TK) | ||
2 EL EL | Rotwein Rotwein | ||
2 EL EL | weisser Balsamico weisser Balsamico | ||
1 TL TL | Kristallzucker Kristallzucker | ||
100 g g | Senf Senf |
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Create new shopping listSchinkli im Bier-Honig-Teig mit Zwetschgen-Senf
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Zubereitung
- die beiden Mehle mit Salz in einer grossen Schüssel mischen
- Hefe mit Honig und Bier verrühren, anschliessend zum Mehl geben, verrühren und zu einem weichen, glatten Teig kneten
- den Teig zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Stunde auf das Doppelte aufgehen lassen
- Nussschinkli gemäss Packungsanweisung kochen und mit etwas Senf bestreichen
- Teig nun auf etwas Mehl ca. 1 cm dick rechteckig auswallen
- in jeder Ecke einen Spickel ausschneiden, den ausgeschnittenen Teig für die Garnitur beiseite legen
- Nusschinkli in die Mitte des Teiges legen und diesen locker über das Fleisch legen
- mit der Verschlussseite nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben
- mit den Teigresten nach Belieben verzieren
- im vorgeheizten Ofen bei 200°C auf der untersten Schiene ca. 1 Stunde backen
- Pflaumen mit Rotwein, Balsamico und Zucker in einer Pfanne aufkochen und ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen
- mit dem Stabmixer pürieren und unter den restlichen Senf mischen
Tipp:
- anstelle vom Nussschinkli ein gekochtes Schüfeli oder Netzschinkli verwenden
- Schinkli mit Kartoffelsalat servieren
(Rezept von René Schudel)
Nährwerte
Fett12,5
g
Kohlenhydrate94,1
g
Protein54,6
g
kCal724
Kilojoule3034