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Schüttelbrot-Salat mit Speck-Joghurt-Dressing

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Zutaten

200 g g Baby-Spinat Baby-Spinat
250 g g Tomaten Tomate
(farbige Cherry-Tomaten)
8 Scheiben Scheibe Speck Speck
(Bratspeck)
100 g g Naturjoghurt Naturjoghurt
0,25 Zitronen Zitrone
(Saft)
1 Schlucke Schluck Wasser Wasser
1 TL TL Zucker Zucker
Salz Salz
Pfeffer Pfeffer
2 Scheiben Scheibe Brot Brot
(Weber's Hanf- Schüttelbrot)

Schüttelbrot-Salat mit Speck-Joghurt-Dressing

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15 min
(5)

Zubereitung

  • Spinat waschen und gut trocken schütteln
  • Cherrytomaten halbieren
  • Bratspeck ohne Zugabe von Fett in der Bratpfanne knusprig braten
  • auf Haushaltspapier abtropfen
  • 4 Specktranchen beiseitelegen, den Rest fein hacken
  • Joghurt, Zitronensaft, Wasser, Zucker und Speck verrühren
  • mit Salz und Pfeffer abschmecken
  • Spinat mit Tomaten und Specktranchen auf Tellern anrichten
  • Schüttelbrot in Stücke brechen und darüber verteilen
  • mit Dressing beträufeln

Tipp:

  • Salat zusätzlich mit Hüttenkäse ergänzen

(Rezept von René Schudel)