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Schokoladenküchlein mit flüssigem Kern

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Zutaten

100 g g Butter Butter
(in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten)
180 g g Zucker Zucker
1 Packungen Packung Vanillezucker Vanillezucker
100 g g Zartbitterschokoladen Zartbitterschokolade
((70% Kakao), in Stücken)
60 g g Mandeln Mandel
(gemahlen)
3 Eier Ei

Schokoladenküchlein mit flüssigem Kern

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55 min
(53)

Zubereitung

  1. Backofen auf 230°C vorheizen. 8 Souffléförmchen einfetten.
  2. Zucker und Vanillezucker in den Mixbehälter geben, 20 Sek./Stufe 10 pulverisieren und umfüllen.
  3. Schokolade in den Mixbehälter geben, 6 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
  4. Butter zugeben und 3 Min./50°C/Stufe 1 schmelzen.
  5. Mandeln, Puderzucker und Eier zugeben, 15 Sek./Stufe 4 verrühren und mit dem Spatel nach unten schieben.
  6. Nochmal 15 Sek./Stufe 4 verrühren, in die vorbereiteten Förmchen füllen, 12 Minuten (230°C) backen und sofort servieren, solange der Kern der Schokoküchlein noch flüssig ist.

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