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Zutaten
120 g g | Butter Butter | |
160 g g | Butterguetzli Butterguetzli | |
6 | Gelatine Gelatine | |
2,5 dl dl | Vollrahm
Vollrahm (kalt) | |
1 Becher Becher | Skyr Erdbeere
Skyr Erdbeere (350 g) | |
1 Becher Becher | Skyr Heidelbeere
Skyr Heidelbeere (350 g) | |
4 EL EL | Puderzucker Puderzucker | |
2 Handvoll Handvoll | gemischte Beeren
gemischte Beeren (Erdbeeren & Heidelbeeren) |
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Zubereitung
- Boden einer langen Schnittenform (oder runde Springform) mit Backpapier auslegen
- Butter schmelzen
- Guetzli in einen Plastikbeutel geben, verschliessen und mit dem Wallholz fein zerstossen
- mit flüssiger Butter mischen, auf dem Formenboden verteilen und gut andrücken
- Form kühl stellen
- Gelatineblätter in kaltem Wasser ca. 10 Minuten einweichen
- Rahm steif schlagen, in 2 Portionen teilen
- beide Sorten Skyr separat durchrühren und mit je 2 EL Puderzucker süssen
- Gelatine gut ausdrücken, je 3 Blätter mit je 3 EL kochendem Wasser auflösen, dann die eine Gelatine mit 4 EL Erbeer-Skyr verrühren, die andere Gelatine mit 4 EL Heidelbeer-Skyr verrühren
- danach die beiden Gelatinemassen unter den restlichen Erdbeer- resp. Heidelbeer-Skyr rühren und pro Sorte jeweils die Hälfte des Rahms vorsichtig unterziehen
- zuerst die Erdbeer-Masse auf den Guetzliboden füllen, anschliessend die Heidelbeer-Masse vorsichtig darauf geben
- mit Folie abdecken, ohne dass die Folie die Füllung berührt und mind. 4 Stunden kühl stellen
- Schnittenrand mit einem scharfen Messer sorgfältig vom Formenrand lösen, in Schnitten schneiden und mit frischen Beeren garnieren
Tipp:
- nur eine Sorte Skyr verwenden
(Rezept von René Schudel)