
Das Rezept wurde zu Deinen Favoriten hinzugefügt.
Favoriten anzeigenDas Rezept wurde von Deinen Favoriten entfernt.
Favoriten anzeigenEin Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.
Zutaten
150 g g | Butterguetzli Butterguetzli | |
150 g g | Butter
Butter (geschmolzen) |
250 g g | Heidelbeeren Heidelbeere | |
500 ml ml | Milch
Milch (Vollmilch) | |
200 g g | Joghurt
Joghurt (Heidelbeere) | |
50 g g | Naturjoghurt Naturjoghurt | |
50 g g | Quark Quark | |
8 EL EL | Chia-Samen Chia-Samen | |
55 g g | Zucker Zucker | |
11 Stücke Stück | Gelatine Gelatine | |
0,5 | Limetten
Limette (Saft) |
Add ingredients to existing shopping list or create new one
+ Create new shopping listSommerliche Heidelbeeren-Chiasamen Torte
Das Rezept wurde gelikt
Das Rezept wurde nicht gelikt
Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.
Zubereitung
- Kuchenform (18cm) mit Backpapier auslegen
- Butterkekse fein zerkleinern und die geschmolzene Butter dazu giessen
- die Mischung aus Butterkeksen und Butter auf die Kuchenform drücken
- für 30 Minuten in kühl stellen
- Chiasamen und Zucker zur Milch geben und verrühren
- ca. 10 Minuten quellen lassen
- Heidelbeeren kurz aufkochen, mixen und zur Chia-Masse dazugeben
- Joghurt, Limettensaft und Quark ebenfalls zur Chia-Masse zugeben und die ganze Masse gut vermengen
- Gelatine in kaltem Wasser auflösen
- die Hälfte der Creme in einem Topf erhitzen und die Gelatine darin auflösen
- anschliessend die erhitzte Menge zur restlichen Creme geben und nochmals gut umrühren
- die Masse auf den vorbereiteten Keks-Boden geben und glattstreichen
- für mindestens zwei bis drei Stunden in den Kühlschrank stellen bis die Torte fest genug zum Anschneiden ist
- zum Schluss mit Beeren und Minze garnieren