Lidl lohnt sich.
Schoggihasen-Cookies
Zero Foodwaste Kitchen

Das Rezept wurde zu Deinen Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde von Deinen Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.

Zutaten

100 g g Butter Butter
(weich)
80 g g Rohrzucker Rohrzucker
(grob oder weisser Zucker)
1 TL TL Vanillezucker Vanillezucker
1 Prisen Prise Salz Salz
1 Eier Ei
150 g g Mehl Mehl
0,5 TL TL Backpulver Backpulver
100 g g Schokolade Schokolade
(oder Osterhasen-Schokolade )

Schoggihasen-Cookies

Das Rezept wurde gelikt

Das Rezept wurde nicht gelikt

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.

40 min
(20)

Zubereitung

Ofen auf 160°C (Umluft) vorheizen.

Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz luftig aufschlagen. Ei beigeben und weiterschlagen.

Mehl und Backpulver mischen, beigeben und unterrühren. Schokolade zerbröckeln und unterheben. Teig in Folie einwickeln und 15 Minuten in den Kühlschrank stellen.

Aus dem Teig 12 Kugeln formen, mit genügend Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben, flach drücken und in der Mitte des vorgeheizten Ofens ca. 15 Minuten backen.

Übrigens…

Wer die Cookies so richtig schokoladig mag, gibt noch 2 EL Kakaopulver zusammen mit dem Mehl zur Teigmasse.