SKYR Fruchtschnitten

SKYR Fruchtschnitten
SchwierigkeitMittel
Kochzeit35 min

Zubereitung

    Boden einer langen Schnittenform (oder runde Springform) mit Backpapier auslegen

    Butter schmelzen

    Guetzli in einen Plastikbeutel geben, verschliessen und mit dem Wallholz fein zerstossen

    mit flüssiger Butter mischen, auf dem Formenboden verteilen und gut andrücken

    Form kühl stellen

    Gelatineblätter in kaltem Wasser ca. 10 Minuten einweichen

    Rahm steif schlagen, in 2 Portionen teilen

    beide Sorten Skyr separat durchrühren und mit je 2 EL Puderzucker süssen

    Gelatine gut ausdrücken, je 3 Blätter mit je 3 EL kochendem Wasser auflösen, dann die eine Gelatine mit 4 EL Erbeer-Skyr verrühren, die andere Gelatine mit 4 EL Heidelbeer-Skyr verrühren

    danach die beiden Gelatinemassen unter den restlichen Erdbeer- resp. Heidelbeer-Skyr rühren und pro Sorte jeweils die Hälfte des Rahms vorsichtig unterziehen

    zuerst die Erdbeer-Masse auf den Guetzliboden füllen, anschliessend die Heidelbeer-Masse vorsichtig darauf geben

    mit Folie abdecken, ohne dass die Folie die Füllung berührt und mind. 4 Stunden kühl stellen

    Schnittenrand mit einem scharfen Messer sorgfältig vom Formenrand lösen, in Schnitten schneiden und mit frischen Beeren garnieren

    Tipp:

    nur eine Sorte Skyr verwenden

    (Rezept von René Schudel)