Siedfleisch-Salat

Siedfleisch-Salat
SchwierigkeitLeicht
Kochzeit2:00 h

Zubereitung

    Fleisch kalt abspülen und gut trocknen

    Zwiebel schälen, mit Nelken und Lorbeerblättern bestücken und mit dem Knoblauch und den Pfefferkörnern in die Bouillon geben

    Bouillon aufkochen, bei kleiner Hitze zugedeckt 5 Minuten köcheln lassen

    Salz und Fleisch in die heisse Bouillon geben und zugedeckt ca. 90 Minuten knapp unter dem Siedepunkt ziehen lassen

    Fleisch aus dem Sud heben, gut abtropfen und etwas auskühlen lassen

    Peperoni, Essiggurken und Apfel klein würfeln, Cherrytomaten vierteln

    Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden

    Schnittlauch in feine Röllchen schneiden

    abgekühltes Fleisch in Würfel schneiden und unter die Gemüsewürfel mischen

    für das Dressing alle Zutaten gut miteinander verrühren, zum Salat geben, gut vemengen und kurz ziehen lassen Salat mit Schnittlauchröllchen garnieren

    Tipp:

    Fleisch am Vortag kochen

    (Rezept von René Schudel)