Schweinsnierstück auf Currykokoslauch

Schweinsnierstück auf Currykokoslauch
SchwierigkeitMittel
Kochzeit45 min

Zubereitung

    Schweinsnierstück ins Wasser geben und knapp unter dem Siedepunkt ca. 35 Minuten gar ziehen lassen

    Lauch waschen und schräg in Ringe schneiden

    Schalotten schälen und klein würfeln

    im heissen Öl mit Currypulver kurz andünsten

    Lauchringe beigeben und kurz mitdünsten

    mit Weisswein ablöschen und unter ständigem Rühren fast vollständig einkochen lassen

    Bouillon und Kokosnussmilch beigeben und aufkochen

    Hitze reduzieren, mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und bei kleiner Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen

    Fleisch aus dem Wasser nehmen und in Tranchen schneiden

    auf dem Gemüse anrichten

    Tipp:

    Kokosnussmilch durch Vollrahm ersetzen

    Reis, Gschwellti oder Rösti dazu servieren

    geräuchertes Schweinsnierstück

    (Rezept von René Schudel)

Nährwerte

Kalorien (kcal)1428
Kohlenhydrate (g)84
Eiweiss (g)142
Fett (g)56