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Schokoladentarte mit Erdbeereis

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Zutaten

280 g g Weizenmehl Weizenmehl
50 g g Kakaopulver Kakaopulver
120 g g Puderzucker Puderzucker
1 Prisen Prise Salz Salz
200 g g Butter Butter
(kalt in Stücken)
2 Eigelb Eigelb
300 g g Milchschokolade Milchschokolade
(52%)
150 g g Crème fraîche Crème fraîche
3 Eier Ei
5 EL EL Kristallzucker Kristallzucker
1 Packungen Packung Eisdessert Erdbeere-Vanille Eisdessert Erdbeere-Vanille
(Deluxe)

Schokoladentarte mit Erdbeereis

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2:00 h
(32)

Zubereitung

  • Mehl, Kakaopulver, Puderzucker und Salz mischen, Butter beigeben und von Hand krümelig verreiben
  • Eigelbe beigeben und zu einem Teig verkneten, in Frischhaltefolie wickeln und 45 Minuten kaltstellen
  • Springformboden einfetten oder mit Backpapier auslegen, Teig auf bemehlter Arbeitsfläche in die Grösse der Springform ausrolle, in die Form geben, Rand hochziehen
  • Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen, 15 Minuten kühl stellen
  • Teig mit Backpapier bedecken, mit getrockneten Hülsenfrüchten beschweren
  • im vorgeheizten Ofen (180 Grad Ober-/Unterhitze) ca. 20 Minuten blind backen, herausnehmen, Hülsenfrüchte und Backpapier entfernen, Teigboden 10 Minuten fertig backen, auskühlen
  • Back-Schokolade mit der Créme fraîche in einer Schüssel über dem heissen Wasserbad schmelzen, abkühlen
  • Eier und Zucker mit dem Handrührgerät ca. 5 Minuten schaumig aufschlagen
  • Portionsweise unter die geschmolzene Schokolade ziehen
  • Masse auf die Tarte verteilen und im vorgeheizten Ofen (120 Grad Ober-/Unterhitze) 20 Minuten backen
  • herausnehmen, abkühlen, Formenrand entfernen und Tarte auf einem Gitter auskühlen
  • mit Erdbeereis servieren

Tipp:

  • anstelle einer grossen Tarte, Mini-Tartes backen

(Rezept von René Schudel)