Lidl lohnt sich.
Schweinefilet mit Champignons im Blätterteig

Das Rezept wurde zu Deinen Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde von Deinen Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.

Zutaten

400 g g Schweinsfilets Schweinsfilet
600 g g Champignons Champignon
1 EL EL Senf Senf
(körnig)
1 Zwiebeln Zwiebel
1 Knoblauchzehen Knoblauchzehe
2,5 EL EL Olivenöl Olivenöl
200 g g Crème fraîche Crème fraîche
4 Zweige Zweig Thymian Thymian
40 g g Paniermehl Paniermehl
4 Eigelb Eigelb
20 g g Butter Butter
(ungesalzen)
2 EL EL Weizenmehl Weizenmehl
300 ml ml Milch Milch
1 Blätter Blatt Blätterteige Blätterteig
Muskatnuss Muskatnuss
Salz Salz
schwarzer Pfeffer schwarzer Pfeffer
Öl Öl
(zum Anbraten)

Schweinefilet mit Champignons im Blätterteig

Das Rezept wurde gelikt

Das Rezept wurde nicht gelikt

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.

60 min
(20)

Zubereitung

  • Pilze putzen und in Scheiben schneiden
  • Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln
  • die beiden Enden des Schweinefilets abschneiden und das Fleisch anschliessend trocken tupfen
  • Öl in einer Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und Pilze hinzufügen
  • für ca. 5 Min. anbraten, danach Zwiebel und Knoblauch hinzufügen und für weitere 5 Min. braten
  • Hitze reduzieren, Crème fraîche und Thymian hinzugeben und mit Salz und Pfeffer würzen
  • gut miteinander vermengen
  • Semmelbrösel und Eigelbe hinzufügen, verrühren und beiseitestellen
  • Ofen auf 200°C vorheizen
  • Butter in einem kleinen Topf schmelzen, Mehl hinzugeben und Schritt für Schritt die Milch während des Rührens mit einem Schneebesen hinzufügen
  • sobald die Masse dick und geschmeidig ist, mit Muskatnuss und Salz würzen und körnigen Senf hinzufügen
  • bis zum Servieren warm halten
  • Pflanzenöl in eine Pfanne geben und bei mittlerer Hitze erwärmen
  • Schweinefilet scharf anbraten, bis es an beiden Seiten goldbraun ist
  • mit Salz würzen
  • Blätterteig auf einem Backblech mit Silikon-Backmatte ausrollen
  • abgekühlte Pilz-Mischung darauf verteilen und das Schweinefilet darauf setzen
  • Rand des Teiges in die Mitte falten, andrücken und das Filet im Teigmantel umdrehen, sodass die
  • gefalteten Ränder nicht zu sehen sind
  • mit übrigem Eigelb bestreichen und bei 200°C für ca. 30 Min. backen
  • danach ca. 15 Min. abkühlen lassen und in Scheiben schneiden
  • mit Senf-Béchamelsauce servieren