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Zutaten
600 g g | Schweinsnierstücke Schweinsnierstück | |
600 g g | Lauch Lauch | |
2 | Schalotten Schalotte | |
1 EL EL | Olivenöl Olivenöl | |
2 EL EL | Curry Curry | |
1 Schlucke Schluck | Weisswein Weisswein | |
0,5 dl dl | Gemüsebouillon Gemüsebouillon | |
2,5 dl dl | Kokosmilch Kokosmilch | |
0,5 | Limetten
Limette (Saft) | |
Salz Salz | ||
schwarzer Pfeffer schwarzer Pfeffer | ||
etwas etwas | Thymian Thymian |
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+ Create new shopping listSchweinsnierstück auf Currykokoslauch
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Zubereitung
- Schweinsnierstück ins Wasser geben und knapp unter dem Siedepunkt ca. 35 Minuten gar ziehen lassen
- Lauch waschen und schräg in Ringe schneiden
- Schalotten schälen und klein würfeln
- im heissen Öl mit Currypulver kurz andünsten
- Lauchringe beigeben und kurz mitdünsten
- mit Weisswein ablöschen und unter ständigem Rühren fast vollständig einkochen lassen
- Bouillon und Kokosnussmilch beigeben und aufkochen
- Hitze reduzieren, mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und bei kleiner Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen
- Fleisch aus dem Wasser nehmen und in Tranchen schneiden
- auf dem Gemüse anrichten
Tipp:
- Kokosnussmilch durch Vollrahm ersetzen
- Reis, Gschwellti oder Rösti dazu servieren
- geräuchertes Schweinsnierstück
(Rezept von René Schudel)
Nährwerte
Fett56
g
Kohlenhydrate84
g
Protein142
g
kCal1428
Kilojoule5854