Scones mit Erdbeer-Konfitüre

Scones mit Erdbeer-Konfitüre
SchwierigkeitMittel
Kochzeit1:05 h

Zubereitung

    Mehl, Backpulver, Zucker und Salz mischen

    kalte Butter in Stücke schneiden, beigeben und von Hand zu einer krümmeligen Masse verreiben

    Ei verquirlen und mit Milch zur Teigmasse geben

    zu einem weichen Teig zusammenfügen (nicht kneten)

    Teig flach drücken und in Folie gewickelt ca. 30 Minuten kühl stellen

    Teig auf wenig Mehl 2 cm dick auswallen und mit einem runden Ausstecher (5 cm) 12 Rondellen ausstechen

    Scones mit Rahm oder Milch bestreichen und in der Mitte des vorgeheizten Ofens (180°C Umluft) 15-18 Minuten backen

    Scones lauwarm mit Maribel Erdbeerkonfitüre servieren

    (Rezept von René Schudel)

Nährwerte

Kalorien (kcal)2031
Kohlenhydrate (g)274
Eiweiss (g)47
Fett (g)113