Zubereitung
Pilze putzen und in Scheiben schneiden
Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln
die beiden Enden des Schweinefilets abschneiden und das Fleisch anschliessend trocken tupfen
Öl in einer Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und Pilze hinzufügen
für ca. 5 Min. anbraten, danach Zwiebel und Knoblauch hinzufügen und für weitere 5 Min. braten
Hitze reduzieren, Crème fraîche und Thymian hinzugeben und mit Salz und Pfeffer würzen
gut miteinander vermengen
Semmelbrösel und Eigelbe hinzufügen, verrühren und beiseitestellen
Ofen auf 200°C vorheizen
Butter in einem kleinen Topf schmelzen, Mehl hinzugeben und Schritt für Schritt die Milch während des Rührens mit einem Schneebesen hinzufügen
sobald die Masse dick und geschmeidig ist, mit Muskatnuss und Salz würzen und körnigen Senf hinzufügen
bis zum Servieren warm halten
Pflanzenöl in eine Pfanne geben und bei mittlerer Hitze erwärmen
Schweinefilet scharf anbraten, bis es an beiden Seiten goldbraun ist
mit Salz würzen
Blätterteig auf einem Backblech mit Silikon-Backmatte ausrollen
abgekühlte Pilz-Mischung darauf verteilen und das Schweinefilet darauf setzen
Rand des Teiges in die Mitte falten, andrücken und das Filet im Teigmantel umdrehen, sodass die
gefalteten Ränder nicht zu sehen sind
mit übrigem Eigelb bestreichen und bei 200°C für ca. 30 Min. backen
danach ca. 15 Min. abkühlen lassen und in Scheiben schneiden
mit Senf-Béchamelsauce servieren