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Schoggi-Bananen-Crêpes
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Zutaten

Teig:

1 Eier Ei
125 ml ml Milch Milch
40 g g Butter Butter
(geschmolzen)
1 EL EL Zucker Zucker
1 Prisen Prise Salz Salz
50 g g Mehl Mehl
1 EL EL Kakaopulver Kakaopulver
1 EL EL Sonnenblumenöl Sonnenblumenöl
(oder 2 EL Butter)

Caramel:

50 ml ml Vollrahm Vollrahm
(oder Halbrahm)
40 g g Rohrzucker Rohrzucker
(oder weisser Haushaltszucker)
10 g g Butter Butter
25 ml ml Ahornsirup Ahornsirup
(oder heller Sirup)
25 ml ml Milch Milch
(Vollmilch oder Milchdrink)
1 EL EL Wasser Wasser

2 Bananen Banane

Schoggi-Bananen-Crêpes

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30 min
(10)

Zubereitung

Für den Teig Ei, Milch und Butter verrühren. Zucker, Salz, Mehl und Kakaopulver mischen, beigeben und zu einem flüssigen Teig verrühren. 10 Minuten stehen lassen.

In der Zwischenzeit für den Caramel alle Zutaten bis und mit Milch in einem kleinen Pfännchen aufkochen, gut umrühren, bis die Sauce leicht caramelfarben ist und eindickt. Wasser beigeben und sprudelnd kochen lassen, bis die Sauce eine cremige Konsistenz annimmt.

Sonnenblumenöl in einer Bratpfanne erhitzen und aus dem Crèpes-Teig portionenweise 6 Crèpes ausbacken. Warmhalten.

Bananen schälen und schräg in 2 cm dicke Stücke schneiden. Crêpes mit Bananenstücken und Caramelsauce füllen und sofort servieren.

Übrigens…

Crêpes zusätzlich mit Granatapfelkerne garnieren.

Mit einer Kugel Vanilleglace servieren.