Schweinsfilet im Thymian-Speckmantel

Schweinsfilet im Thymian-Speckmantel
SchwierigkeitLeicht
Kochzeit45 min

Zubereitung

    Backofen auf 200 Grad (Unter-/Oberhitze) vorheizen

    1/4 des Tymians beiseite legen, die restlichen Thymianblätter abzupfen, grob hacken und auf einer Klarsichtsfolie verteilen

    Schweinsfilet kalt abspülen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen

    Filet im Thymian wälzen und gut andrücken

    Specktranchen der Länge nach leicht überlappen auslegen

    Filet längsseitig bündig darauf legen und satt einrollen

    mit der Verschlussseite nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und mit dem restichen Thymian belegen

    im vorgeheizten Ofen ca. 17-20 Minuten braten

    in Alufolie einwickeln und ca. 5 Minuten ruhen lassen, anschliessend in Scheiben schneiden

    Tipp:

    Ein paar Knoblauchzehen und halbierte rote Zwiebeln mit aufs Backblech geben und mitbraten.

    (Rezept von René Schudel)