
Das Rezept wurde zu Deinen Favoriten hinzugefügt.
Favoriten anzeigenDas Rezept wurde von Deinen Favoriten entfernt.
Favoriten anzeigenEin Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.
Zutaten
Kuchen
240 g g | Zucker Zucker | |
1 Packungen Packung | Vanillezucker Vanillezucker | |
180 g g | Butter
Butter (weich, in Stücken) | |
4 | Eier Ei | |
1 Prisen Prise | Salz Salz | |
100 g g | Vollrahm Vollrahm | |
250 g g | Mehl Mehl | |
50 g g | Kakaopulver Kakaopulver | |
50 g g | Schokoladenpulver Schokoladenpulver | |
1 TL TL | Backpulver Backpulver | |
6 | Schokolade
Schokolade (Schoggistängeli) |
Glasur
50 g g | Kakaopulver Kakaopulver | |
100 g g | Butter Butter | |
125 g g | Puderzucker Puderzucker |
Add ingredients to existing shopping list or create new one
+ Create new shopping listSchoggistängeli-Cake Deluxe
Das Rezept wurde gelikt
Das Rezept wurde nicht gelikt
Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.
Zubereitung
Kuchen
- Backofen auf 180°C vorheizen und Cakeform mit Backpapier auslegen.
- Zucker und Vanillezucker in den Mixbehälter geben, 15 Sek./Stufe 10 pulverisieren und mit dem Spatel nach unten schieben.
- Butter, Eier und Salz zugeben und mithilfe des Spatels 1 Min./Stufe 4 vermischen.
- Vollrahm, Mehl, Kakaopulver, Schokoladenpulver, Backpulver zugeben und 1 Min./Stufe 4 vermischen.
- Einen Drittel des Teigs in die vorbereitete Backform füllen. 4 Schoggistängeli, je 2 hintereinander auf den Teig legen. Einen weiteren Drittel des Teigs darauf verteilen und 2 weitere Schoggistängeli, hintereinander in der Mitte auf den Teig legen. Restlichen Teig in die Form füllen und Schoggistängeli-Cake 50-55 Minuten (180°C) in der unteren Hälfte des Backofens backen. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen, aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter komplett auskühlen lassen. Servieren.
Glasur
- Alle Zutaten in den Mixbehälter geben und 10 Sek./Stufe 5 mischen.
- Mithilfe einer Spriztülle den Kuchen verzieren.
Entdecke die passenden Produkte für Dein Rezept jetzt auf sortiment.lidl.ch
Nährwerte
Fett367
g
Kohlenhydrate666
g
Protein101
g
kCal6374
Kilojoule26668