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Zutaten
1 Bund Bund | Thymian Thymian | ||
1 | Schweinsfilets
Schweinsfilet (gross) | ||
Salz Salz | |||
schwarzer Pfeffer schwarzer Pfeffer | |||
100 g g | Speck
Speck (geschnitten) |
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Create new shopping listSchweinsfilet im Thymian-Speckmantel
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Zubereitung
- Backofen auf 200 Grad (Unter-/Oberhitze) vorheizen
- 1/4 des Tymians beiseite legen, die restlichen Thymianblätter abzupfen, grob hacken und auf einer Klarsichtsfolie verteilen
- Schweinsfilet kalt abspülen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen
- Filet im Thymian wälzen und gut andrücken
- Specktranchen der Länge nach leicht überlappen auslegen
- Filet längsseitig bündig darauf legen und satt einrollen
- mit der Verschlussseite nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und mit dem restichen Thymian belegen
- im vorgeheizten Ofen ca. 17-20 Minuten braten
- in Alufolie einwickeln und ca. 5 Minuten ruhen lassen, anschliessend in Scheiben schneiden
Tipp:
- Ein paar Knoblauchzehen und halbierte rote Zwiebeln mit aufs Backblech geben und mitbraten.
(Rezept von René Schudel)