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Zutaten
1 | Lachsfilets
Lachsfilet (ca. 250 g) | |
Salz Salz | ||
Pfeffer Pfeffer | ||
2 EL EL | Olivenöl Olivenöl | |
2 | Essiggurken Essiggurke | |
1 | Knoblauchzehen Knoblauchzehe | |
50 g g | Paniermehl
Paniermehl (oder altbackenes Brot, gemahlen) | |
4 Zweige Zweig | Petersilie
Petersilie (oder getrocknete Kräuter) | |
2 TL TL | Senf Senf | |
0,5 | Zitronen
Zitrone (Abrieb & Saft) |
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Zubereitung
Ofen auf 160 Grad (Umluft) vorheizen.
Lachsfilets kalt abspülen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und in 2 Portionen teilen. Eine ofenfeste Backform mit 1 EL Öl auspinseln, Lachsstreifen in die Form legen.
Essiggurken sehr fein würfeln, Knoblauch schälen und dazu pressen. Das restliche Öl in einer Bratpfanne erhitzen, Paniermehl beigeben und goldbraun anbraten. Essiggurken und Knoblauch beigeben und kurz weiterbraten. Vom Herd nehmen.
Petersilie fein hacken und mit dem Senf, Zitronenabrieb und den Bröseln gut mischen. Auf den Lachsstreifen verteilen und etwas andrücken. In der Mitte des vorgeheizten Ofens ca. 15 Minuten backen.
Auf Tellern anrichten und mit Zitronensaft beträufeln.
Übrigens…
Mit Trockenreis und/oder Gemüse servieren.