Sommerlicher Glasnudelsalat mit Nektarine und Leche de Tigre

Sommerlicher Glasnudelsalat mit Nektarine und Leche de Tigre
SchwierigkeitLeicht
Kochzeit30 min

Zubereitung

    Zitrone waschen, halbieren und entsaften. Chili halbieren und waschen, Strunk und Kerne entfernen und grob zerkleinern. Ingwer halbieren und 1/2 Ingwer waschen, mit Hilfe einesLöffels schälen. Ggf. trockenen Anschnitt abschneiden und Ingwer grob würfeln. Nektarine waschen, halbieren, Stein entfernen und Nektarine ca. 1 cm grosse Stücke würfeln.

    Für die Leche de Tigre ca. die Hälfte der Nektarinenwürfel mit Sweet-Chili-Sauce, Chili, 100 ml Wasser, Ingwer und Zitronensaft im hohen Gefäss fein mixen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    In einemTopf reichlich Salzwasser (ca. 1 l) aufkochen. Baby-Rüebli waschen, Enden entfernen und der Länge nach vierteln. Schalotte schälen, halbieren und in feine Halbringe schneiden. Zucchetti waschen, Enden entfernen und in ca. 1 cm grosse Würfel schneiden.

    In der PfanneÖl auf mittlerer Stufe erhitzen. Rüebli und Schalotte ca. 7 Min. anbraten. Glasnudeln in der Schüssel mit dem heissen Salzwasser übergiessen und nach ca. 5 Min. im Sieb abgiessen. Zucchettiwürfel, Sesam und 1 TLZucker zu den Rüebli geben und ca. 2 Min. mitbraten. Mit Sojasauce ablöschen, einmal aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Koriander waschen, trocken schütteln, Blätter von den Stielen zupfen und grob hacken. Glasnudeln der Gemüsepfanne zugeben, mit Dressing mischen und restliche Nektarinenwürfel vorsichtig untermischen. Glasnudelsalat in tiefen Schalen anrichten, mit Koriander garnieren und servieren.

    Tipp:

    Die Menge der Chili und des Zitronensafts kannst Du nach Deinem Geschmack selbst bestimmen. Nach Wunsch kannst Du das Dressing nach dem Mixen mit Hilfe einesfeinenSiebs passieren.

    (Rezept von René Schudel)

Nährwerte

Kalorien (kcal)398
Kohlenhydrate (g)68.3
Eiweiss (g)7.5
Fett (g)8.4