

Das Rezept wurde zu Deinen Favoriten hinzugefügt.
Favoriten anzeigenDas Rezept wurde von Deinen Favoriten entfernt.
Favoriten anzeigenEin Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.
Zutaten
Teig:
1 | Eier Ei | ||
125 ml ml | Milch Milch | ||
40 g g | Butter
Butter (geschmolzen) | ||
1 EL EL | Zucker Zucker | ||
1 Prisen Prise | Salz Salz | ||
50 g g | Mehl Mehl | ||
1 EL EL | Kakaopulver Kakaopulver | ||
1 EL EL | Sonnenblumenöl
Sonnenblumenöl (oder 2 EL Butter) |
Caramel:
50 ml ml | Vollrahm
Vollrahm (oder Halbrahm) | ||
40 g g | Rohrzucker
Rohrzucker (oder weisser Haushaltszucker) | ||
10 g g | Butter Butter | ||
25 ml ml | Ahornsirup
Ahornsirup (oder heller Sirup) | ||
25 ml ml | Milch
Milch (Vollmilch oder Milchdrink) | ||
1 EL EL | Wasser Wasser |
2 | Bananen Banane |
Add ingredients to existing shopping list or create new one
Create new shopping listSchoggi-Bananen-Crêpes
Das Rezept wurde gelikt
Das Rezept wurde nicht gelikt
Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.
Zubereitung
Für den Teig Ei, Milch und Butter verrühren. Zucker, Salz, Mehl und Kakaopulver mischen, beigeben und zu einem flüssigen Teig verrühren. 10 Minuten stehen lassen.
In der Zwischenzeit für den Caramel alle Zutaten bis und mit Milch in einem kleinen Pfännchen aufkochen, gut umrühren, bis die Sauce leicht caramelfarben ist und eindickt. Wasser beigeben und sprudelnd kochen lassen, bis die Sauce eine cremige Konsistenz annimmt.
Sonnenblumenöl in einer Bratpfanne erhitzen und aus dem Crèpes-Teig portionenweise 6 Crèpes ausbacken. Warmhalten.
Bananen schälen und schräg in 2 cm dicke Stücke schneiden. Crêpes mit Bananenstücken und Caramelsauce füllen und sofort servieren.
Übrigens…
Crêpes zusätzlich mit Granatapfelkerne garnieren.
Mit einer Kugel Vanilleglace servieren.