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Zutaten
250 g g | Knollensellerie
Knollensellerie (gerüstet) | |
1 | Knoblauchzehen Knoblauchzehe | |
1 | Limetten
Limette (Abrieb & 2 EL Saft) | |
1 EL EL | Kapern Kapern | |
2 EL EL | Schwarze Oliven
Schwarze Oliven (oder gemischte Oliven) | |
0,5 Bund Bund | Petersilie Petersilie | |
3 EL EL | Olivenöl Olivenöl | |
Salz Salz | ||
Pfeffer Pfeffer | ||
getrocknete Chiliflocken
getrocknete Chiliflocken (nach Belieben) |
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+ Create new shopping listSellerie Antipasti
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Zubereitung
Knollensellerie waschen, schälen und mit dem Gemüsehobel in 2 mm dicke Scheiben hobeln. Diese anschliessend in 2x2 cm grosse Stücke schneiden. Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden.
Limettenschale abreiben und Saft auspressen. Kapern, Oliven und Petersilie grob hacken.
Öl in einer Bratpfanne erhitzen, Sellerie beigeben und unter häufigem Wenden bei mittlerer Hitze ca. 8-10 Minuten braten, bis die Kanten leicht bräunlich sind. Knoblauch zum Ende der Bratzeit beigeben und kurz mitbraten. Vom Herd nehmen, mit Kapern, Oliven, Limettenabrieb und -saft mischen und mit Salz, Pfeffer und nach Belieben mit etwas Chiliflocken und gehackter Petersilien abschmecken.
Bei Raumtemperatur ca. 30 Minuten ziehen lassen.
Übrigens…
Anstelle von Limette, Orangenabrieb und -saft verwenden.
Das Antipasti hält sich in ein gut verschliessbares Glas gefüllt und mit Olivenöl bedeckt im Kühlschrank gelagert, ca. 2 Wochen.