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Zutaten
Zutaten Schnellgurken
1 kg kg | Essiggurken Essiggurke | ||
6 EL EL | Essig Essig | ||
3 EL EL | Kristallzucker Kristallzucker | ||
1 EL EL | Senfkörner Senfkörner | ||
2 TL TL | Salz Salz | ||
2 | Zwiebeln Zwiebel | ||
mittelgross |
Zutaten Gewürzgurken pro Glas
6 | schwarzer Pfeffer schwarzer Pfeffer | |
2 | Pimentkörner Pimentkörner | |
Zwiebeln Zwiebel | ||
0,25 | Lorbeerblätter Lorbeerblatt | |
Estragon Estragon | ||
Dill Dill |
Zutaten Flüssigkeit
1 l l | Wasser Wasser | ||
0,25 l l | Essig Essig | ||
(10%) | |||
150 -200 g g | Kristallzucker Kristallzucker | ||
50 g g | Salz Salz |
Schnellgurken
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0:10
min
(2)
Zubereitung
Zubereitung Schnellgurken:
- Zwiebeln vierteln und ein paar Ringe schneiden
- Gurken schälen, in dicke Scheiben schneiden und mit den Gewürzen vermengen
- bis zum nächsten Tag im Kühlen gut durchziehen lassen
- können schon am nächsten Tag verzehrt werden
Zubereitung Gewürzgurken:
- kleine feste Einlegegurken sorgfältig waschen und in Gläser einschichten
- Flüssigkeit in gefüllte Gläser so auffüllen, dass Gurken bedeckt sind
- Gurken 10 Minuten einkochen
(Rezept von René Schudel)
Nährwerte
Kohlenhydrate247gProtein11gkCal1060gKilojoule4430g