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Zutaten
400 g g | Schweinsfilets Schweinsfilet | |
600 g g | Champignons Champignon | |
1 EL EL | Senf
Senf (körnig) | |
1 | Zwiebeln Zwiebel | |
1 | Knoblauchzehen Knoblauchzehe | |
2,5 EL EL | Olivenöl Olivenöl | |
200 g g | Crème fraîche Crème fraîche | |
4 Zweige Zweig | Thymian Thymian | |
40 g g | Paniermehl Paniermehl | |
4 | Eigelb Eigelb | |
20 g g | Butter
Butter (ungesalzen) | |
2 EL EL | Weizenmehl Weizenmehl | |
300 ml ml | Milch Milch | |
1 Blätter Blatt | Blätterteige Blätterteig | |
Muskatnuss Muskatnuss | ||
Salz Salz | ||
schwarzer Pfeffer schwarzer Pfeffer | ||
Öl
Öl (zum Anbraten) |
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+ Create new shopping listSchweinefilet mit Champignons im Blätterteig
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Zubereitung
- Pilze putzen und in Scheiben schneiden
- Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln
- die beiden Enden des Schweinefilets abschneiden und das Fleisch anschliessend trocken tupfen
- Öl in einer Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und Pilze hinzufügen
- für ca. 5 Min. anbraten, danach Zwiebel und Knoblauch hinzufügen und für weitere 5 Min. braten
- Hitze reduzieren, Crème fraîche und Thymian hinzugeben und mit Salz und Pfeffer würzen
- gut miteinander vermengen
- Semmelbrösel und Eigelbe hinzufügen, verrühren und beiseitestellen
- Ofen auf 200°C vorheizen
- Butter in einem kleinen Topf schmelzen, Mehl hinzugeben und Schritt für Schritt die Milch während des Rührens mit einem Schneebesen hinzufügen
- sobald die Masse dick und geschmeidig ist, mit Muskatnuss und Salz würzen und körnigen Senf hinzufügen
- bis zum Servieren warm halten
- Pflanzenöl in eine Pfanne geben und bei mittlerer Hitze erwärmen
- Schweinefilet scharf anbraten, bis es an beiden Seiten goldbraun ist
- mit Salz würzen
- Blätterteig auf einem Backblech mit Silikon-Backmatte ausrollen
- abgekühlte Pilz-Mischung darauf verteilen und das Schweinefilet darauf setzen
- Rand des Teiges in die Mitte falten, andrücken und das Filet im Teigmantel umdrehen, sodass die
- gefalteten Ränder nicht zu sehen sind
- mit übrigem Eigelb bestreichen und bei 200°C für ca. 30 Min. backen
- danach ca. 15 Min. abkühlen lassen und in Scheiben schneiden
- mit Senf-Béchamelsauce servieren