Sommerliche Heidelbeeren-Chiasamen Torte

Sommerliche Heidelbeeren-Chiasamen Torte
SchwierigkeitLeicht
Kochzeit30 min

Zubereitung

    Kuchenform (18cm) mit Backpapier auslegen

    Butterkekse fein zerkleinern und die geschmolzene Butter dazu giessen

    die Mischung aus Butterkeksen und Butter auf die Kuchenform drücken

    für 30 Minuten in kühl stellen

    Chiasamen und Zucker zur Milch geben und verrühren

    ca. 10 Minuten quellen lassen

    Heidelbeeren kurz aufkochen, mixen und zur Chia-Masse dazugeben

    Joghurt, Limettensaft und Quark ebenfalls zur Chia-Masse zugeben und die ganze Masse gut vermengen

    Gelatine in kaltem Wasser auflösen

    die Hälfte der Creme in einem Topf erhitzen und die Gelatine darin auflösen

    anschliessend die erhitzte Menge zur restlichen Creme geben und nochmals gut umrühren

    die Masse auf den vorbereiteten Keks-Boden geben und glattstreichen

    für mindestens zwei bis drei Stunden in den Kühlschrank stellen bis die Torte fest genug zum Anschneiden ist

    zum Schluss mit Beeren und Minze garnieren