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Zutaten
Für die untere Hälfte
2 EL EL | Olivenöl Olivenöl | |
1 Stücke Stück | rote Zwiebeln
rote Zwiebel (gehackt) | |
3 Stücke Stück | Knoblauchzehen
Knoblauchzehe (gepresst) | |
2 Stücke Stück | Rüebli
Rüebli (in Würfel) | |
0,5 Stücke Stück | Stangensellerie Stangensellerie | |
6 Stücke Stück | Champignons
Champignon (braun, geviertelt) | |
1 EL EL | Salz Salz | |
1 dl dl | Rotwein Rotwein | |
250 g g | Erbsen Erbsen | |
2 dl dl | Gemüsebouillon Gemüsebouillon | |
2 EL EL | Sojasauce Sojasauce | |
1 TL TL | Paprika
Paprika (edelsüss) | |
Pfeffer Pfeffer | ||
500 g g | Pelati Pelati |
Kartoffelpüree
6 Stücke Stück | Kartoffeln
Kartoffel (mittelgross, weichkochend, geschält) | |
50 g g | Margarine Margarine | |
90 g g | Hafermilch Hafermilch | |
1 EL EL | Salz Salz | |
1 Prisen Prise | Muskatnuss Muskatnuss | |
1 Prisen Prise | Schnittlauch Schnittlauch | |
1 Prisen Prise | Petersilie Petersilie | |
etwas etwas | Olivenöl Olivenöl |
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+ Create new shopping listSheperds Pie mit grünen Erbsen
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Zubereitung
für die untere Hälfte:
Green Split Peas über Nacht einweichen.
Gehackte Zwiebeln und Knoblauch in Olivenöl dünsten. Karottenwürfel und Champignons dazu, mitdünsten. Lauch und Stangensellerie hinzugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Rotwein ablöschen und einreduzieren.
Die grünen Erbsen zugeben und mit Gemüsebouillon, Sojasauce, Lorbeerblatt, Paprika verfeinern. Ca. 15 Minuten auf leichter Hitze kochen. Die Pelati mixen, dazugeben und mit etwas Wasser ausspülen, hinzugeben und weitere 20 Minuten auf mittlerer Hitze kochen.
Mit frischen Küchenkräuter verfeinern (Majoran, Oregano, Petersilie, Rosmarin)
Kartoffelpüree:
Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser weich kochen und zerstampfen. Margarine und Hafermilch kurz erhitzen (nicht kochen) dazugeben. Mit Salz und Muskat würzen, etwas Olivenöl zugeben.
Die «Grüne Erbsen Füllung»in einer Gratinform flach verteilen. Das warme Kartoffelpüree darüber verteilen und mit Olivenöl und etwas Salz beträufeln und mit geriebener Zitrone verfeinern. 15 Minuten bei 180°C im Ofen backen.
Vor dem Servieren mit Olivenöl und frischen Küchenkräuter garnieren.
(Rezept von Fabian Zbinden)
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