Zubereitung
Backofen auf 160°C (Unter-/Oberhitze) vorheizen
Kräuter von den Zweigen zupfen und fein hacken
Knoblauch schälen und pressen
Orangenschale fein abreiben und zusammen mit den Kräutern, dem Knoblauch mit dem Senf und Öl verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen
Fleisch kalt abspülen, trockentupfen und mit der Marinade einreiben, 1 EL der Marinade für das Salat-Dressing beiseite stellen Rapsöl in einer Bratpfanne erhitzen und Fleisch rundum anbraten
Braten in den vorgeheizten Ofen schieben und 20 Minuten braten
Temperatur auf 80°C reduzieren, den Braten auf ein Kuchengitter legen, dieses über ein Backblech in den Ofen schieben und während ca. 40 Minuten garziehen lassen
eine Orange auspressen, die andere schälen und filetieren
für das Dressing die beiseite gestellte Marinade mit dem
Orangensaft, Essig und Öl verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken
Salat mit dem Dressing mischen, Orangenfilets darüber verteilen und mit dem dünn aufgeschnittenen Braten servieren
(Rezept von René Schudel)