Schokoladentarte mit Erdbeereis

Schokoladentarte mit Erdbeereis
SchwierigkeitLeicht
Kochzeit2:00 h

Zubereitung

    Mehl, Kakaopulver, Puderzucker und Salz mischen, Butter beigeben und von Hand krümelig verreiben

    Eigelbe beigeben und zu einem Teig verkneten, in Frischhaltefolie wickeln und 45 Minuten kaltstellen

    Springformboden einfetten oder mit Backpapier auslegen, Teig auf bemehlter Arbeitsfläche in die Grösse der Springform ausrolle, in die Form geben, Rand hochziehen

    Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen, 15 Minuten kühl stellen

    Teig mit Backpapier bedecken, mit getrockneten Hülsenfrüchten beschweren

    im vorgeheizten Ofen (180 Grad Ober-/Unterhitze) ca. 20 Minuten blind backen, herausnehmen, Hülsenfrüchte und Backpapier entfernen, Teigboden 10 Minuten fertig backen, auskühlen

    Back-Schokolade mit der Créme fraîche in einer Schüssel über dem heissen Wasserbad schmelzen, abkühlen

    Eier und Zucker mit dem Handrührgerät ca. 5 Minuten schaumig aufschlagen

    Portionsweise unter die geschmolzene Schokolade ziehen

    Masse auf die Tarte verteilen und im vorgeheizten Ofen (120 Grad Ober-/Unterhitze) 20 Minuten backen

    herausnehmen, abkühlen, Formenrand entfernen und Tarte auf einem Gitter auskühlen

    mit Erdbeereis servieren

    Tipp:

    anstelle einer grossen Tarte, Mini-Tartes backen

    (Rezept von René Schudel)