Zubereitung
Mehl, Kakaopulver, Puderzucker und Salz mischen, Butter beigeben und von Hand krümelig verreiben
Eigelbe beigeben und zu einem Teig verkneten, in Frischhaltefolie wickeln und 45 Minuten kaltstellen
Springformboden einfetten oder mit Backpapier auslegen, Teig auf bemehlter Arbeitsfläche in die Grösse der Springform ausrolle, in die Form geben, Rand hochziehen
Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen, 15 Minuten kühl stellen
Teig mit Backpapier bedecken, mit getrockneten Hülsenfrüchten beschweren
im vorgeheizten Ofen (180 Grad Ober-/Unterhitze) ca. 20 Minuten blind backen, herausnehmen, Hülsenfrüchte und Backpapier entfernen, Teigboden 10 Minuten fertig backen, auskühlen
Back-Schokolade mit der Créme fraîche in einer Schüssel über dem heissen Wasserbad schmelzen, abkühlen
Eier und Zucker mit dem Handrührgerät ca. 5 Minuten schaumig aufschlagen
Portionsweise unter die geschmolzene Schokolade ziehen
Masse auf die Tarte verteilen und im vorgeheizten Ofen (120 Grad Ober-/Unterhitze) 20 Minuten backen
herausnehmen, abkühlen, Formenrand entfernen und Tarte auf einem Gitter auskühlen
mit Erdbeereis servieren
Tipp:
anstelle einer grossen Tarte, Mini-Tartes backen
(Rezept von René Schudel)