Schweinscarré mit Salat

Schweinscarré mit Salat
SchwierigkeitMittel
Kochzeit1:15 h

Zubereitung

    Backofen auf 160°C (Unter-/Oberhitze) vorheizen

    Kräuter von den Zweigen zupfen und fein hacken

    Knoblauch schälen und pressen

    Orangenschale fein abreiben und zusammen mit den Kräutern, dem Knoblauch mit dem Senf und Öl verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen

    Fleisch kalt abspülen, trockentupfen und mit der Marinade einreiben, 1 EL der Marinade für das Salat-Dressing beiseite stellen Rapsöl in einer Bratpfanne erhitzen und Fleisch rundum anbraten

    Braten in den vorgeheizten Ofen schieben und 20 Minuten braten

    Temperatur auf 80°C reduzieren, den Braten auf ein Kuchengitter legen, dieses über ein Backblech in den Ofen schieben und während ca. 40 Minuten garziehen lassen

    eine Orange auspressen, die andere schälen und filetieren

    für das Dressing die beiseite gestellte Marinade mit dem

    Orangensaft, Essig und Öl verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken

    Salat mit dem Dressing mischen, Orangenfilets darüber verteilen und mit dem dünn aufgeschnittenen Braten servieren

    (Rezept von René Schudel)

Nährwerte

Kalorien (kcal)1550
Kohlenhydrate (g)10
Eiweiss (g)180
Fett (g)105