Das Rezept wurde zu Deinen Favoriten hinzugefügt.
Favoriten anzeigenDas Rezept wurde von Deinen Favoriten entfernt.
Favoriten anzeigenEin Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.
Zutaten
300 g g | Weizenmehl Weizenmehl | |
1 EL EL | Backpulver Backpulver | |
30 g g | Kristallzucker Kristallzucker | |
0,5 TL TL | Salz Salz | |
75 g g | Butter
Butter (kalt, in Stücken) | |
1 | Eier Ei | |
125 ml ml | Milch Milch | |
2 EL EL | Rahm
Rahm (oder Milch) | |
Erdbeerkonfitüre Erdbeerkonfitüre |
Add ingredients to existing shopping list or create new one
+ Create new shopping listScones mit Erdbeer-Konfitüre
Das Rezept wurde gelikt
Das Rezept wurde nicht gelikt
Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.
Zubereitung
- Mehl, Backpulver, Zucker und Salz mischen
- kalte Butter in Stücke schneiden, beigeben und von Hand zu einer krümmeligen Masse verreiben
- Ei verquirlen und mit Milch zur Teigmasse geben
- zu einem weichen Teig zusammenfügen (nicht kneten)
- Teig flach drücken und in Folie gewickelt ca. 30 Minuten kühl stellen
- Teig auf wenig Mehl 2 cm dick auswallen und mit einem runden Ausstecher (5 cm) 12 Rondellen ausstechen
- Scones mit Rahm oder Milch bestreichen und in der Mitte des vorgeheizten Ofens (180°C Umluft) 15-18 Minuten backen
- Scones lauwarm mit Maribel Erdbeerkonfitüre servieren
(Rezept von René Schudel)
Nährwerte
Fett113
g
Kohlenhydrate274
g
Protein47
g
kCal2031
Kilojoule8489