Sheperds Pie mit grünen Erbsen

Sheperds Pie mit grünen Erbsen
SchwierigkeitMittel
Kochzeit1:30 h

Zubereitung

    für die untere Hälfte:

    Green Split Peas über Nacht einweichen.

    Gehackte Zwiebeln und Knoblauch in Olivenöl dünsten. Karottenwürfel und Champignons dazu, mitdünsten. Lauch und Stangensellerie hinzugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Rotwein ablöschen und einreduzieren.

    Die grünen Erbsen zugeben und mit Gemüsebouillon, Sojasauce, Lorbeerblatt, Paprika verfeinern. Ca. 15 Minuten auf leichter Hitze kochen. Die Pelati mixen, dazugeben und mit etwas Wasser ausspülen, hinzugeben und weitere 20 Minuten auf mittlerer Hitze kochen.

    Mit frischen Küchenkräuter verfeinern (Majoran, Oregano, Petersilie, Rosmarin)

    Kartoffelpüree:

    Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser weich kochen und zerstampfen. Margarine und Hafermilch kurz erhitzen (nicht kochen) dazugeben. Mit Salz und Muskat würzen, etwas Olivenöl zugeben.

    Die «Grüne Erbsen Füllung»in einer Gratinform flach verteilen. Das warme Kartoffelpüree darüber verteilen und mit Olivenöl und etwas Salz beträufeln und mit geriebener Zitrone verfeinern. 15 Minuten bei 180°C im Ofen backen.

    Vor dem Servieren mit Olivenöl und frischen Küchenkräuter garnieren.

    (Rezept von Fabian Zbinden)

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Nährwerte

Kalorien (kcal)310
Kohlenhydrate (g)25
Eiweiss (g)50
Fett (g)23