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Zutaten
280 g g | Weizenmehl Weizenmehl | ||
50 g g | Kakaopulver Kakaopulver | ||
120 g g | Puderzucker Puderzucker | ||
1 Prisen Prise | Salz Salz | ||
200 g g | Butter
Butter (kalt in Stücken) | ||
2 | Eigelb Eigelb | ||
300 g g | Milchschokolade
Milchschokolade (52%) | ||
150 g g | Crème fraîche Crème fraîche | ||
3 | Eier Ei | ||
5 EL EL | Kristallzucker Kristallzucker | ||
1 Packungen Packung | Eisdessert Erdbeere-Vanille
Eisdessert Erdbeere-Vanille (Deluxe) |
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Create new shopping listSchokoladentarte mit Erdbeereis
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Zubereitung
- Mehl, Kakaopulver, Puderzucker und Salz mischen, Butter beigeben und von Hand krümelig verreiben
- Eigelbe beigeben und zu einem Teig verkneten, in Frischhaltefolie wickeln und 45 Minuten kaltstellen
- Springformboden einfetten oder mit Backpapier auslegen, Teig auf bemehlter Arbeitsfläche in die Grösse der Springform ausrolle, in die Form geben, Rand hochziehen
- Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen, 15 Minuten kühl stellen
- Teig mit Backpapier bedecken, mit getrockneten Hülsenfrüchten beschweren
- im vorgeheizten Ofen (180 Grad Ober-/Unterhitze) ca. 20 Minuten blind backen, herausnehmen, Hülsenfrüchte und Backpapier entfernen, Teigboden 10 Minuten fertig backen, auskühlen
- Back-Schokolade mit der Créme fraîche in einer Schüssel über dem heissen Wasserbad schmelzen, abkühlen
- Eier und Zucker mit dem Handrührgerät ca. 5 Minuten schaumig aufschlagen
- Portionsweise unter die geschmolzene Schokolade ziehen
- Masse auf die Tarte verteilen und im vorgeheizten Ofen (120 Grad Ober-/Unterhitze) 20 Minuten backen
- herausnehmen, abkühlen, Formenrand entfernen und Tarte auf einem Gitter auskühlen
- mit Erdbeereis servieren
Tipp:
- anstelle einer grossen Tarte, Mini-Tartes backen
(Rezept von René Schudel)