Zubereitung
Backofen auf 200 Grad (Unter-/Oberhitze) vorheizen
1/4 des Tymians beiseite legen, die restlichen Thymianblätter abzupfen, grob hacken und auf einer Klarsichtsfolie verteilen
Schweinsfilet kalt abspülen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen
Filet im Thymian wälzen und gut andrücken
Specktranchen der Länge nach leicht überlappen auslegen
Filet längsseitig bündig darauf legen und satt einrollen
mit der Verschlussseite nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und mit dem restichen Thymian belegen
im vorgeheizten Ofen ca. 17-20 Minuten braten
in Alufolie einwickeln und ca. 5 Minuten ruhen lassen, anschliessend in Scheiben schneiden
Tipp:
Ein paar Knoblauchzehen und halbierte rote Zwiebeln mit aufs Backblech geben und mitbraten.
(Rezept von René Schudel)