Schnelles Boeuf bourguignon

Schnelles Boeuf bourguignon
SchwierigkeitLeicht
Vorbereitung2:00 h
Kochzeit25 min

Zubereitung

    Ofen auf 200°C vorheizen

    braune Champignons vierteln

    Karotten, Schalotten und Knoblauch schälen, würfeln und beiseitelegen

    Speck in Würfel schneiden

    Pflanzenöl in einem grossen ofenfesten Topf bei mittlerer Stufe erwärmen, Champignons hinzufügen und für ca. 5 Min. anbraten

    vom Herd nehmen und beiseitestellen

    etwas mehr Pflanzenöl in den Topf geben, Rinderkamm hinzufügen und mit Salz würzen

    solange auf allen Seiten kurz anbraten, bis das Fleisch braun ist

    Speck, Schalotten, Karotten, Lorbeerblatt, Thymian und Rosmarin in den Topf geben und kurz mit anbraten

    Mehl und Rotwein dazugeben und für ca. 10 Min. reduzieren lassen

    danach Rinderbrühe einfüllen, mit einem Deckel bedecken und im Ofen für ca. 2 Std. bei 180°C backen

    in kleine Schüsseln schöpfen und mit Baguette servieren