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Zutaten
Zutaten Schnellgurken
1 kg kg | Essiggurken Essiggurke | ||
6 EL EL | Essig Essig | ||
3 EL EL | Kristallzucker Kristallzucker | ||
1 EL EL | Senfkörner Senfkörner | ||
2 TL TL | Salz Salz | ||
2 | Zwiebeln
Zwiebel (mittelgross) |
Zutaten Gewürzgurken pro Glas
6 | schwarzer Pfeffer schwarzer Pfeffer | ||
2 | Pimentkörner Pimentkörner | ||
Zwiebeln Zwiebel | |||
0,25 | Lorbeerblätter Lorbeerblatt | ||
Estragon Estragon | |||
Dill Dill |
Zutaten Flüssigkeit
1 l l | Wasser Wasser | ||
0,25 l l | Essig
Essig (10%) | ||
150 - 200 g g | Kristallzucker Kristallzucker | ||
50 g g | Salz Salz |
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Zubereitung
Zubereitung Schnellgurken:
- Zwiebeln vierteln und ein paar Ringe schneiden
- Gurken schälen, in dicke Scheiben schneiden und mit den Gewürzen vermengen
- bis zum nächsten Tag im Kühlen gut durchziehen lassen
- können schon am nächsten Tag verzehrt werden
Zubereitung Gewürzgurken:
- kleine feste Einlegegurken sorgfältig waschen und in Gläser einschichten
- Flüssigkeit in gefüllte Gläser so auffüllen, dass Gurken bedeckt sind
- Gurken 10 Minuten einkochen
(Rezept von René Schudel)
Nährwerte
Kohlenhydrate247
g
Protein11
g
kCal1060
Kilojoule4430