Schweinefilet mit Champignons im Blätterteig

Schweinefilet mit Champignons im Blätterteig
SchwierigkeitLeicht
Kochzeit60 min

Zubereitung

    Pilze putzen und in Scheiben schneiden

    Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln

    die beiden Enden des Schweinefilets abschneiden und das Fleisch anschliessend trocken tupfen

    Öl in einer Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und Pilze hinzufügen

    für ca. 5 Min. anbraten, danach Zwiebel und Knoblauch hinzufügen und für weitere 5 Min. braten

    Hitze reduzieren, Crème fraîche und Thymian hinzugeben und mit Salz und Pfeffer würzen

    gut miteinander vermengen

    Semmelbrösel und Eigelbe hinzufügen, verrühren und beiseitestellen

    Ofen auf 200°C vorheizen

    Butter in einem kleinen Topf schmelzen, Mehl hinzugeben und Schritt für Schritt die Milch während des Rührens mit einem Schneebesen hinzufügen

    sobald die Masse dick und geschmeidig ist, mit Muskatnuss und Salz würzen und körnigen Senf hinzufügen

    bis zum Servieren warm halten

    Pflanzenöl in eine Pfanne geben und bei mittlerer Hitze erwärmen

    Schweinefilet scharf anbraten, bis es an beiden Seiten goldbraun ist

    mit Salz würzen

    Blätterteig auf einem Backblech mit Silikon-Backmatte ausrollen

    abgekühlte Pilz-Mischung darauf verteilen und das Schweinefilet darauf setzen

    Rand des Teiges in die Mitte falten, andrücken und das Filet im Teigmantel umdrehen, sodass die

    gefalteten Ränder nicht zu sehen sind

    mit übrigem Eigelb bestreichen und bei 200°C für ca. 30 Min. backen

    danach ca. 15 Min. abkühlen lassen und in Scheiben schneiden

    mit Senf-Béchamelsauce servieren