Lidl lohnt sich.
Schnellgurken
Veganuary

Das Rezept wurde zu Deinen Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde von Deinen Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.

Zutaten

Zutaten Schnellgurken

1 kg kg Essiggurken Essiggurke
6 EL EL Essig Essig
3 EL EL Kristallzucker Kristallzucker
1 EL EL Senfkörner Senfkörner
2 TL TL Salz Salz
2 Zwiebeln Zwiebel
(mittelgross)

Zutaten Gewürzgurken pro Glas

6 schwarzer Pfeffer schwarzer Pfeffer
2 Pimentkörner Pimentkörner
Zwiebeln Zwiebel
0,25 Lorbeerblätter Lorbeerblatt
Estragon Estragon
Dill Dill

Zutaten Flüssigkeit

1 l l Wasser Wasser
0,25 l l Essig Essig
(10%)
150 - 200 g g Kristallzucker Kristallzucker
50 g g Salz Salz

Schnellgurken

Das Rezept wurde gelikt

Das Rezept wurde nicht gelikt

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.

10 min
(4)

Zubereitung

Zubereitung Schnellgurken:

  • Zwiebeln vierteln und ein paar Ringe schneiden
  • Gurken schälen, in dicke Scheiben schneiden und mit den Gewürzen vermengen
  • bis zum nächsten Tag im Kühlen gut durchziehen lassen
  • können schon am nächsten Tag verzehrt werden

Zubereitung Gewürzgurken:

  • kleine feste Einlegegurken sorgfältig waschen und in Gläser einschichten
  • Flüssigkeit in gefüllte Gläser so auffüllen, dass Gurken bedeckt sind
  • Gurken 10 Minuten einkochen

(Rezept von René Schudel)

Nährwerte

Kohlenhydrate247 g Protein11 g kCal1060 Kilojoule4430