Lidl lohnt sich.
Scones mit Erdbeer-Konfitüre

Das Rezept wurde zu Deinen Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde von Deinen Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.

Zutaten

300 g g Weizenmehl Weizenmehl
1 EL EL Backpulver Backpulver
30 g g Kristallzucker Kristallzucker
0,5 TL TL Salz Salz
75 g g Butter Butter
(kalt, in Stücken)
1 Eier Ei
125 ml ml Milch Milch
2 EL EL Rahm Rahm
(oder Milch)
Erdbeerkonfitüre Erdbeerkonfitüre

Scones mit Erdbeer-Konfitüre

Das Rezept wurde gelikt

Das Rezept wurde nicht gelikt

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.

1:05 h
(1)

Zubereitung

  • Mehl, Backpulver, Zucker und Salz mischen
  • kalte Butter in Stücke schneiden, beigeben und von Hand zu einer krümmeligen Masse verreiben
  • Ei verquirlen und mit Milch zur Teigmasse geben
  • zu einem weichen Teig zusammenfügen (nicht kneten)
  • Teig flach drücken und in Folie gewickelt ca. 30 Minuten kühl stellen
  • Teig auf wenig Mehl 2 cm dick auswallen und mit einem runden Ausstecher (5 cm) 12 Rondellen ausstechen
  • Scones mit Rahm oder Milch bestreichen und in der Mitte des vorgeheizten Ofens (180°C Umluft) 15-18 Minuten backen
  • Scones lauwarm mit Maribel Erdbeerkonfitüre servieren

(Rezept von René Schudel)

Nährwerte

Fett113 g Kohlenhydrate274 g Protein47 g kCal2031 Kilojoule8489