Schoggistängeli-Cake Deluxe

Schoggistängeli-Cake Deluxe
SchwierigkeitLeicht
Vorbereitung20 min
Kochzeit1:15 h

Zubereitung

    Kuchen

  1. Backofen auf 180°C vorheizen und Cakeform mit Backpapier auslegen.

  2. Zucker und Vanillezucker in den Mixbehälter geben, 15 Sek./Stufe 10 pulverisieren und mit dem Spatel nach unten schieben.

  3. Butter, Eier und Salz zugeben und mithilfe des Spatels 1 Min./Stufe 4 vermischen.

  4. Vollrahm, Mehl, Kakaopulver, Schokoladenpulver, Backpulver zugeben und 1 Min./Stufe 4 vermischen.

  5. Einen Drittel des Teigs in die vorbereitete Backform füllen. 4 Schoggistängeli, je 2 hintereinander auf den Teig legen. Einen weiteren Drittel des Teigs darauf verteilen und 2 weitere Schoggistängeli, hintereinander in der Mitte auf den Teig legen. Restlichen Teig in die Form füllen und Schoggistängeli-Cake 50-55 Minuten (180°C) in der unteren Hälfte des Backofens backen. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen, aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter komplett auskühlen lassen. Servieren.

  6. Glasur

  7. Alle Zutaten in den Mixbehälter geben und 10 Sek./Stufe 5 mischen.

  8. Mithilfe einer Spriztülle den Kuchen verzieren.

  9. Entdecke die passenden Produkte für Dein Rezept jetzt auf sortiment.lidl.ch