Zubereitung
Boden einer langen Schnittenform (oder runde Springform) mit Backpapier auslegen
Butter schmelzen
Guetzli in einen Plastikbeutel geben, verschliessen und mit dem Wallholz fein zerstossen
mit flüssiger Butter mischen, auf dem Formenboden verteilen und gut andrücken
Form kühl stellen
Gelatineblätter in kaltem Wasser ca. 10 Minuten einweichen
Rahm steif schlagen, in 2 Portionen teilen
beide Sorten Skyr separat durchrühren und mit je 2 EL Puderzucker süssen
Gelatine gut ausdrücken, je 3 Blätter mit je 3 EL kochendem Wasser auflösen, dann die eine Gelatine mit 4 EL Erbeer-Skyr verrühren, die andere Gelatine mit 4 EL Heidelbeer-Skyr verrühren
danach die beiden Gelatinemassen unter den restlichen Erdbeer- resp. Heidelbeer-Skyr rühren und pro Sorte jeweils die Hälfte des Rahms vorsichtig unterziehen
zuerst die Erdbeer-Masse auf den Guetzliboden füllen, anschliessend die Heidelbeer-Masse vorsichtig darauf geben
mit Folie abdecken, ohne dass die Folie die Füllung berührt und mind. 4 Stunden kühl stellen
Schnittenrand mit einem scharfen Messer sorgfältig vom Formenrand lösen, in Schnitten schneiden und mit frischen Beeren garnieren
Tipp:
nur eine Sorte Skyr verwenden
(Rezept von René Schudel)