Zubereitung
Kuchenform (18cm) mit Backpapier auslegen
Butterkekse fein zerkleinern und die geschmolzene Butter dazu giessen
die Mischung aus Butterkeksen und Butter auf die Kuchenform drücken
für 30 Minuten in kühl stellen
Chiasamen und Zucker zur Milch geben und verrühren
ca. 10 Minuten quellen lassen
Heidelbeeren kurz aufkochen, mixen und zur Chia-Masse dazugeben
Joghurt, Limettensaft und Quark ebenfalls zur Chia-Masse zugeben und die ganze Masse gut vermengen
Gelatine in kaltem Wasser auflösen
die Hälfte der Creme in einem Topf erhitzen und die Gelatine darin auflösen
anschliessend die erhitzte Menge zur restlichen Creme geben und nochmals gut umrühren
die Masse auf den vorbereiteten Keks-Boden geben und glattstreichen
für mindestens zwei bis drei Stunden in den Kühlschrank stellen bis die Torte fest genug zum Anschneiden ist
zum Schluss mit Beeren und Minze garnieren