

Das Rezept wurde zu Deinen Favoriten hinzugefügt.
Favoriten anzeigenDas Rezept wurde von Deinen Favoriten entfernt.
Favoriten anzeigenEin Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.
Zutaten
Zutaten Schnellgurken
1 kg kg | Essiggurken Essiggurke | |
6 EL EL | Essig Essig | |
3 EL EL | Kristallzucker Kristallzucker | |
1 EL EL | Senfkörner Senfkörner | |
2 TL TL | Salz Salz | |
2 | Zwiebeln
Zwiebel (mittelgross) |
Zutaten Gewürzgurken pro Glas
6 | schwarzer Pfeffer schwarzer Pfeffer | |
2 | Pimentkörner Pimentkörner | |
Zwiebeln Zwiebel | ||
0,25 | Lorbeerblätter Lorbeerblatt | |
Estragon Estragon | ||
Dill Dill |
Zutaten Flüssigkeit
1 l l | Wasser Wasser | |
0,25 l l | Essig
Essig (10%) | |
150 - 200 g g | Kristallzucker Kristallzucker | |
50 g g | Salz Salz |
Add ingredients to existing shopping list or create new one
+ Create new shopping listSchnellgurken
Das Rezept wurde gelikt
Das Rezept wurde nicht gelikt
Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.
Zubereitung
Zubereitung Schnellgurken:
- Zwiebeln vierteln und ein paar Ringe schneiden
- Gurken schälen, in dicke Scheiben schneiden und mit den Gewürzen vermengen
- bis zum nächsten Tag im Kühlen gut durchziehen lassen
- können schon am nächsten Tag verzehrt werden
Zubereitung Gewürzgurken:
- kleine feste Einlegegurken sorgfältig waschen und in Gläser einschichten
- Flüssigkeit in gefüllte Gläser so auffüllen, dass Gurken bedeckt sind
- Gurken 10 Minuten einkochen
(Rezept von René Schudel)
Nährwerte
Kohlenhydrate247
g
Protein11
g
kCal1060
Kilojoule4430